今天我读了一本书,这本书的书名是《猜猜我有多爱你》。内容是:一只小兔子问它的妈妈说猜猜我有多爱你,妈妈说她猜不出来。小兔子就把它的手臂张得不能再开的时候,说这就是我爱你的距离。大兔子也张开她的手臂,比小兔子张的大。小兔子又把手伸的很高,说这是我爱你的距离。大兔子说我爱你比你爱我多。小兔子又有了一个主意,它把自己倒立在一个树上说,我爱你就是从我的手指头一直到脚趾头。大兔子把小兔子举起来,举到半空中说,我爱你是从我的脚趾头一直到你的脚趾头。小兔子它又说,我跳的有多高我就有多爱你,它笑着上蹿下跳的。
大兔子说我跳的有多高我就有多爱你,大兔子跳了起来,跳的确实很高,耳朵都碰到树枝了。小兔子说哦,你太棒了!下来,小兔子他们走到大树旁边,看到那条弯弯曲曲的小路。小兔子对大兔子说,我爱你就是从这条弯弯曲曲的小路的头一直到小河那么远,小兔子喊起来。大兔子说我爱你到一直跨过小河、越过小山。过了一会儿,小兔子再也想不出来什么点子了,它也困了,迷迷糊糊的躺在妈妈的怀抱里睡着了。读这本书我明白了,爱是无法用东西形容的,也是无限的。