在暑假里,我阅读了一本令我印象深刻的好书,它就是加拿大著名儿童文作家马歇尔·桑德斯的《美丽的乔》。
乔是一条并不美丽甚至可以说是一条丑陋的狗。书里,乔的前主人詹金斯是个以残害动物为乐的人,他残忍地割去了乔的双耳和尾巴。幸运的是乔后遇到了新主人莫里斯。莫里斯一家都爱护着乔,尤其是女儿劳拉
小姐,和乔做了好朋友。乔非常感动,对待莫里斯一家忠心耿耿。一天夜里,莫里斯一家遭遇偷盗,乔拼命搏斗保护主人一家。看到这里,我非常感动,正是莫里斯一家的善良才会让乔有如此的勇敢。动物和人一样也是有感情的,也是会知恩图报的。后,那名偷盗者竟是乔的前主人詹金斯,最后在乔的帮助下詹金斯被警察缉拿归案,他的邪恶残暴终于得到了应有的惩罚。
读完这本书,我的心灵受到深深的震撼,动物对人类的贡献很大,我们应该视动物如人类的好朋友啊!