《美丽的乔》读后感
新年到了,新的一年又是一片好气象。当然,在这种好的时节当中,我也读了不少好书。其中,最让我喜爱的书就是《美丽的乔》了,这本书讲的是一只小狗的故事,书的名字就是这只小狗的名字。这本书主要讲了一只叫做美丽的乔的小狗,在一家看上去很脏的屋子里,有着一个十分可恶的人,叫詹金斯,它经常虐待动物,还把它的母亲害死,而它自己的耳朵、尾巴也被贴着身子给砍了。就在这时,一位年轻人经过这里,看到这个情景,马上去打了詹金斯一顿,把乔抱回了家。乔发现,在这里,有着许多动物,有一只豚鼠。一只兔子、灰猫、一群鸽子、一只狗,两只金丝雀。后来,乔的伤好了以后就住了这个新家里。詹金斯也因此被坐牢,除此之外,他家的奶牛被人发现牛奶的质量十分不好,还加入了白色的东西,而奶牛的饲料都是一些烂苹果、鱼骨头、被虫咬的烂菜帮子等,奶牛也遭到了虐待。接下来就是乔在新家的事情了。
这本书主要是呼吁人们要保护动物,爱护环境,要有爱心去关爱他人和生命。这本书后面讲了许多有关乔与莫里斯一家的事情,比如它与劳拉小姐去河谷村住,在别人的房子里捉住了贼,看到了费尔伯特一场大火等等。其中最让我喜欢的是河谷村之旅了,在这里,他们来到一个叫做幽幽谷的农场,遇到了伍德夫妇,伍德先生给乔和劳拉小姐讲起了许多他和动物的故事。
这本书我读过后,更加加深了我对动物、植物的关爱,我也要去、向全世界呼吁,只有爱护动物和植物,我们的生活才能和谐,才会感到幸福!