我暑假里读了一本好书,叫《美丽的乔》,主人公是一只可爱、善良的小白狗。
《美丽的乔》是玛格丽特。桑德斯的代表作,也是世界名著,它用第一人称动物自传的方式,通过一只狗的自述,活灵活现地讲述了一只名叫“美丽的乔”的小狗的故事。乔出生在缅因州一个小镇的牲口棚里,他的主人叫詹金斯,是一个凶狠的人,喜欢虐待可怜的、不会说话的动物,他凶残地把乔的耳朵和尾巴砍掉。后来乔在新主人的帮助下不仅战胜了自卑,而且还帮助主人抓到小偷,得到了人们的赞许,唤起了我们善待动物、关爱动物的怜悯之心。
动物虽然不会说话,但它们有一颗善良的心。人类要多保护那些弱小的动物,不能让它们受到欺负,让我们用一颗颗爱心,架起一座通向和谐的美丽之桥,世界才会越来越美好!