《美丽的乔》读后感
暑假期间,我读完了《美丽的乔》这本书。这本书是美国著名作家玛格丽特。桑德斯的代表作,它是一部关爱与忍耐、宽容的读本。用一只小狗—"美丽的乔"的自述,告诉了我们一个个深刻的道理。
其实,"美丽的乔"并不美丽,而是一只外表丑陋的狗,它遭受了原来主人詹金斯的残害,被割去了双耳和尾巴。就在它奄奄一息时,善良、仁慈莫里斯一家收留了它,还给它起了一个名字"美丽的乔"。乔在新主人家幸福地生活着,它和其他小动物和睦相处,对莫里斯一家忠心耿耿、尽心尽力。例如:它勇敢阻止盗贼到家作案;目睹了一场大火,亲眼看见许多人和小动物葬身火海;还和孩子们一起冒险……最终,乔通过自己的努力和行动,成为了一只名副其实的"美丽的乔"。
动物们虽然不会说话,但是它们都有很浓的感情和灵性。人们对待动物有善恶之分。有人视动物为知己,把所有的心里话都想动物朋友倾诉;有的人以残害动物为乐,终会得到相应的惩罚。同学们,我们都应该怀着一颗博爱的心,去包容、关怀身边的一切事物。那样,世界将会因我们的爱而更加和谐又美丽!