书是我的好伙伴,我喜欢看书。寒冷的冬天,在空调房里,吃着美味的水果,捧着一本好书,细细品味书中的故事,那是多么美好的事啊!而现在我手上正捧着这么一本书―――《一百条裙子》。
《一百条裙子》讲的是一个叫旺达的女孩。因为家里穷,买不起衣服,她每天都只能穿着同一条又皱又褪的发白的蓝裙子。就是因为这样,所有的女生都喜欢捉弄她。突然有一天,旺达声称自己家里有一百条裙子,一百条各式各样的裙子。随之而来的却是更多的嘲笑。没有人相信她,而且大家都拿这件事来捉弄她。旺达都默默的忍受着。直到有一天,旺达终于因受不了这些嘲笑而转学了
读了这本书,我很同情故事里的主人公―――――旺达。旺达是一个很坚强,又有梦想,有自信的女孩。但自从她说家里有一百条裙子后,就经常被同学嘲笑。其实旺达所说的一百条裙子,是经过她那双灵巧的手,用画笔画出来的。在一次学校绘画比赛中,她的这幅《一百条裙子》在女生组得了独一无二的冠军。
我要向旺达学*,做一个坚强,有梦想又有自信的女孩,一个永远追寻自己梦想的人。