《卧薪尝胆》读后感
今天,我读了卧薪尝胆这个故事,这个故事的大概内容是这样的:春秋时期吴王夫差在与越国交战中越王勾践大败。夫差不听老臣伍子胥要杀死勾践的的劝告,最终留下了勾践和他的人马。在以后的日子里夫差就想尽办法羞辱勾践。越国的大臣们在吴国当奴才当了三年,终于被送回越国。勾践每日晚上睡觉不盖被子,只铺些干柴,又在屋里挂了一个苦胆,他时不时的尝尝苦胆的味道,为的就是不忘记以前被羞辱的日子。他还在暗中训练精英部队,最终彻底打败了吴国,成功的报复了吴国。越王勾践就这样成了春秋时期的最后一个霸主。
通过卧薪尝胆这个故事,我知道了我们做事不能轻易放弃,不能半途而废,贵在坚持,坚持就一定能成功。