《卧薪尝胆》读后感
卧薪尝胆是一个成语,可在这个成语里有一个故事。
在两千多年前,长江下游有两个小国,吴国和越国。他们都想征服对方,使自己强大起来。
会稽之战,越过打了败仗所以和他夫人去吴国球和,并愿意当吴王的仆人。吴国的大臣们要吴王消灭越国,可吴王不听大家的意见。越王在吴国干了三年才会到越国。会到过后,越王时刻不忘报仇雪恨。白天他亲自下田耕种;晚上就睡在杂草上。他还在屋子里挂了一直苦胆,饭前先尝一尝它的苦味提醒自己不王兵败。*过20多年的努力,越过终于转弱为强,出奇兵灭了吴国。
从这里我知道了失败了一一次不有紧,多来几次就可以了。