从小时候起我就对历史特别感兴趣,五岁生日的那天妈妈送给我一套《》的书,在阅读过程中有好多我不明白的地方,就在一旁讲解给我听。
这本书讲了一个天下大势合久必分,分久必合,三国归晋的。书中刻画了两百多个人物形象,每个人物都有的优点,都很值得我们。比如说曹操,他很善于用人,曾经颁发好几道《招贤令》,引来无数豪杰来投靠他,形成了“猛将如云谋臣四海”的局面。诸葛亮聪明才智,草船借箭,设空城计,并且鞠躬尽瘁死而后已。关羽重情义,仗义威风,温酒斩华雄,过五关斩六将。赵云忠诚猛于虎,单骑救主,姜维宁死不屈。
我要向他们,热爱祖国,尊敬,团结,好好学*,增长本领,打赢人生这场战争,做一个有利于国家的人。