《三国演义》读后感
在我小学二年级的时候,妈妈给我买了一本名著,我爱不释手,它就是我的启蒙老师——《三国演义》。
《三国演义》这本书讲的是:东汉末年的黄巾起义,刘备桃园结义后,三兄弟投奔刘焉,因受冷落,他们离开了安喜县,重图长远大计,后来,蜀、吴、魏三国相互残杀,最后司马氏得天下。它描述了一个波澜壮阔的历史年代,再现了斗智斗勇的一个个精彩瞬间。
它让我懂得:要想实现理想和目标,必须经过不断的努力与汗水。你看,“刘皇叔三顾茅庐”告诉我们:干事情要坚持不懈,有恒心和诚心,精诚所至,金石为开;“空城抚琴退仲达”告诉我们:遇到困难要沉着冷静,自己想办法面对和解决;“关羽大意失荆州”告诉我们:做什么事情都不能大意,不能骄傲自满,要运用智慧打败敌人。
怎么样?三国演义虽然是一个十分古老的故事,可里面蕴藏着许多深奥的道理,等待你去发现!这就是我的启蒙老师——《三国演义》,它帮我打开了文学宝库,让我走进了一个广阔而美丽的世界!