三国演义读后感简短
《三国演义》是我国四大名著之一,从老妈把它带回的那一刻起,我便对它爱不释手,读了它后我深受感触,也让我对历史有了一定的了解,随即写下这读后感。
《三国演义》中有各色各样的人物:武功高强的关羽、骁勇善战的吕布、有勇无谋的张飞、足智多谋的诸葛亮、求贤若渴的曹操、爱民如子的刘备、身经百战的赵云……可最令我佩服的还是赵云赵子龙。
刘备说过:子龙一身都是胆也;大闹长板坡时曹操见赵云以一敌百,面无惧色,反而愈战愈勇,便下令只许活捉;在大军的包围下单枪匹马救出年幼***(刘备的儿子),可见赵云是多么的骁勇善战,可谓是一代战神!读了他的英勇事迹后,我立志一定要为国家作贡献,让国家再次出现一代战神,我一定要做到!
看了赵子龙的辉煌战绩之后,我燃起我为国家做贡献的火焰,好好学*,天天向上,做国家的栋梁之才!