这个暑假,我读了一本书叫《爱的教育》的书。这本书使我真正知道爱是无私的;爱是伟大的。
这本书主要讲的是,一个四年级男孩安利柯以日记的方式,从四年级10月份开学的第一天一直写到第一年的七月份,记录了他在生活中点点滴滴的爱,他每天都在爱的世界里成长。
书中的每一篇文章都很感人,其中使我印象最深的是一个扫烟筒的小孩,把扫烟筒赚来的钱三十个铜币丢了,他无法回家,于是路过的同学都用自己的钱来帮助他,没有带钱的同学就把自己的鲜花送给他。我看的这一段最令我感动,让我感到一个人要是有了这一颗无私的心,就会拥有一切高尚品质。
读了这本书,我体会到同学,朋友之间应该互相帮助,应该学会宽容,学会理解别人。人与人之间的爱是无私的,伟大的。
我是越秀读书郎,我爱读书!