作文五年级我的同学
在我们五年级2班这个大家庭里,有这么一位同学:她比我高也比我瘦,但我叫她“小乖乖”,有时候又叫她“书虫”,这是为什么呢?让我讲讲吧!
她有一双黑豆豆一样的小眼睛,从她的眼中你就能看出来,她是个活泼机灵的阳光女孩。可同时她又有些娇气,生气起来柳叶般的眉毛好似倒立了一般,小嘴一嘟,真是可爱!
她非常爱看书!记得有一次,她正在认真地看书,清秀的眉毛微微皱起,好像在思考什么。这时老师走了进来,布置当天的作业,大家全都抬起头来,认真听老师讲话,可她丝毫不为所动,好像压根儿没有听见似的。
老师布置完了作业,请她重复一遍,叫了几次她的名字,她才如梦初醒般的反应过来,把她那豆豆眼努力睁大,歪着头一脸疑惑地看着老师,好像在说:“发生了什么事情吗?”老师哭笑不得地说:“这可真是咱们班里的‘书呆子’啊!”她笑了,漏出了她突出的大门牙。
她很有艺术细胞,那甜美的嗓音,足以让音乐老师拍手叫好;那清秀可爱的字迹,足以让语文老师由衷赞叹。因此她获得了“春芽杯”二等奖,硬笔书法四级证书等荣誉。
她是老师的好帮手,同学们的好榜样,我的好朋友,希望继续和她做朋友,希望她一直可爱!