我的同学五年级作文
我们班有一个可以称得上热爱奥数的人他就是闫语!
一对又黑又浓的眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,透出一丝聪慧的光芒,黑黑的皮肤把他的牙齿衬托的雪白透亮!
每当戴老师布置难题让我们思考时,便是他大显身手的好时机,因为他总能正确地解答出来,让我们不禁以为他是“天才”!有一次我发现了“天才”的秘密!
记得那天下午,戴老师又布置了难题,但是这次的难题真所谓一个字—难!就在这时,“叮—铃—铃—”下课铃响了。有几个耐不住的同学都找借口出去玩了。班里还剩下十几个勤奋的同学,但是没过多久很多同学也休息去了。这时陈瑞经过闫语座位,见闫语依然在想,说:“闫语,这题很难的,别管了。先去玩,再写也不迟!”闫语头也不抬,一只手举起来摇了几下表示“不行”。只见他眉头紧皱,嘴里还不停地念着那道题目:“将1996加一个整数,使和能被23与19整除……18?30?不行不行!”说罢,还用手上的笔不停的敲着自己的脑袋。
过了整整下课时间的十分之九时。他突然从椅子上弹簧似的蹦起来,脸上露出掩饰不住的喜悦,兴奋无比地说:“哦耶,算出来喽,耶!”“闫语,你哪根筋搭错啦?”“做对这题,我哪根筋都搭错了!”
语音刚落,上课铃就响了。原来天才不是一生下来就赋有才智的,是需要勤奋和坚持不懈换来的。想到这,我对闫语的敬意油然而生!