可爱的鼠小弟读后感
寒假里,我看了《可爱的鼠小弟》,觉得很好看,而且书上写的故事很有趣。
鼠小弟的小背心写的很详细,鼠小弟很大方的跟朋友们分享自己的小背心。穿背心的朋友们越来越大,背心被撑的也越来越来大,最后,背心只能当秋千玩了,大象为鼠小弟荡起了秋千。
想吃苹果的鼠小弟看到别人如何拿到苹果,就自己也一个方法一个方法试过去,都不行,因为鼠小弟太小了。后来海狮来了,他们两个一起想办法拿到了苹果。
由这些故事,我想到帮助别人是很快乐的事情。
看了换换吧!鼠小弟的小背心觉得很有意思,看到小动物们不明白的表情很可爱,因为鼠小弟和他们每个人都换了一遍,最后又拿到自己的小背心,其他小动物却没有载换过,所以只有鼠小弟拿到自己的小背心。
我觉得读这些课外书会让我们聪明起来,会动脑筋想问题。