《鼠精灵小弟》是我在暑假里看的一本书。这本书是围绕一只名叫斯图尔特的小老鼠写的。
斯图尔特是理特家族的第二个孩子,他只有两英寸高,但他心地善良、聪明伶俐,家里人都很喜欢他,除了那只叫野茉莉的猫。斯图尔特最要好的朋友是寄居在他家里的小鸟玛加洛,他为了帮助玛加洛不受野茉莉的欺负,想出了好多办法。可是春天来了玛加洛忽然不辞而别,飞回了北方。这下可让斯图尔特伤透了脑经,于是他决定开着他的玩具车,去寻找玛加洛。一路上,他历尽了千辛万苦、克服了很多困难,终于找到了玛加洛。
这个故事告诉我:只要有坚定的决心,是能克服任何困难的。