我在电视上看过西游记,非常精彩,听说西游记这本书也很好看,于是我盼望了好久。一天晚上妈咪下班回家,递给我一本书,我仔细一看是我已经盼望已久的《西游记》。
我迫不及待地打开台灯,津津有味地看起来。不一会儿我的眼球就被书这个“大磁场”紧紧地吸住了。《西游记》是一本著名的神话小说,讲了孙悟空和几个徒弟护送唐僧西天取经的故事。内容有趣,情节深厚,让人爱不释手。里面人物多端,个个神通广大,武艺高超,特别是孙悟空一个筋斗就能翻出十万八千里。它意志刚强,本领不可小见,再加上每分每秒守护在师父身边,一路降妖伏魔,不怕困难。它可以上天入海,陪着自己的师父整整经历了九九八十一难,在面对各种妖精之前这可是个不小的数字。那么多的妖精都不是孙悟空的对手。比如三打白骨精、勇闯八百里师驼岭、盘丝洞女妖捆八戒……我沉迷在这一个个精彩的故事中,仿佛觉得自己就是孙悟空,手拿金箍棒,长着一双火眼金睛,深入妖窝在妖精群里横冲直撞,把那些妖精打得落花流水。可是唐僧只是个普通和尚,经常被妖精捉走,而孙悟空就会不顾一切去想尽办法救师父,直到胜利为止。就这样唐僧在几个徒弟的保护下,跋山涉水,终于到达了西天,取回真经。我对它的精神非常敬佩。
读完这本书我从中得到了知识,还明白了一个道理,要忠心耿耿,要尊老爱幼,爱护他人,还要坚强勇敢。
我真希望自己有无穷的法力,能七十二变,这样我就可以帮助别人,神通广大。要是这个神话是真的,我一定会回到那时候,跟孙悟空交个朋友,把它带到未来,让它参观参观。