《在山的那边》读后感
翻开崭新的书本,第一页,《在山的那边》这篇文章展现在我眼前,并且在深深地吸引着我,使我受到深刻的启发。“在山的那边是什么呢?是海,是用信念凝成的海。”本文的作者把群山比喻重重困难,把大海比喻理想,用爬山比喻艰苦奋斗,表达了作者的坚定信念和不懈追求的精神。在本文有一段话深深地吸引住我:在山的那边是海吗?是的,人们啊,请相信——在不停翻过无数座山后,在一次次战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海呀,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……这一段使我在不断鼓励自己,不要害怕挫折和失败,坚持努力就一定能到达理想的“海”边,这就是人生的哲理。这里,我就情不自禁想起我的往事……记得在幼儿园大班时,我就
第一次接触舞踏,那时的舞蹈名字叫《青蛙》,青蛙一身披着绿衣,扮演青蛙的角色最重要是“跳”。但是,我自己学了也不记得了,跳起来不像个样,而其他同学就跳得有模有样,当时,老师也准备把我从队伍里踢走,再找另一个,而我就不想离开,想在离开幼儿园前能留下美好的回忆。到了那天晚上,我在床上自己一边练*,一边吭着歌曲。一分钟、五分钟……三十分钟都过去了,我始终还是跳得一般般。但是,我鼓起勇气,继续跳,不知不觉到了十点,我发现自己跳得灵活多了,
第二天早上,我表演了给老师看,老师都赞叹不已。通向理想的道路是漫长的,曲折的,但是只要坚持不懈地奋斗,理想最终会实现,最终能见到波澜壮阔的大海……点评:小作者通过对自己小时候练舞一事的描述,点明文章的中心,“通向理想的道路,要坚持不懈地奋斗。”