暑假,我沉浸在书的海洋中,让我感受到了快乐。今天,我给你们推荐一本好书,名叫《走,去山的那边看看》。
我觉得这本书最好看的一个故事是:有一次,汤米阳看见村里的孩子们都会骑自行车,她也想骑,就去找爷爷借自行车。借到自行车后,爷爷告诉米阳:“孙女,村子里又多了一位醉汉,你可要小心点,最好不要惊动他!”“知道了,爷爷,那我去了!”汤米阳说着就已经骑走了。
她骑到了一个山坡,发现许多孩子都在那里玩。她试了试,谁知她直接翻车了,一直滚到山坡下田埂边的一座房子里。她醒来了,看见爷爷说的酒鬼,被吓得腿都抖了。这时,醉汉醒了,叫住了米阳。米阳不敢转过头去,心里还想着:完了,完了,这可是爷爷说的醉汉。他已经发现我了,我肯定要被他打了。醉汉又叫米阳把头转过去,米阳才转过去,醉汉用几块布简单地帮米阳包扎,然后对米阳说:“你是哪家的小姑娘?撞了人还不道歉?”醉汉还看了看米阳,又对米阳说:“你是不是不会骑单车呢?怎么会摔跤呢?对了,你叫什么名字?”米阳向醉汉道了歉,还告诉了自己的名字。最后,醉汉教会了米阳骑自行车。经过几天的相处,他们成为了好朋友。
读到这里,我被深深感动了,我想做像醉汉叔叔一样的人,不管别人怎么看待自己,我们都要助人为乐。
读书使我快乐,所以我要多读书。朋友们,你们也要多读书哦!