《山的那边》读后感
在山的那边是海吗?
是的,在翻越座座高山,战胜重重困难后,看见的是一片茫茫大海,是理想的境地。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”成龙的一曲《真心英雄》无时无刻不在提醒我们,每个人都渴望成功,但通往成功的道路上有许许多多的恶魔,它们虎视眈眈地看着你,随时都有可能扑向你,使你失败。
人生如茫茫大海,我们则是汪洋大海里的一叶扁舟,望着一叶叶小舟被翻腾的巨浪吞没,害怕了,退宿了,犹豫了,不敢再前进,海的那边到底是什么呢?向前望去,似乎望见了点点星光,哦,海的那边是胜利的曙光吗?抱着心中的期望与信念,又重新鼓起了风帆,在广阔无边的大海上,迎着巨浪奋勇向前,海深沉的眼是无穷的力量,在我们登上彼岸的一刹那,看见了曙光……
在完美的童年时代,谁都有着完美而朦胧的梦,只要抱着心中的信念,勇敢地去追求,遇到挫折奋勇向前,不悲观失望,记住失败并不尽是最终的结果,坚持不懈地努力必须会成功的。