《在山的那边》读后感
我家住在大山里,那里奇峰攒簇,群山峥嵘,高山耸峙。我从没见过大山外的世界。
我曾问过妈妈:“山那边是什么?”妈妈告诉我:是海。海,就是那个拥有波涛,浪花的世界吗?我心中充满了希望。我开始试图爬上矗立在家门口的那座高山,这山奇峰林立,好像一排锋利的戈矛,直插蓝天。爬上这样一座山,无疑是困难的,可是海对我的诱惑太大了,一想到海,我便充满了信心。终于,在那天我爬上了山顶。可是,我却愣住了——在山的那边,依然是千山万壑,连绵起伏。山那边的山啊,面目狰狞,肆无忌惮地嘲笑着我的梦想。我哭着逃回了家,山那边真的是海吗?
长大后,我忽然想到,山的那边不是海,山那边的那边呢?于是,我开始翻山越岭,跋山涉水。凭着坚强的毅力以及不屈的信念,我翻过了一座又一座高山,越过了一条又一条深谷。失望是常有的事,有多少次,我都快要放弃,但一想到那多姿多彩的大海,那奔腾不息的大海,希望之火便在我心中重新然起!
战胜了无数次失望,终于,我看见了我的大海。我朝思暮想的大海啊!清爽的海风迎面吹来,雪白的浪花在面前跳跃,温柔的海水洗掉我一身的疲惫。
我感悟到,通向理想的道路是坎坷,漫长的,只要有坚定的信心和坚强的毅力就能到达理想的彼岸。