在山的那边作文
小时候,我看一座座巍峨的山,常伏在窗口痴想:山的那边是什么呢?妈妈说是海。我非常惊讶,就对山那边的海,怀着一种隐蔽的相望。
有一天,我终于爬上了那座山的山顶,但我却极度失望,几乎是哭着回来的。山的那边不是海,而是一座又一座的巍峨的山,当一座又一座山屹立在我面前时,我给我那幻想打了一个零分。我跑着回家,迫不及待地问:“妈妈那个又大又美的海呢?”妈妈却说:“在山的那边是海!是用信念凝成的海。”
今天,我却没想到,一颗从小飘来的种子,早在我的心中扎了深根。当我一次又一次地鼓起信心向前走去,因为我想到我心中那遥远的海在我腾,在期待我得到来,当我到来时,一定会用那雪白的海潮为我喝彩!——那雪白的海潮啊,在向我夜夜奔来,一次次漫湿了我枯干的心灵,让我重拾信念,再踏上寻山的的海的路程。
在山的那边是海吗?的确是的!请你们一定要相信:在不停地翻过无数次山后,在一次次地战胜失望,重拾信心时,你就一定会攀上这样一座历经磨难得来的山顶,而在这座山的那边,海在为你喝彩,雪白的海潮在为你鼓掌!这是一个全新的世界,在一瞬间自豪感照亮你的眼睛……