在山的那边作文
父亲带着孩子去爬山,爬到了山顶,一团疑问。孩子问父亲:“山的那边是什么?”父亲说:“是山。”孩子又问:“山的那边的那边呢?有海吗?”孩子的眼里充满了希望,父亲望着孩子那双纯洁的眼睛,父亲只好说:“有。”孩子眼里顿时闪着光又问父亲:“海大吗?海里有船吗?船大吗?”父亲说:“海很大很大,也有船,船也很大很大,能装一塞子的人。其实父亲对山的那边一无所知,可望着孩子那双好奇纯洁的眼睛,不忍心伤害他,只好说在山的那边什么都有。
孩子渐渐的长大了,经常自己独立爬上了山顶,却再也没有力气再爬越在山的那边的山顶。一天,孩子终于爬上了那座山顶,可孩子却几乎是哭着回来,在山的那边仍然是山,山的那边的山,铁青着脸,好像在责备孩子痴心妄想,脸色铁青。回到家,孩子痛哭着问父亲当初为什么要欺骗他?父亲望着孩子沮丧的眼神拍拍孩子的肩膀说:“孩子,我并没有欺骗你,只爬上了两个山顶,也许你再爬上另一个山顶,也许在那座山的那边就是海呀!你想看见那个理想之海,就必须经过重重的困难,打倒困难,这样在山的那边的海永远在为你喧腾。”孩子听了父亲的话,自信的擦干了眼泪:“爸爸,我知道了,在山的那边的海还在为我喧腾,我一定要解决好阻拦我的重重的困难,勇敢的趟过去,就一定可以看到大海,对吗?父亲微笑的说:“对极了,孩子。”从此,孩子便努力的向前攀登,因为他始终相信,在山的那边的海呀,依然在为他喧腾。”