读完《在山的那一边》一文后,我合上书,把背靠在椅子上,开始了深思,在这个世界上每个人,每时每刻都有一坐或甚至两坐文中所说的大山压在你的头上,而解决有时只有几秒钟,有时却可能需要终身,所以这些山有的大到像珠穆朗玛峰那样高不可攀,有的却小到像小山坡一样可以轻松解决。
我也不例外,而我“翻山”的经过说起来也有一点有趣。
因为羡慕雅礼的机器人,所以吵这要买,而爸爸似乎早就嗅出了我对机器人的兴趣,在我生日的前一天晚上一辆从国外进口的(因为看不懂英文而不知道名字)汽车出现在我的眼前,因为想早点看见模样,一个好点子钻入我的脑海里,我经过爸爸的同意我拆开包装,假装来充电,等爸爸去洗澡后,我又快速的回到了那个放有赛车的那一个桌子旁,迅速的拆开了其他的几个盒子,而且快速的拿出图纸用一目十行的功夫开始了查看,零件一个也不少,可我就恰恰没有找到我能力范围内的中文,忽然一个看起来比较顺眼的文字出现在我眼前,是繁体字!我惊叫到并且开始按照图纸的指令开始飞速拼装,当我把那四个轮胎用盖子扣好后,一个巨大的困难出现了,后轮车的拼装需要用到高温焊接棒,我便只好把那一根根一配好的锡丝一点一点的烧融后小心翼翼地焊好,当那火热的锡球成液体状从高空落入驱动轴与轮子的缝隙之间的时候,我的心一瞬间沸腾了,几分钟后我见到了我的海——一辆带遥控四轮驱动的车子。正在这时爸爸站在我的后面,他走上来,轻轻的拍了拍我的肩膀,激动的说:“干的不错嘛,小伙子!”
我知道在我未来的生活的道路上我还有许许多多的大山在等待着我去攀登,所以我会用一切方法来解决它!