小学生西沙有飞鱼读后感
你们知道《西沙有飞鱼》的故事吗?如果不知道,就让我来给你讲一讲吧!
作者以自己独特的经历书写着祖国瑰丽的山河美景和惊险而充满趣味的旅程:探访有趣的”大象学校“,看见热情好客的村民,又看到了麦鱼。过了弯弯曲曲的山路,来到雪山,看到美丽的景色,让我想到”雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天“。翻过雪山,来到无边无际的草原。马群和羊群,将牧场点缀成一幅鲜艳的油画!热带雨林的水果色彩鲜艳,香味浓郁,甘美醇厚。它们的果实都挂在树干或树根,有硕大的椰子、橙红的槟榔、酸甜的可可豆、木瓜。
这本书既生动又有趣,充满散文的哲理,更加入了作者亲历的奇闻奇遇,为小读者打开了一扇窗,让我们认识自然,探索奥秘。