《耐磨的人生》读后感
双休日在写作业时无意翻到一篇文章――《耐磨的人生》或是出于好奇,便津津有味的读了下去。文章主要讲了“我”到一个意外失去右手的朋友家里做客,出门时因想起对方说过“我今生无福再穿短袖了”,为了减轻他的痛苦,“我”在炎炎夏日还是毅然换上了长袖。到他家时,而他却衣着短袖,告诉“我”他是如何克服坎坷,忍受不幸的心情变化。
仔细品味这篇文章,当中有一句话说到:“我这才发现我有一条韧性十足的命,生命远比我想象得要耐磨得多。”这句话在我脑海里挥之不去,它令我又想起了另一个故事:
有一个德国人,曾经说过他任何磨难都能忍受,唯独失明,他认为自己坚持不下去。没想到在他60岁时,真的失明了,他发现原来失明了也能生活下去,自己也并没有那么恐惧。
我又联想到了自己,因为在四年级时没有选上大队长,伤心了好长时间。今年五年级的改选就在下周一,我想到了文中作者那个失去右手的朋友,他之后不也照样生活下去了,难道不是吗?于是我更加激励自己再一次竞选大队长。
人生并不可能一帆风顺,总会遇到些挫折,而你在这时放弃,就可能永远落于别人。假如你在狂风暴雨之中勇敢坚持,如苍鹰一般顽强拼搏,那你就一定能够迎接风雨之后的艳阳高照。
人生,岂不是一场注定坎坷的旅程吗?只有勇敢面对,才会迎来雨后彩虹!