《耐磨的人生》读后感
每个人都有一段坎坷曲折的人生,但是,只要跌倒爬起来,也可以迈过这个人生的绊脚石。因为,每个人的生命都是耐性十足的。
在一次考试中,我读到了一篇令人记忆犹新的文章――《耐磨的人生》就算已经过去两三周了,但是这篇文章依旧浮现在我脑中,而且十分清晰。
文章的大概是这样的:一个失去右手的人,他曾因为这样而每天自暴自弃;而现在他却以广阔的心胸去面对残酷的事实。别人异样的眼光,之所以他有这么惊人的改变是因为他吸取了书中的“灵魂之钙”,书,是他人生的另外一个指路人。
读完,立即让我感慨万分:钙,可以使我们的骨骼更强壮;书中的“灵魂之钙”更可以给予我们精神上的补药。
这是我不禁想到以为影响人类。轰动世界的作家――海伦・凯勒。想想她那悲惨的童年,在看看现在那伟大的业绩,这不得不让人产生怀疑,很多人认为这是一个美丽的奇迹。一个又聋。又哑。又盲的人就能有这么大的作为,难倒一个四肢健全的人就不行吗?哪怕就是那雄雄的上进心也要比她强。即使身体残缺了,但是我们对生活的热爱也不能因此残缺。哪怕是所有的器官都失去了知觉也要在心灵中坚强地活下来。
挫折。打击是人生旅途中老天对你不可避免的考验,只要拥有坚强的意志力也可以在这个考验中脱颖而出,这样的话,你的人生就会变得更耐磨。