《美德故事》读后感
前段时间我得到了一本书名子叫《美德故事》,拿到这本书后我如获至宝,天天没事就看看,在这本书里我懂得了许多美德道理。
这本书里搜集了古今中外诸多人物的美德故事,有的故事教会了我诚实守信,有的故事教会了我善良仁爱,有的故事教会了我勤俭节约、坚韧勇敢……但在众多的故事中最使我难忘的就是《曾子杀猪》了,这个故事讲的是在很久以前,曾子的妻子要去赶集,可是孩子哭着要和妈妈一起去。他的妻子为了让孩子乖乖的在家里,就对孩子说如果乖乖的听话在家的话就给他肉吃,于是孩子很听话的留在家里了,等曾子的妻子赶集回来后却后悔了,因为一头猪能让她们吃上好长时间呢,但是曾子不顾妻子的阻拦,毅然的走到猪圈把猪给杀了,并且给妻子说:“既然答应了孩子就是一定要做到,否则孩子长大后也会是一个不守信用的人。”妻子听了曾子的话惭愧的低下里头。
通过这个故事,我体会到做人一定要做一个诚实守信的人,想想自己以前也做了很多说了不算的事,记得有一次,妈妈买了好吃的点心,因为已经是晚上了,所以妈妈不让我多吃,我虽然答应了妈妈不吃了,但当妈妈走后我却又偷偷的去拿着吃了,现在我知道了其实这也是不守信的表现。我以后一定要像曾子一样做一个诚实守信的人
这里还有许多好的故事,每个都很生动感人,它们闪耀着人性的光辉,温暖着我们的心房。一个人必须有美好的品德,因为它会让你受益终生,因此请大家都记得这本书,多去看看这本书,这本书就叫《美德故事》。