时代广场的蟋蟀读后感700字 读《时代广场的蟋蟀》后感
暑假里,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书。这本书讲述的是一个关于友谊的故事。由于贪吃跳进了野餐篮,蟋蟀柴斯特从康涅尼格州乡下被带到了纽约时代广场的地铁站。在那儿,柴斯特遇见了男孩玛利欧一家、老鼠塔克和猫亨利。柴斯特用它那天生的好嗓子在玛利欧家的报摊大出风头,受到了人们的赞赏,成为纽约有名的演奏家,并帮助主人玛利欧一家摆脱了生活的困境。可是出名后的柴斯特还是想念自己的家乡。最终,在玛利欧、塔克和亨利的帮助下,柴斯特回到了康涅狄格州乡下,过上了自由自在的生活。
故事中的每个角色都极具特点,柴斯特有很强的音乐天赋,又特别向往自由;主人玛利欧热情善良……而其中,老鼠塔克给我留下了最深刻的印象。这是一只聪明又有些贪财的老鼠。但当柴斯特闯祸被禁时,它毫不吝啬地拿出了一生的积蓄,赎回了柴斯特的自由;当玛利欧一家遇到困境时,它自告奋勇帮助柴斯特筹备音乐会,使玛利欧一家过上了好日子;当柴斯特想念故乡时,它第一个提出要帮助柴斯特实现它的愿望。塔克对柴斯特的大恩大德和无私帮助深深地打动了我。
读到这儿,你有没有觉得友谊很重要?是的,友情是我们生活中不可或缺的一部分,它能让我们的生活变得更加亮丽。读了这本书,我不由得想,如果我也拥有像柴斯特、玛利欧、塔克一样的友谊,那该是多么美好啊!
这个故事还让我想到了一句谚语“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。这句谚语告诉我们:如果大家团结合作,齐心协力,就能解决所有的困难。可不是吗?故事中的玛利欧、塔克和亨利不就帮助柴斯特回到了家乡了吗?所以在生活中,我们应该多交朋友,真诚地对待朋友,互相关心,互相帮助。这样当你遇到困难时,朋友们也会尽心尽力地帮助你的。所以,好好珍惜你和朋友们的友谊吧!
对了,《时代广场的蟋蟀》还是1961年纽伯瑞奖银奖作品呢。我真希望大家也能看看这本书!