《时代广场的蟋蟀》读后感
我们都看过这样一本小说,,叫做《时代广场的蟋蟀》。我看过之后,觉得很好看,下面我给大家详细的说一个下里面的内容吧。
有一只叫柴斯特的蟋蟀,坐火车来到纽约。你一定会吃惊,它怎么可能自己做火车呢?是这样的,有一天,柴斯特看见了一个人带着很多食物,就跟了过去。他一纵身,从树上跳了过去,正好跳在那里篮子里,柴斯特不敢动,生怕那个人发现它。就这样过了三天,它不知不觉的来到了纽约。过后,有一个小男孩发现了他,并对待它很好,它又认识了两位朋友,塔克和亨利。在这三个动物上,发生了很多离奇的事情。
我的感想:人与人之间都有爱,遇到事情不要生气,要好好谅解,并友好相助,互相团结。柴斯特和塔克和亨利之间产生了爱,才成为好朋友的,不是吗?有时别人和你发生了冲突,你不要教训他,你一定要跟他讲道理,再把事情重新想一次,想想是谁的错。比如,塔克老鼠有一次不小心用火烧了柴斯特的主人的报摊,但是朋友们没有责备他,而是感化它,使他得到更多的关心和关爱。我也有过被别人误解的时候:有一天,我和弟弟在玩耍,他玩着玩着就调皮的向我扔东西。我一闪,闪住了。可他却一不小心摔了下来,并且哭了起来。我妈妈听见了哭声,就说我把弟弟弄哭了,要打我,我赶紧跑了出去。