《时代广场的蟋蟀》读后感
今年我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,看着书的题目我疑惑不解,心里想:为什么叫时代广场的蟋蟀呢?时代广场的蟋蟀叫什么?蟋蟀为什么会来到时代广场呢?……。我带着这些问题打开了这本书,这本书生动有趣,读着读着我也仿佛来到了这个地方了,这里面有着许多有趣的人物如:柴斯特、亨利、塔克……。还有一些好听的故事,接下来我就给大家讲讲吧!
这么多故事里,让我印象最深刻的玛利欧是蟋蟀笼子这一章,这一章主要讲了玛利欧给柴特斯买笼子,柴特斯的主人玛利欧给它买笼子迫不及待的去唐人街东看看西瞅瞅,看有没有买笼子的地方,终于找到了一个买笼子的地方,老板看着这只蟋蟀会唱歌,还便宜了几元,但是这个价格是玛利欧几个月的零花钱,玛利欧为了给柴特斯买笼子,不让它住破烂的火柴盒,所以他依依不舍的把所有的零花钱都给了买笼子的人,我读到了这里,体现出了他很有爱心。
说了这么多,也该说说自己了,有一次小鸟受伤了,我去帮助小鸟,虽然弟弟不愿意帮助小鸟,还让妈妈带他回家,但我还是坚持帮助小鸟,最终小鸟伤口好了,我也好开心。我喜欢时代广场的蟋蟀,也把问题解决了。我准备再读一遍,讲给我弟弟听。