这个暑假,我读了一本叫《吃狼奶的羊》。它的作者是沈石溪。这本书非常好看,里面有吃狼奶长大的羊—一流火云;有狼王金卡狼;还有头羊—一麻花角等等。其中我最喜欢流火云,因为它纯洁善良、向往和*、不屈淫威、追求公*。是一只英雄羊。
有一次,头羊麻花角带花岗岩野山羊群去神羊峰,要经过森林喝水吃草,按山羊群日常生活来说,母羊一般都会落在后面。一只叫彩虹球的母羊,因为它的孩子曲曲球太弱,落在羊群后面,一般小羊落在羊群后面都会被食肉动物盯上了,彩虹球想到羊群中间去,‘你要干嘛“?流火云问·我要去羊群中间。于是流火云带它们到中间去了。
生活中其实也有许多这样的事情。有一次,我看见一个老奶奶手机掉在了地上。老奶奶没听到,继续走自己的路。这时有一个三岁男孩跑过来,捡起手机,跑了过去给了那位老奶奶。老奶奶给那位小孩买了汽水。夸他是个好孩子。
我觉得我们应该向流火云的品质学*,虽然是一个动物小说,但是它让我感受到了助人为乐的重要,纯洁善良是友谊嘉宝。所以我们以后都向流火云一样,一起共创美好的祖国吧!