十二岁男孩徐若宣在探险中遭遇了雪崩,他迷迷糊糊的在一个陌生的房间里醒来,发现自己没穿衣服。
也许是运气吧,他在旁边的房间认识了‘宝贝”,宝贝是个九岁的小女孩,宝贝要找到自己的亲生姐姐“珍珠”,宝贝还说这是黑心医院。徐若宣和宝贝绞尽脑汁,逃出了医院,可徐若宣却发现世界已经不是自己认识的了:人们不穿衣服而是喷护霜,宝贝还说徐若宣的衣服是古董;出行乘坐飞行球;天然食品被分子食品取代;鸟类灭绝了......最恐怖的是,他成了灵魂转移手术的对象!不法医生正准备将其他人的灵魂转移到他的身体中牟利!
宝贝说现在是20xx年,徐若宣出生在1996年,20xx减1996等于59,嗯,徐若宣已经是个老头了。这一切都源于那场雪崩,我们一起去37年前看看吧!原来,在雪崩后的47年的一天,他被一名医生解冻醒来。这么说,徐若宣是冰冻复活人。
徐若宣这才明白了事实,他对宝贝说,要去不老槟榔找自己的父母,顺便带宝贝去找她的姐姐珍珠。宝贝却说那是个异常危险的地方,要小心。
就这样,大家一起去寻找亲人,可徐若宣忽略了一件事:就是他都已经59岁了,他的父母还在人世吗?
可怕的异体人,诡秘的月亮湾,神奇的通天罩......徐若宣在20xx年的世界里大开眼界,我也是。