假小子戴安读后感
我们今天发了一本书,自从我读完这本书后,深有感触,从中我感受到了父爱的重要,总结了一个观点,父爱是不可缺少的(^——^)……我们需要父爱!
这本书的主要内容是“假小子戴安”从小就缺少父爱,就因为家中没有男人,为了保护妈妈,才从一个漂亮的小女生“变”成了一个“假小子”!从中,告诉人们父爱是不可缺少的!
父爱对我们很重要,可有些可怜的孩子却缺少父爱。父爱对每个人都是稀有的。如果都有属于自己的父爱,那这个世界该会多么美好呀!比如像我一样:
我的爸爸每天都关心我,从那看出来?单单从我的作业就能看出来,每次检查的都很认真,我不会时,他还认真的给我讲,使我感到无比的温馨。父爱是不可缺少的,可是有一个美国的孩子,缺少了父爱,简直生活的生不如死!她的父母离婚了,她被他妈妈的爱包围着,时刻围在爱的“龙卷风”中,可她并没有高兴,每当看到别人的父亲在旁边陪别人玩时,她总会跑过来,躲在一个角落哭泣,这是失去父爱的痛苦。还有一个小孩子,从小就缺少父爱,而且父亲还老是打母亲,真是可怜,那个孩子从小就生活在自卑中,没有小孩子跟他玩,没有父母的疼爱,也没有快乐,真可怜……如果我们都缺少父爱,那这个世界该会多么丑恶呀!我们一定要拥有父爱。
我明白,父爱是美好的,缺少父爱是痛苦的。
我们要明白,父爱是不可缺少的,不可取代的!我爱您,爸爸!