《假小子戴安》读后感_作文350字
今天,我怀着感动的心情把杨红樱写的‘假小子戴安’看完,我的心无比沉重。
戴安其实是一个女孩子,其实每个女孩子都会娇艳,羞答答的,戴安却把她当做男孩子。因为她的母亲戴小荷是个受了感情欺骗的母亲,戴安的爸爸很早就去了外国,和 她母亲提出分手,其实,在戴安的爸爸出国时,她的母亲就已怀了她,坚强的母亲没有告诉这个事情,因此,戴安对自己的身世一点都不知,因为她的周围都是女性,看到母亲,戴安不得不把 她当做男孩子,来保护母亲,她的小姨戴小竹是个生理学博士,对戴安的心事她知道的很清楚,小姨编了个善意的谎言来住住她, 他的父亲在国外听说国内还有个女儿,立刻回来,在经历了种种困难,戴安知道了身世,她开始回避父亲,不是 恨父亲,她只是恐惧,她不肯原谅自己的父亲,父亲已满脸懊悔。最后,戴安穿上了裙子,他的父亲也人间蒸发了,戴安和小伙伴们找他的父亲,他们终于相遇了……
此时的我读完 这本书,已经是泪流满面的我了。