假小子戴安读后感
放假了,我恳求妈妈给我买一本杨红樱阿姨写的《假小子戴安》,这本书我早已盼望已久了,妈妈给我买过后,我如获至宝,津津有味的看了起来,饭都忘了吃。
这本书写了一个因父母离婚,从小生长在单亲家庭的孩子,是怎样面对困难和挫折的。戴安有谜一样的身世,她和妈妈相依为命,她的爸爸只出现在她的想象中。性格倔强的戴安为了不受人欺负,把自己变成一个粗野的假小子,把妈妈和自己保护的好好的。父母离婚了,爱她的妈妈每到节日就买两份礼物,一份说是爸爸从遥远的地方寄来的,一份是妈妈送的,让自己的孩子觉得她和别的孩子都一样,能得到两份关爱。
在戴安小的时候,得了一场大病,三更半夜,她的妈妈背着她赶向医院,一路上,戴安不停地对妈妈说:“要是爸爸在,我就不会害怕了。”妈妈却说:“有妈妈在,戴安不怕。”
真是可怜天下父母心呀!