《海豚王子历险记》读后感
每一个来到这个世界的人,都肩负着某种使命。每个人的使命要靠自己去发现,去完成,只有这样人生才有意义。放弃使命的人是可悲的,他的一生注定庸庸碌碌,无所作为!
-------星罗国王
这一段是我感到最感动的一段话。这一段文字让我想到了未来的我,我不想做一个放弃使命,庸庸碌碌,无所作为的人。可我似乎还不知道我的使命是什么。那么小海豚的使命又是什么呢,让我们看下去吧!
BOBO诞生的那一刻,黑鲨士兵来了,本来值得开心的事情,又不开心起来了。真扫兴!而更灾难的是,海豚国王和王后的命运。这件事情,和BOBO的使命又有很大的关系。他的使命是:当王子,保家卫国。
海豚王子和阿力古的历险当中,他们看到了章鱼、丑八怪鱼、赛音鱼姐妹、水母和其他等等人物,本书当中一共讲了三个生动的故事,当中小王子BOBO使用自己的机智,能说会道说服人的嘴,BOBO克服重重困难,勇敢前行。
当我看到最后一个章节音乐王国的时候,我仿佛知道了我的使命就是当一名歌手。我如何才能实现呢?我觉得我应该向BOBO学*,只要努力,就一定会完成心愿,就象星罗国王说的一样,每个人的使命要靠自己去发现,去完成,只有这样人生才有意义。放弃使命的人一生注定庸庸碌碌,无所作为!
读完这本书,我的感触很深,爱真伟大!