亚马逊丛林历险记读后感
*几天,我看了《亚马逊丛林历险记》。这本书讲述了主人公列奥、叔叔和宝萝一起去亚马逊丛林探险的故事。当他们到河流时,一场暴雨让他们困在丛林里。到了早上,他们去寻找水和食物,可是列奥的脚腕被蛇咬了,这样要把伤口切成十字形,然后其他人把毒液吸出来,不过,吸毒液的人不能有蛀牙。到了下午,他们都觉得很冷,那就要把照相机的镜头取下来,用阳光透过镜头照在柴草上,就会着火了。这些知识让我受益匪浅。
让我印象最深刻的是列奥他们捕鱼的情景,用两根竹竿绑起一个网,就成了捕鱼网。在捕鱼时要用大石头扔到水里,很多鱼就出来了。不过,在捕鱼时一定要小心电鳗,顺便告诉一个小知识:把橡胶涂在脚上就行了。
我觉得这本书很有趣,但也让我们身临其境,作者描绘得很有趣,人物的表情变得很夸张,但有一些图画让我感到很悲伤:在没有食物、行李的环境下,大家都哭了,只有列奥站出来,说:“在我们的生存字典里没有”放弃“这个词!”