《极地冰河历险记》读后感
在我们的生活中,有许多的科学,他们每个都像天上的星星,神秘得让人无法琢磨。我们家就有一本书,叫《极地冰河历险记》,上面就有一些科学知识,书中有两个大法宝:自然知识和社会知识。这本书是顶级的幽默科学漫画书,它会把你乌云密布的脸变得春光明媚。
书中有一个单纯无知、毛手毛脚的小男孩“列奥”,还有“托里”和老师,还有一只阿拉斯加猪犬—阿黑。列奥为了参加狗拉雪橇比赛,和大家来到了阿拉斯加。在直升机上观察比赛现场时,由于飞机意外的事故,降落在冰河中,在白雪皑皑的北极,列奥怎样才能脱身呢。在脱身过程中,有一次列奥在制作地面标志时,托里总是跑来跑去地踩脚印。原来,表面(没踩过和踩过的雪地表面)不同的话,光反射的角度也不同,从而会产生阴影。所以,踩脚印后的雪地在远处看色彩就是不一样的,这样就能做出呼救信号了。
当然,还有许多的故事没有讲,如果你要去北极,一定要买这本书哦,要不然,会变成冰冻鱼的。