总有属于我的季节初一作文600字
我是一只丑小鸭,但我也会有一片属于自己的一片蓝天,让自己去翱翔。
丑小鸭的诞生
我,一个相貌**,撒到人群中找不到的女生,却总是做不出出色的事情,三十六行找不出自己的拿手。却在这个竞争激烈,冷酷无情的社会上诞生了。也许,我的一句冒失的话会让同学讥笑。也许,我的一个笨拙的动作会让伙伴嘲笑。也许,当我木讷到不明白例题时,朋友也会笑话我,笑我的愚蠢。我,一只丑陋的鸭子,小心翼翼的在这个社会生存。
丑小鸭的苦难
但我自己仍不放弃,我想自己一定有令自己骄傲的地方。那天,班主任异常激动的跑到讲台上说:“学校要举行演讲比赛,大家要踊跃报名喔!”看着班主任在讲台上说,台下的我心里涌起了阵阵波涛,被班主任的激动感染了。我下定决心,一定要报名,来找到自己的季节。下课了,我走到班长面前说:“我要报名。”可是话说出去我就后悔了,我无法忘记班长惊愕的表情和随之班里同学的爆笑。“哈哈,丑鸭子也要上天?”“瞧,不知自己是什么了……”“……”那晚,我失眠了,脑子里全是同学们的嘲笑。第二天,班主任找到我并对我说“我相信你,好好准备,你代表咱班参加吧!”我心里有了说不出的兴奋。
丑小鸭的努力
有了班主任对我的信任,我开始了漫长的努力,一遍遍的读稿,一遍遍的笑容,一遍遍的认真,似的,我不会放弃。因为我坚信自己会成功。所以我坚持。
丑小鸭的成功
演讲如约而至,有了之前的努力和心中的信心,我从容的走上舞台,自信的展示着自己。当我听到雷鸣般的掌声时,我知道,我成功了!
我终于找到了自己的季节,找到了那一片让我翱翔的天空,找到了那一份属于我自己的精彩与自豪!