我最喜欢的季节作文600字_初一作文
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我也喜欢冰天雪地的冬天,但是,我最喜欢的是烈日炎炎的夏天。
夏天既是炎热的,又是枝繁叶茂的。知了在树上欢快地叫着,像是在唱一首疯狂的交响曲。柳树长得更茂盛了,他舞动着婀娜多姿的身躯和她那柔软的长袖,显得格外美丽。亭亭玉立的荷花也开了,他的花瓣粉红粉红的,这时,我想到了周敦颐的诗句“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”多么高贵的品质呀!蜻蜓掠过水面,河面泛起一个个小光圈,哦!原来它在练*“蜻蜓点水”的绝技呀!
酷热难耐的夏天,我们可以吃冰凉的冰棍,有黄色的香蕉味,紫色的葡萄味,还有红色的西瓜味……吃到嘴里甜丝丝的,让我们垂涎欲滴,刚入口,好不快活!
烈日当空时,我们可以到游泳池里去游泳,我像个快乐的小鱼落入水中,一阵冰凉透入心里,那感觉凉爽极了!
夏天的雨来势汹汹,原本骄阳似火的天空不一会就乌云密布、电闪雷鸣,下起瓢泼大雨来。有时下雨了,我会走出家门,尽情地享受着下雨的凉爽。
我还加入了夏令营,到了一条小河边,一棵参天大树伫立在小河的旁边,青草悠悠,花香四溢,我感受到了大自然的美。我们一起做各种各样的事情:自己做饭、抓知了、做雪糕、烧烤、玩得不亦乐乎。
到了夏末,爸爸和妈妈还带着我一起出去旅游,我们去了***,知道了***是我们的领袖,参观了庄严的升旗仪式,令我终生难忘。我们还一起去了内乡宝天曼,知道宝天曼是我国中部地区保存最完整的自然综合基因库。我为家乡而骄傲!
我喜欢夏天的美景,清热解暑的方法,以及多彩多姿的活动,这个充满活力的季节,难道你不喜欢吗?
热爱自然,热爱生活,心中有爱,才能妙笔生花,字字珠玑。