我最喜欢的季节作文600字_初一作文
一年四季,春、夏、秋、冬变化多端,每个季节都有不同的特点。春有春的萌发,夏有夏的火热,秋有秋的金黄,冬有冬的晶莹。而我最喜欢的季节就是生机勃勃的春天。
春天是一年的开始,俗话说:“一年之计在于春。”我国南北两季的春色可谓各有不同。
生活在东北小城市里的我,首先描述一下东北的春天吧!东北的春天,花并未开得那样艳,而且春风也会稍稍带一丝丝寒意,就像绣花针扎在脸上一般。
在初春时节,小草不是一大片一大片满是的,而是偷偷地露出个头,东瞧瞧西望望,显得十分害羞的样子;柳枝上的小芽也赶趟似的慢慢生长,并未那样美丽动人。就像一位并不张扬的美少女。
在盛春时分,小草的颜色变深了,长大了,田野里,园子里,瞧去,一大片一大片满是的郁郁葱葱。草地上有嬉戏的孩子,有野餐的人们,还有健身的老人……在公园,各种艳丽的花朵也开始争先恐后地开花。你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。蝴蝶和蜜蜂在公园盛开的花朵上面跳着各种舞蹈,快乐极了!
而在晚春花开得更艳了,草长得更绿了,天气也更暖和了,人们都更愿意出来活动了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。这回柳树将自己的风貌展示给世人。
而在南方的春天,我虽说没有亲自感受到,但根据资料介绍,加上我的想象,应该是这样的:南方的春天,风是暖和的“吹面不寒杨柳风”不错的,像母亲的手抚摸着我一般,花树都竞相开放,在树下仿佛就已经能闻到果实的香味。草已长得十分茂盛,绿油油的,嫩绿嫩绿的,十分惹人喜爱。南方的春雨十分长,一下就是三两天,可别恼,仔细观察起来,就像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。在道上的人们个个都撑着伞,快步走回家;地里作业的农民,个个都披着蓑戴着笠。
以上两幅别具一格的风景画,分别是东北春景和南方春景。春天象征着生机与活力,所以它是我最喜欢的季节。而要是细分的话,我倒是更喜欢东北的春色,因为南方春景怎么说也是我想象的,没有东北春天这么熟悉。