季节初一作文
在更多人眼里,春天繁花似锦,夏天树木掩映,秋天果实累累,冬天雪花纷飞。一年四季都很美。但对我来说,除了秋天,每个季节都充满了渴望和向往。因为我觉得秋天虽然清脆,但是秋风萧瑟;虽硕果累累,金风爽;虽然秋高气爽,但秋风毕竟萧瑟。也许,农民伯伯喜欢这个季节;喜欢这种荒凉;我更喜欢这种小荣一遍遍数着几个微不足道的人民币换来他辛勤的汗水。而我在这种凄凉的环境中幻想着凄凉的诗。战国楚宋玉《九辩》写道:“秋之哀,为齐!荒凉的草地和树木摇落,变得虚弱。如果是远行,登临水边的山就会回来。”还有车《秋风辞》,“秋风自起,草木枯黄,雁归南。”为什么这些大诗人会在秋天写出这种悲凉的感觉?答案只有一个。
和我一样,他们认为秋天是一个萧瑟的季节。不知道从什么时候开始,我惊讶地发现,秋天的夕阳红得像一个喝醉的女孩的脸,而田野里金色的稻田像一片金色的海洋,在秋风中静静地等待着农民叔叔们的收获。夏天的草坪不再那么绿了,似乎染上了透明的金黄色。阳光下,它就像一张温暖的毯子,让人想坐下来。公园里,枫叶在风中沙沙作响,仿佛在窃窃私语。秋风一吹,黄叶纷纷落下。这个萧瑟的秋天增添了一丝生机。这是秋天来了的证据。秋天,秋风萧瑟,多么萧瑟的季节。