季节的作文600字-高一作文
一年有四季,春,夏,秋,冬各有不同的特点,要问我最喜欢的季节,不是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”的春天,不是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的夏天,也不是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的秋天,而是寒风刺骨,满地白雪的冬天。
每当我看见漫天的白雪,我的思绪就回到了几年前的冬天。
那天,马路上只有少量的车,和雪白的积雪。“唉,又只有这么点分。”我紧握手中试卷,拖着沉重的身子,往家的方向缓缓移动。我的心情就和这天气一样,糟透了。
一路上,我连摔了3次,我心里不禁暗暗的诅咒这“可恶”的季节,在一个没人的地方,我大吼一声:“让暴风雨来得更猛烈些吧!!”那次真是倒霉到家了,刚喊完,便下起猛烈的雨加雪,而我如同《巴黎圣母院》里的卡西莫多一样可怜的四处乱撞。终于摸到了家门。
楼道中一片漆黑,我在黑暗中慢慢的去碰触控灯,灯却没亮,我当时鼻子一酸,一路上的倒霉事如放电影一样出现在脑海中,我默默的抽泣着,楼道中的回音,吓得我停止哭泣。
我突然想起:“老师不是说要勇于接受挑战吗,这也是挑战啊。”于是我毅然背起书包,往楼上走去,并用记忆回想楼道的样子,每一层的应急灯还是亮着的,没看到应急灯发出的绿光,我的心里便多了一份安心。
“9,10,11… …15。”终于到家了,我长喘了一口气,向前走去。“啊!”我被楼道的杂物绊倒,但我并没有悲伤,我知道这就是生活的一部分。
人的一生不可能全是春天,感谢上苍赐予我的冬天,纵使有寒风,我也要学会坚强,直到闻见扑鼻的梅香。就算是冬天,我也感谢它让我学会坚强,即使生活在寒冬里,暴雪里,只要还有希望,便可重来。
我的季节纵使是寒冬,我也要让它美丽。