小草探出嫩绿的脑袋,它告诉我春天来;小树长出小小的嫩芽,它告诉我春天来;燕子飞回到大树上,它告诉我春天来。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”小鸟们飞回到枝头,欢快地叫着:“春天来!”接着,还踏起小舞步呢!
“春江水暖鸭先知。”连小鸭子也张着扁扁的嘴巴在叫着:“春天来!”然后,跳到水里自由自在地游起来。
“好雨知识节,当春乃发生。”春雨细蒙蒙地下着,我看着这毛毛细雨,赞叹道:“春天来!”不错,春天来,一切万物都苏醒!
春风吹来,它是春姑娘的使者,带着各种色彩的染料,染红桃花的腮儿,染白梨花的脸儿,染黄迎春花的发辫。一阵温润的风迎面吹来,那浓郁的花香沁人心脾,面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽。
我曾经领略过夏天的骄阳似火,秋天的果实累累,冬天的白雪皑皑,可是现在,我却被春天的百花齐放所震慑,原先那些华丽的感慨被一股春天的魅力所推翻。