生命的色彩作文600字_初一作文
杯中的茶,在静静氤氲,梳洗过的空气撩拨着思绪。
翻开自己的日记:茶叶经历沸腾的煎熬,才能馥郁,才能沉淀出生命的颜色……
我一直卑微,像一只碌碌的虫蚁,阴冷的云在我周围停滞,有一种苍白的悲哀。直到你,让我发现阳光也会眷顾我,哪怕我只是渺如尘埃。
你说:“你的作文真棒!”你眼睛微瞪,一副调皮的样子。眼镜从你的鼻梁上滑落,阳光把镜片拓成了金色。我伸出手,把你的眼镜扶了扶。你笑得那么饱满,像初绽的桃花,温暖着前来采蜜的蜂蝶,欢乐在圆润的酒窝里打着旋儿。你抓住我的手,温温热热。霎时,太阳的芳沁,离我好*。
阳光透过摇曳的青樟树叶,斑斑驳驳。你递来纸条:你不是不棒,只是没有展示的勇气。我打赌,只要勇敢执著,你的生命,一定会着上亮丽的色彩。
我哭了,并发誓,我一定会光彩夺目。
那天,我看见一封回信,汗不由自主地渗出来,手也不经意间握成了拳。迫不及待地打开,却是我退回的稿子,厚厚一沓,沉重得我无法呼吸。窗外,雨好大,好像永远不会停。
我打电话给你,说放弃吧,我的生命只能是灰色,没有用……
你赶来,把我拉出门——
雨息了,一道彩虹安详地挂着,仿佛触手可及。
不久,我的文章就发表了,题目是:我为生命着上阳光。是你给起的名。
你来祝贺,笑得比我还幸福:“风雨过去了吧!”我也笑了:“是啊,你就是我的彩虹!”你有些嗔怪:“你才是,因为你为自己的生命,着上了绚丽的色彩!”
是的,雨的滂沱,成了过去;我的苍白,也成了过去。因为你用关爱的橡皮,拭去我生命中的失意和悲伤,让我人生的白纸上,呈现出彩虹般的绚烂。