春天的色彩作文
春天是什么颜色呢?小猴子问柳树,柳树回答道:“春天是绿色的,你看,小草那么绿,肯定是绿色的。”
猴子又去问松鼠,松鼠说:“才不是呢,春天是蓝色的,你看,天空那么蓝,仿佛是一张画。”
猴子不知听谁才好,所以屁颠屁颠地去问雨姐姐,雨姐姐说:“一年之计在于春。其实,春天是粉色的,你看,公园里有那么多桃花。”
小猴子一下子听到那么多答案,头昏眼花,垂头丧气地跑回家,它问妈妈,妈妈说:“孩子,你看,柳树说是绿色的,松鼠说是蓝色的,雨姐姐说是粉色的,既然他们不一样,是不是五颜六色呢?”
小猴子顿时明白了,原来,春天是一副五彩缤纷、美丽的画卷。
我喜欢这样的色彩,因为它给人快乐、朝气。