春天的色彩初一作文
春天来了,大地五彩缤纷。桃花开得红红火火,李花开得洁白无瑕,迎春花开得娇黄娇黄,而小河是清澈清澈的,树梢是嫩绿嫩绿的,天空是湛蓝湛蓝的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是一切色彩的总汇,世界一切美的融合。
春雨绵绵,滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,不知不觉中,他们竟悄悄地汇成了小溪,积成了深潭,春雨给潭水带来绿色的生命。风和雨总是结伴而来的。在春风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……人们面对这红的、黄的、蓝的……气势磅礴的色彩的海洋,没了烦恼,没了萎靡。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再来看,孩子们在旷野上放风筝,他们穿红着绿,披黄著蓝,时而奔跑,时而停步,五颜六色,使人眼花缭乱。再抬头看看春天的天空吧。在蓝天白云映照下,千姿百态、色彩缤纷的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
春天属于我们孩子,天空属于我们孩子,然而我们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?