春天的色彩作文
春天来了,趁着周末明媚的阳光,我们全家一起去踏青,目的地是简阳的三岔湖。
一路上我们开着车,迎着春风行驶在山间,走走停停,停停走走,仿佛进入了花的天堂。哇!快看,那一片片梨花洁白如雪,还散发出一阵阵诱人的香味;那粉红粉红的桃花,争先恐后地向我们微笑;那金灿灿的油菜花也尽情绽放着,闪耀着自己的金光。蜜蜂、蝴蝶在花海中飞舞,真像花丛中的小仙子!转过头来,对岸的田野却是另一番景象。粉白色的豌豆花,长着黑眼睛的胡豆花,还有其它不知名的小花……啊,那里简直就是一片花的海洋。
停车下来,我们来到河边,划起船在波光粼粼的湖面上轻轻荡漾。只见嫩绿的柳条,随着春风轻轻摆动,仿佛是春风在给柳树姑娘梳头呢!小船越划越远,时不时还有鱼儿顽皮地跳出水面,好像也想探出头来,欣赏春天的美景呢。
啊,春天的色彩真绚丽呀!春天真美啊!