色彩初一优秀作文
我心中最美的色彩,是可爱天真的,是坦诚相待的,是活泼且浪漫的,虽然这种颜色永远都是生活中的配角,但是我心中最美好的……
第一次邂逅,是因为水果。秋季的果实总是大丰收,而这天,妈妈却给我带来了最常见,最普通的一种水果——橙子。我心中不免不太开心,草莓甜滋滋的,为什么不给我买嘛!我无可奈何,只好费力剥开橙子金色的厚皮,好不容易才看到里面橙色的果肉。忽然间我有一种怦然心动的感觉,欢快的橙色,美妙的橙色,我几口就把一整个橙子吞下了肚,甜而不腻,酸而不过,恰到好处的味道,我第一次理解了橙的味道,是酸甜可口的。
第二次偶遇,是在秋天的林间。秋高气爽,天高云淡,一来到秋日的林间,我就感受到清爽的气息。这时,一低头就会发现,一大堆!全是金色,橙色的落叶,脚踏上去,发出像歌儿一样“沙沙”的声音。而它们,都来自头顶那棵茂密的大树,橙黄橙黄的叶子轻巧地立在枝头上,随风而舞动,展开了欢畅的笑脸,发出响亮的声音:“沙啦啦,沙啦啦!”橙色,也是这样欢快活泼!闭上眼聆听橙的声音,是欢乐而富有活力的。
第三次见面,是因为电视剧中的一个小女孩。她爱上了彩虹,曾多次因此跳进喷泉池;她天真烂漫,对谁都坦诚相待,“loveyou!”是她的口头禅;她爱吃爆米花之类的小零食,总和大家分享而且笑得很欢快;她可爱活泼,从不伤心,从不生气,显出的只有天真可爱的一面……我迷恋上了她,疯狂收集她各种图片、卡贴、卡片,用笔描绘了她无数次。因为我喜欢她的性格,更喜欢她的代表色,她的音乐主调色——橙。这下我知道啦,橙的性格——天真、烂漫、活泼。
橙的味道,酸甜可口;橙的声音,欢乐有活力;橙的性格,天真烂漫。又有什么理由让我不喜欢它。