每当我漫步在乡间的小路上,那一片片落叶便像一只只翩翩起舞的蝴蝶,从我的脚边飞过。这秋天,是一个让人沉醉的季节。
秋风瑟瑟,落叶随风在空中飞舞,一个个小伞兵在天空中自由地飞舞,一阵风吹过,树叶纷纷飘下。我走在乡间,那是一个秋高气爽,金黄的季节。这个季节,是我的最爱。
我一走进那片果园,就仿佛走进了一个金色的海洋。一阵微风吹过,树枝轻轻摇摆,树叶“沙沙”作响,像一个个美妙的音符。一群孩子围在一起,在树下玩游戏,好奇的打探着这里的情况。我走进了这一片树林,在这里的一切都是那么的美丽:一片片小巧玲珑的落叶被秋风一吹落到地上,像一群黄蝴蝶在空中翩翩起舞。一阵秋风吹过,叶子们便一片一片地落下来,落到我的头上、脚上,凉凉的。
秋风又来了。它把秋天的金黄装点得如同一个金色的舞厅。一阵风吹过,树叶沙沙作响,像一群顽皮的小孩子在唱着美妙的歌,又像一群舞蹈家在风中舞蹈。
秋风又来了。它把秋天的火红装扮得如同五彩缤纷的童话世界。它把秋天的雪白装扮得如同一个个圣诞老人,给大地铺上了雪白的地毯。它还把秋天的雪白装扮得如同一位位圣洁美丽的仙女,把我的家乡变成了一位位美丽的童话仙子。
我不得不佩服秋姐姐。