美无处不在作文650字_初一作文
每一滴水都能折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都能嵌进一个多彩的童话,每一条小溪都闪烁着美的光辉,不要空叹人世的无奈,请用美丽的心情看待人世的繁华与多彩,细细品味那无处不在的美吧!
坚持之美。雨后,太阳挣扎着从厚实的乌云后探出头来,天边出现了一道绚丽的彩虹,搬出椅子坐在自家的墙边休息,无意中发现了墙角的蜗牛一家,一只大蜗牛背着两只小蜗牛,缓缓地向上爬。它们要干嘛?墙的一半被阴影挡住了,阳光只能射在墙的顶端,它们不会要去晒太阳吧?我在心里嘀咕着:就你们这样的速度,等爬到顶部太阳早就落山了,那时候还要再爬下来,何必多此一举呢!还是早点打道回府去睡大觉吧!可它们并不理睬我,依旧往上爬。夏日的午后倦意袭来,在椅子上坐着就睡着了。醒来后,阳光还照在墙头,我惊奇地发现,蜗牛一家已爬了上来,尽情地享受着余晖。是我低估了它们,是我小看了坚持的力量。坚持真美!
团结之美。一只小小的蚂蚁对着地上的一块大骨头犯了愁,它已忙碌了好长时间,骨头依旧纹丝不动,可蚂蚁毫无放弃的样子。“就凭你这微不足道的力量,也想搬起比你重几百倍的骨头,算了吧!”蚂蚁似乎听懂了我的话,放弃了食物,径直走回了巢。但不久,浩浩荡荡的队伍向着骨头奔来。只见队伍有序地围住了骨头,几十只大点的蚂蚁钻到骨头底下,轻而易举地运起了属于它们的胜利果实。哎!我又一次低估了团结的力量。团结真美!
乐观之美。来到森林中野餐,一条小溪从旁流过,它从来没有停下奔向江河、大海的脚步,漫长的旅行无趣乏味,它是怎么走完这一程的呢?我问小溪,它低头不语,于是,我在森林中跟随着它的脚步寻找答案。一路上小溪永不停步,遇到前进的阻碍时,只见它转个身,弯弯腰,或跳跃几下,越过了难关。“叮咚,叮咚”在它的歌唱中,我已找到了答案,它并不抱怨,而是用乐观的心态愉快地走完属于自己的一生。小溪谢谢你!你用行动告诉了我乐观面对一切。乐观真美!
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!