美无处不在小学作文
晚上躺在床上,望着天花板,入了神。静静地回忆着身边的美。
清晨,走进公园,公园的景色令我陶醉。我看见一颗晶莹的露珠从小草的梦境中滚落、溅起。一片片透明的阳光,清新、宁静,孵出一片清新的黎明――自然真美!
远处,一只小乌鸦飞来,嘴里衔着一只虫子,喂进了老乌鸦的嘴里,老乌鸦的眼里,分明有着晶莹的“珍珠”。她回忆着几年前当小乌鸦很小很小时,她也曾这样一口一口地喂着小乌鸦、日复一日、年复一年。小乌鸦长大了,懂得回报了――感恩真美。
再看我们的邻居赵奶奶,她有一个瘫痪在床的女儿,经常烦躁不安乱发脾气。而赵奶奶自己已经是癌症晚期,每日不仅要忍受病痛的折磨,还要面对女儿每日的无理取闹,但她没有怨言,她独自默默的承受这一切。她甚至还要去开导安慰女儿――至深至纯的母爱真美。
当我刚从农村小学转到城里的育英小学时,我非常自卑。老师的一句话:“不要这样,你要树立信心。你很聪慧,你不比别人差,没有人会看不起你。总会有一天老师会因你而骄傲。”老师你一句鼓励的话语使我信心倍增,变得乐观开朗起来――老师的爱真美。
美无处不在,阳光有它热情燃烧的美,雨露有它滋润大地的美,小草有它追求梦想的美,种子有它破土坚强的美,而我有身边的美。