无处不在的美_初一作文
“世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。”--罗丹,美无时不有,无处不在。在生活中,有很多“美丽的人”。
他们细心打扮,染头发,赶时髦,让人们觉得自己很美。然而,有些人穿得朴朴素素,相貌**,不重打扮,却美在人们心中。马路旁有一位着装华丽的男青年在行走。突然,一辆货车翻车了,司机艰难地从车子里爬出来打电话搬救兵。货车里的一箱箱牛奶全倒出来了,这位男青年左看右看,见没有人,连忙搬了几箱牛奶想弄回家,这时,司机发现后,赶紧叫住他,男青年只得抱着一箱牛奶溜了,好在有位衣衫褴褛的老大爷拦住了去路。司机急忙抓住他,又叫来民警帮忙,老大爷对男青年训斥道:“你怎么能干这种事呢?看你穿得蛮整洁,长得也不错,却只会站别人占便宜!这种事亏你做得出来,正如衣冠禽兽!”男青年听了,羞得面黄耳赤,无言以对,只是惭愧地低下了头,悄悄溜走。老大爷招呼来了很多路人,帮司机把货车扶正,然后把牛奶一箱箱搬进车厢。牛奶有几百箱,他们搬得满头大汗,但没有停歇,气喘吁吁。司机感激地看着这些穿着朴素的人,深深地鞠了一躬!大声说:“谢谢!谢谢你们!请大家都不要走,我今天请你们吃一顿饭,以表衷心的感谢,可是,这些人都向司机摇了摇手,各自走开了。
外表美,固然重要,但衣衫褴褛的老大爷,帮忙的这群路人,不是更美吗?所以说,美不需要修饰外表,美无处不在,让我们一起追求真正的美丽吧!