美无处不在_初一作文实用5份
美是无数人所追求的,所欣赏的。对于画家来说,“美”是所作的得意之画;对于科学家来说,“美”就是为科研项目付出的辛勤汗水;对于花儿来说,“美”就是感受到第一屡阳光的那一刻。那么美,对于我们是什么呢?它们到底隐藏在哪个角落呢?
美,其实无处不在,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
美是创造。
一支笔,一块橡皮或一本书,它们都散发着美的气息,让人禁不住诱惑,轻轻地拿起,细细把玩。的确,它们是毫不起眼,普通至极的物品。但在如今的社会,我们能离开它们?不能!如果没有它们,社会会发展至今天吗?它们在我们获得知识的途中扮演着螺丝钉的角色。没有它们的话,所谓的知识,不就如微风般虚无缥缈吗?此时此刻,你感觉到它们的美了吗?
美在景。
春,春回大地万物复苏。小草儿偷偷地从泥土中钻出来,嫩嫩的,绿绿的。眨眼间,百花争艳,争先恐后地散开花苞,却又娇羞不已。每当有驻足者,便愈加掩饰,又有一番趣味了!颜色红的如火,粉的似霞,白的像雪……绚丽至极,仿佛只身进入了童话世界,让人眼花缭乱。淡淡的幽香,沁人心脾,吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶为之狂热。“嗡嗡声”、“咕咕声”、“唧唧声”……共同演奏了一首盛况空前的迎春交响曲!
冬,在鹅毛大雪的严威之下,大地银装素裹。真有“千里冰封,万里飘雪”之势啊!忽然,在这“万径人踪灭”的环境中,竟传来了阵阵嬉戏打闹的声音。心想,会是谁在严冬之时玩得如此开心呢?于是,好奇的我循着声音想一探究竟。噢,原来是孩子们在打雪仗啊!小雪球就如那冬天的小精灵,调皮地朝我们眨眼睛。有时呼啸而过,有时却“沉鳞竞跃”,勾勒出惊人的弧线,震撼心扉!
我高兴地捏起一个大雪球猛地向他们砸去。随即,铺天盖地的雪球呼啸而来,我狼狈的身影在空旷的雪地中四处逃窜。他们清脆的笑声随风飘荡,幸福的笑容,呈现在红扑扑的脸上。
然而美,更是我们心底的那份情怀。纯洁、高清、无私,这就是美的真谛吧!
美在生活的角落里,我们要善于用自己锐利的眼神,发现它们,体验美的快乐。更需要一把打开内心深处的钥匙,让自己真正地活在缤纷世界里,展现出自己真正的风姿!
总之,我相信只有热爱生活的人才能慧眼识珠,发现美,绘出美的生活!