家乡的水果作文
我的故乡在河南,我爱故乡的草莓。
春雨绵绵,一株株草莓兴奋地吮吸着春雨的甘露。它们伸展着绿油油的枝叶,一串串草莓果在雨中歌唱着。
清明节过后,草莓地里长满了果实。
草莓一头尖一头圆,像一个“金字塔”似的,满身长满了像芝麻大小的小点点。等草莓渐渐长熟,身上也慢慢的变光滑了,摘一个放进嘴里,舌尖触到草莓那光滑的表面,使人感到光滑而且象沙粒一样的感觉。
草莓先是绿的,随后变白,最后几乎变成了红色。轻轻咬开它,就可以看到鲜红色的果肉。
没有熟透的草莓很酸,熟透了就又酸又甜,让人越吃越爱吃。有一次,由于我吃草莓太多,吃饭的时候舌尖有点疼,才发现自己“上火”了。
草莓营养丰富,有“水果王后”的美誉,我爱家乡的草莓。