家乡的水果小学生作文
我的故乡在豫北,我爱家乡的红果。
红果又叫“山里红。”红果中含有丰富的钙和胡萝卜素,钙含量居水果之首,胡萝卜素的含量仅次于枣和猕猴桃,最适于我们小孩儿食用。
山楂树喜欢生在山地、丘陵、沙荒地的土壤里成长。每年五月是山楂树长身体的最佳时间,它们吃饱喝足了就不分昼夜的使劲往上长。到了六月,在绿油油叶子中间,镶满了白颜色的小花蕾。
八月以后,山楂树上就挂满了圆圆的、青青的“球形青果果。”用手轻轻摸一下,硬硬的,一串串整齐的排列着挂在树上。
等到十月份的时候,在树妈妈的呵护下,青果果一天一天的长大了。青果果都变成了红果果。用手轻轻的摸起来,软软的、红红的,表面还有淡淡的小斑点。用手拨开,果皮是红的、果肉白的,可真馋人。放在嘴里,酸酸甜甜……每次看到红果,我都流口水,还真有点望梅止渴的感觉。