家乡的水果作文
我的家乡在河南,我爱家乡的苹果。
春风吹醒了万物,春雨滋润着大地。苹果树贪婪的吮吸着从天而降的甘露,枝条变得柔软起来。
到了三月份的时候,苹果树长出了嫩绿的花苞。渐渐的,它们绽开了。一走进果园,空气中到处弥漫着花的芳香,引来了一群蜜蜂围着它们转。仔细一看,原来苹果花有五片花瓣,大多是白色,也有粉色的。
初夏时节,苹果树开始结果了,颜色绿的像翡翠。七八月份时,成熟的果实挂满了枝头,在风中微笑。此时的果园散发着浓郁的果香,让人看了就眼馋。
苹果刚开始是绿色的,成熟后才变得又大又红。因为品种的不同,颜色往往有些差别。它有很多品种,“红星”、“花冠”、“秦冠”、“黄香蕉”、“红富士”等,所以颜色有黄的,也有红的。
没有熟的苹果咬上一口会有一股涩味,半熟时则很酸,熟透了的酸甜可口非常好吃。
苹果不仅营养丰富,可以做成果汁、果酱、果醋,还可以做成果酒。
我爱家乡的苹果,但我更爱我的家乡。