家乡的水果作文
我的家乡在浙江省瑞安市,瑞安风景优美,气候宜人,物产丰富,属江南鱼米之乡;这里出产的水果也很多,有瓯柑、梨子、葡萄、杨梅,还有我最喜欢的草莓。
草苺又叫红莓、洋莓、地莓等,是一种红色的水果。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。
草莓一年播种期有三季,从小苗到果实成熟,需要三个月时间。草莓栽种在大棚下面的泥土里,我发现小苗的叶子是椭圆形,边缘有一些小锯齿,叶面长满了小毛,摸上去毛茸茸的,很舒服。过了一个月,草莓就会开出白色的花朵;然后经过两个月的时间,草莓长到25至30公分高,草莓就成熟了。
一个个熟透了的草莓,红得发亮,让人看的直流口水,摘一个放到嘴里满口醇香。
草莓营养价值也高,我很喜欢家乡的草莓。