家乡的水果作文
台湾的水果在台湾,有许多的水果。有台湾高雄的杨桃,台南的莲雾,台东县的释迦,高屏的芒果……接下来,我就为你们介绍几种吧!
高雄的杨桃营养丰富,富含多种人体所需的微量元素,适合生食。杨桃果皮金黄色,*滑光亮,外观极美,肉质细嫩,纤维少,风味清香可口。果实最佳采收期为8-9月份,此时品质,风味最佳。台南的莲雾形美色艳,营养丰富,酸酸甜甜的口感更加让人欲罢不能。台湾莲雾的品质最佳,果实具有特殊的芳香,清脆可口,模样雅观。莲雾喜欢温暖怕寒冷,生长最适气温为25-30C摄氏度。
每年12月份是释迦盛产的季节。释迦果实风味佳,甜份足,营养价值高,果粒大,适合东方人喜好甜食之口味,深受消费者喜爱。芒果,有着漂亮的外观,多变的颜色。台湾芒果的果实呈肾脏形。芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌,抗癌的作用。芭乐肉质非常柔软,肉质丰富,味道甜美,几乎无籽,。芭乐的生长极快,只要气候条件适合,就能种。
其实,台湾还有很多水果,我实在介绍不完。希望大家可以利用寒假或暑假的时间,去台湾玩玩,吃吃台湾的水果,小吃!