描写家乡水的作文400字
我家住在江西省福州市,那里有一条母亲河——抚河。虽然没有长江那么雄伟,也没有黄河那么湍急,但却是我心目中最美的河流。
春天,冰雪融化了,福和唱着丁咚的歌,快乐地前行。这时,我们可以看到清澈的河底有许多光滑如玉的石头,河边的小树也穿上绿色的连衣裙,在河水的伴奏下跳舞。燕子从天而降,有的过湖,尾尖偶尔触到水面,涟漪一圈一圈。
夏天,水声越来越大,福和像一个朝气蓬勃的年轻人一样向前奔跑。女人们在河边洗衣服,聊着日常生活。人们在渔船上捕鱼,活泼的鱼一网打尽。孩子们在河里抓鱼和虾。河边的野花像无尽的锦缎一样耀眼。
秋天,水的声音又变得温柔了。树上的叶子变黄,落在水面上,变成了小船。小蚂蚁成了船长,扬帆远航。秋风**,河水荡漾如老人布满皱纹的笑脸。
冬天河水结冰,抚河很静,像睡觉一样。站在河边的松树和柏树在寒风中变得更绿,使河流更加神圣。
啊!我家乡的河,我梦里的河,是你和我一起度过了快乐的童年。我爱你,福和。