创新作文400字_初中初一作文
要想成功,就要与大众的思想不同,需要创新,保持一颗与众不同,个性张扬的心。
爸爸给我讲过一件关于胡辣汤的故事,以前在老家时,门口有三家连开的胡辣汤,他们制作的方法相同,价格相同
但是,不知道为什么,两边的店不受顾客喜爱,总是空空无人,中间的店却特别受欢迎,,每天都排长队,究其原因,只因中间那家胡辣汤店的老板在汤中多滴了两滴香油,让胡辣汤变得又香又辣。听到这个故事,我不禁恍然大悟。这就叫做创新,别人往往想不到的,可你就能想到。还有一件发生在我自己身上的事儿,那天上美术课,老师让我们画画蓝天白云。我仔细观察着蓝天和白云,看着那深远的蓝天,白白的云朵像棉花糖,看的我就想咬一口,就想画出来!
我忍不住了,拿起笔就开始画,把蓝天画成了彩色,把云朵儿画成了形状不同的绵羊、棉花糖……用了整整一节课的时间我才画出了这幅与众不同,个性张扬的画!
我带着满心的愉快,把这幅画交给了美术老师。老师带着惊奇的表情问我:“你为什么要把蓝天…的颜色改变,为什么要把云朵儿…的形状改变呢?”我说:“蓝天和白云看上去不可爱,我觉得棉花糖、绵羊…很可爱!所以就把白云..改成了别的形状。我不喜欢蓝色,喜欢色彩斑斓的颜色,所以就把蓝色..画成了彩色的。”老师给我了一个大拇指!
此时,我知道了,要想超越别人,需要做与众不同,有创新的自己。