表作文450字_初中初一作文
一双水灵灵的、黑多白少的大眼睛,想问题时眼珠子在眼眶里咕噜咕噜直打转。一对精灵般的小耳朵横插在脑袋的中间。话都经常说不顺畅的嘴,不时地张开着,露出了一双并不怎么白的牙齿。他,就是我的表弟。
表弟很可爱。一次,他千里迢迢从南京赶回来,一进家门,表弟看见了正在干活的外公,就激动地喊道:“外公好!”结果嘴一抖,讲成了:“外东好!”这可把我们笑坏了。而表弟,则一直在门前重复着一句话:“怎么了,发生了什么啊?”他皱着眉,满脸好奇的表情,可爱极了!
表弟很偏食。早晨,他总晚晚地起床,神志不清地走到厨房吃早饭。桌上有很多的鸡蛋,还有他最喜欢的烧饼。当他发现要吃鸡蛋时,他的头脑变得清醒了,腿开始颤抖,鸡皮疙瘩全部冒了出来,眼睛瞪得很大似乎快要冲出眼眶,飞向世界。表弟回过神来,一把抓起一个烧饼直冲向了他的卧室,逃离了他最讨厌的鸡蛋。奶奶看见烧饼少了一个,鸡蛋一个没动时,她火冒三丈,举起鸡蛋就向表弟吼道:“你必须吃一个鸡蛋,否则你就别想出这个卧室的门!”表弟无可奈何,只好屈服着,将他难以下咽的鸡蛋吃了。吃完了,他“吐气大振”,从嘴里吐出了刚吞下去的鸡蛋。奶奶也拿表弟没有办法。
表弟这些特点虽然是我的反面教材,但这些事迹生动形象地刻在我的心里,他那可爱的一面让我永远记住了他。