美丽的错误_初一作文_初中作文
今天的作文课上,老师给我们准备了一个小游戏,名字叫做“数一数”。我信心满满地想,不就是几个汉字么?我又不是不认识,就接过纸条,数了起来。
我嘴里叼着笔,用手指着数,“1、2、3、4……”咦,这个字是什么?它又像是“末”字,又像是“末”字。我仔细地看着,然后把眼睛睁大,再睁大。说它是“未”吧,它又跟“末”字一样。不对,它的上面一横较短……我的眼睛瞅了一下我旁边的同学,她数数的速度竟然比我更快。我的注意力又回到了那个字上,呀,它像被变了魔法一样,变成了“木”字。原来是我刚刚看花了眼,多看了一横。我正想跳到下一组字去,又发现了角落还有一个“未”字!后来,老师公布了答案,我居然数漏了一个“末”字,它像一条狡猾的“鱼”,从破了个洞的渔网中逃跑了!
粗心的毛病在生活中无处不在,它像一只小猫一样粘着你的腿,但却没有小猫那么可爱。
粗心让人们在生活闹出不少笑话,也会给大家造成不少麻烦,希望每个人都不要再犯这样看似“美丽”的错误。