表作文450字_初中初一作文
在我的书桌里珍藏这一朵用一钩针钩的红艳艳的牡丹花。钩这朵花的人,是我的一个远房表姐,名叫张风。
前年,放秋假,我到乡下奶奶家,恰好她也了假,于是我两形影不离,胜似亲姐妹。
一天傍晚,我和姐从二婶家出来,看到小胖家院里枣树上的枣子,便要她打些给我吃。我见她没出声,就继续求他。只见她眨了眨星星般的美丽的眼睛,说:‘小胖他爸爸有病,他妈妈准备卖掉枣子,买药给他爸爸治病,咱要是偷了,心里塌不舒坦啊!’她答应到集上买些给我吃。虽自知理亏,但我心里却任性地坚持着,骂她‘乡巴佬’。表姐惊讶的望着我,眼里充满了泪水,饱含着满腹的委屈,瞪了我一眼,捂着脸跑了。
自此,她就不跟我玩了,我别提有多难受!当我姥姥告诉我明天就送我回城时,我真恨自己的任性伤害了我姐姐。
我要走了,亲戚朋友都赶来为我送行。我怀着最后一线希望在人群里找了一遍,就是没有找到表姐,我多么难过啊!
正当我准备走时,表姐急忽忽地来了,我激动得热泪盈眶。这时她突然塞给我一包枣子,还没等我开口,他又给我一朵用针钩的红艳艳的牡丹花,说这是她做的,给我留个纪念。我郑重的接受了,我觉得我拿的不仅仅是一朵普普通通的钩花,而是一个乡村姑娘对我的一片真诚的友谊。这朵花像一条红线,把两颗纯真的心紧紧的连在一起。我便永远珍藏表姐的赠物,真是这份情谊。