我想对你说初一作文700字
通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡第二高级中学一年九班伊日古老头儿,我想对你说。在我眼里,你一点也不老。你是巨人,是行动上的巨人,拥有着大无畏精神的你让我钦佩!
老头儿,我想对你说。连续84天一无所获的你是十分背运的,但在第85天你依然出海,经过三天两夜的搏斗终于捕获一条大马林鱼。却又随着一连串鲨鱼的袭击只剩下了一座骨架。可是你就是一个这样的人,不论结果怎样悲哀,从不屈服和退缩。你尽管失败了,却保持了人的尊严和勇气,拥有着胜利者的风度!
老头儿,我想对你说。即使头上有高高的积云及很多的卷云,即使知道自己将面临严峻的环境。可你却仍旧选择了义无返顾的出发,你就是这样好的一个
硬汉子,一个实打实的硬汉子!
老头儿,我想对你说。可能在别人眼中你是一名失败者,因为身为渔夫却捕不到鱼。而在我心里,你是一名成功者,你成功在于那种知其不可为而为之的勇气;成功在始终用一切手段进行反击;成功在什么也无法摧毁的英勇意志上。一句我跟你奉陪到底,夹杂在大海的咆哮声中,回响在我耳旁,一个人一把生命都压上去了,与敌人做殊死的搏斗,能不算英勇吗?
老头儿,我想对你说。在我心中,你是一个绝不向命运低头的硬汉子,是一个无论在怎样艰苦卓绝的环境里,都凭着自己的勇气,毅力和智慧进行奋勇抗争的勇士,是一个捍卫了人的灵魂的尊严的人。你的那句“你尽可把他消灭掉可就是打不败他”。更无疑是直接捍卫了人的灵魂和尊严。你集“坚强、宽厚、仁慈、爱心”于一身,即使在人生的角斗场上失败了,面对不
可逆转的命运,却仍然是精神上的强者,是真正的硬汉子。
老头儿,我想对你说。从追捕马林鱼,与大海,鲨鱼的抗争中我看到了你生命的价值,看到了你坚定的信念和顽强的斗志,看到了“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”的人生必然。你的奋斗过程也告诉着我们:人生的道路是充满艰难,坎坷的,不要想困难和厄运屈服,只要自己以一颗自信的心勇敢顽强地去迎接挑战,就是一个真正的胜利者。而这其中,要明白物质上的胜利有可能化为乌有,不服输的精神才是最宝贵的。