夜行作文700字初中初一作文
光阴似箭,日月如梭,许多事情早已淡忘,但那件事现在想起来都还有些许后悔。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起到外婆家去,帮外婆摘豌豆。我们辛苦劳作一整天后,我们一家就要打道回府了,可问题来了,爸爸是开三轮车来的,我和妈妈是和四姨家坐车来的,可回去时候却要坐三轮车回去,三轮车只能载一人,怎么办呢?这时候,我看到了四姨家的车,对呀,我可以和四姨家一起坐车回去,我和妈妈一起找到四姨,同她商量,四姨想都没想就答应了。
我和四姨一家一直在那儿玩,到了晚上12点才回家,回到四姨家的时候已经12点半了。四姨让我留在她家过夜,我不答应,就自己走回家。
在路回家的路上,我总觉得有人在后面跟着我,路边的小树也被风吹的沙啦啦的响,像在那儿邪笑。发出奇怪的声响。那月亮也不见了,天色开始阴沉下来,这时候我后面传来了一阵不规律的脚步声,我不禁停下脚步,脑子不听使唤地想起了恐怖电影院里的那个女鬼,两眼流着血泪,穿着红长裙,还有那些僵尸、丧尸,想到这儿,我好像感到有人把手放在我的肩上,我寒毛倒立,身上开始不停的冒冷汗,我把放在我肩上的那只手甩开,开始狂奔,还不时地回头望望。我三步一回头五步一喘气,就这样才跑到有灯的地方。这时我才想起我包不见了,我东找找西翻翻,才想起我好像把它落在了黑暗之中。我只好狂奔回黑暗之中捡起那个包,却又听到了那可怕的脚步声,我又开始胡思乱想了。我摇摇头,把那些场景都摇了出去,抱紧那个包,又开始狂奔起来,这次我没有在路灯下停留,而是狂奔进了黑暗之中。就这样我气喘吁吁地跑回到了家。一条十分钟就能走完的路,我用了三十分钟才走完,而且全程都在跑。
现在想起来我都还有些后怕,但还是忍不住想笑,毕竟,人无完人,金无足赤。太可怕,那独自夜行更可怕呢!