初一感受作文700字
我寻觅幸福的踪迹,它在清晨,在傍晚,在小雨淅沥的窗前,在香气袅袅的茶香中,它在我阅读的分分秒秒里。
——题记
幸福,由一本本书摞起。
一行行整齐的方块字映入眼帘,疲惫的身心一下放松下来。书本散发出的厚重感,让我感到无比地安适与愉快。
无数的人曾经赞美过书籍。它是阶梯,是力量,是智慧,是创新,是我们的先辈们遗留下的宝贵财产,等待我们去发掘。
“寒窗苦读”,“苦”在其中是因为这是为了功名,是为了通过理想之路上的一个关卡。阅读,是内心的渴求。所读之物,不应像古代仕子们只读的四书五经,还应是清新又不乏味的。这样幸福就在阅读中。
好书浩如烟海,我们应择其善者而读之,其不善者而弃之。当然,适合自己的,才是真正的“圣贤之书”。
在阳光明媚的清早,捧起吉米?哈利的《万物有灵且美》坐在窗前,细细品味字里行间流露出的感情。阳光洒在书页上,金色的,直接映入眼中,突然觉得这光很柔和,很亲切,在一瞬间感到生活的美好,心旷神怡的感觉占据了心灵的每个角落。幸福之感油然而生。看下去,觉得每一个字都那么神奇,将一点一滴的情感注入心中。幸福,自心生。
晚上,替自己泡上一杯香茶。在灯下,读着一本古代诗歌或小说,借着柔和的灯光,闻着茶的清香,一个个看似难懂的字忽然变成了一个个可以让你心领神会的符号图案,心绪好似飘进了书中的境界,“采菊东篱下,悠然见南山”,仿佛是晋朝的衣袂在历史的长风中飘飞;“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”,好似不羁的唐朝在狂傲地笑……一个个文字都能被感知,而感受到的又不只是文字本身,还有作者的情感与自己的所知所想。在那心灵世界中畅游,幸福,便不言而喻。
有时,也爱翻翻大字典。一个个汉字不再生硬,而变得活灵活现,充满了生机。读着字典,发觉其中也有无限乐趣。生动形象的汉字们仿佛在我眼前跳舞,讲述着它们的故事。读着读着,深感为自己生活在中国而自豪。我幸福,我为生在中国而满足。
我从阅读中感受到了幸福。幸福,由一本本书摞起。