周大勇是一个名副其实的胆小鬼。
他有一次,在学校的操场上,看见了一只毛毛虫,吓得快尿裤子了,立刻跑回家,对妈妈说:“学校被多脚虫占领了,我明天不去学校了。”还有一次,周大勇的学校下了一场倾盆大雨,蚯蚓们都钻了出来,周大勇看见了,又跑回了家里,妈妈问他为什么不去上学,周大勇说:“学校被大蛇占领了。”还躲进了被子!
这天,周大勇因为在上课的时候开小差被老师罚写作业,非常晚才回家。*时周大勇白天走大路,而且都是拉着同学一起走的。而这次不同,周大勇被罚了4个小时才写完的,天都黑透了,周大勇叫妈妈过来接他,可是周大勇妈妈这次有事出去了,周大勇只能自己一个人走回家了。
周大勇小心翼翼地走在回家的路上,忽然,不远处窗户里传来了婴儿的哭声,这时,周大勇感觉全身都开始发抖了,他缩着脖子,自己抱着自己,哆哆嗦嗦地往前挪着脚步。
这时,后面又传来了一阵脚步声。周大勇心里十分忐忑,后面会不会是鬼啊?他把我吃了,那我明天就见不到老师和同学们了,怎么办?脚步声越来越*,只见周大勇头发都竖起来,眼睛闭得紧紧,脸色发白,“听说这街上有亡灵和恶鬼,今天不是被我遇见了吧。”
忽然,周大勇撞到一个东西,抬头一看,原来是一位熟人叔叔,那位叔叔对周大勇说:“你的钱包掉了。”说完,给了周大勇钱包。周大勇这时感觉那位叔叔的声音是那么悦耳,那么动听,像微风拂面,又像燕子的喃喃细语,还宛如耳边婉转悠扬的笛声。周大勇紧紧地抱住了那位大叔叔,像抓住了救命稻草,顿时哭了起来。周大勇心想:这位叔叔真好,回去一定叫妈妈好好感谢这位叔叔。于是叔叔把周大勇这一个超级胆小鬼送回了他的家。妈妈也感谢了这位叔叔,周大勇的心总算着地了。
这就是胆小鬼周大勇走夜路的故事!