初一作文700字_我的烦恼
在每个人的成长路上都会有或多或少的烦恼,而我也不例外。
现在刚开学不久,期初考试的成绩已成为过去式了,可我对我的英语成绩仍耿耿于怀,一直放在心上。我上学期的英语成绩就没有考好,只有六十七分,而期初也只有六十四分。相比之前的大考我最少也有七十五分,可接连两次的失利,使我的心情苦恼烦躁了起来。
英语老师似乎和我心有灵犀,在第二个星期分析成绩的时候找我谈话了。我坐在英语老师的旁边,因为这两次不堪入目的成绩而紧张起来。英语老师的眼睛直直地看着我说:“周欣妍,你这两次的成绩都不太好么。”我用跟蚊子一般大小的声音回答道“嗯”。英语老师翻了翻面前的成绩单说:“你的词汇题扣分很多,你是单词原形就不会还是不会变形啊?”我想了想考试的过程回答道:“我就是不会变形,原形我基本都会的。”英语老师突然侧过身来,看着我说:“我上课的时候你会心思游神吗?”我下意识的底下头说:“讲英语讲义的时候会小差,上新课的一般不会。”英语老师似乎更加坚定了她的想法说道:“其实我讲讲义的时候更加重要,那时候你要眼睛盯着我看,我在讲义上圈点勾画,你也就跟着做,让自己忙起来,才不会开小差。反而是上新课的时候,你心思游神一两分钟没有多大关系。”我又羞愧地嗯了一声。在老师空当的间隙,我鼓起勇气,开口说道:“我买了英语的课外题,这个星期开始写,你能不能帮我看一下当中的问题?”英语老师似乎有些惊喜,很高兴的答应了下来,并且要求每个星期都去一次。
虽然才两个星期,不过我自己在写家作的时候速度提高了很多。并且难题数量变少了,写作业也流畅了很多。其实烦恼都是短暂的,只要愿意去化解这个烦恼,问题肯定迎刃而解的。
有句话说的很好,世上无难事,只怕有心人。只要你用心去做,烦恼一定会化解的。