盼星星,盼月亮,可算盼到了这个期待已久的日子了,5月28日下午,班主任宣布了一个振奋人心的消息——明天将去江苏省盐城市未成年人社会实践基地并度过三天两夜的生活。
老师话音未落教室里就炸开了锅,真是太好了!我十分激动,刚到家就迅速收拾好所有要带的东西,一夜未合眼,怀揣一颗怦怦跳的心等待黎明曙光的洒落。
29日到了,我提着箱子哼着小曲儿上了车,在车上我们都激动万分,女生们都像小麻雀一样叽叽喳喳地讨论即将发生的事情。过了大约一个多小时吧,车到了实践基地。我再次提起箱子,以更激动的心情听从指挥,走向女生宿舍楼。新的环境,新的生活就要开始了!窗外下着淅淅沥沥的小雨,将实践基地的花木冲洗得青翠欲滴,也荡涤着我的心灵,我将用崭新端正的态度对待迎面而来的新奇生活。
第一天,我们体验了模拟驾驶、卡拉OK、磨豆浆等,第二天我们又体验了许多令我大开眼界的活动。第三天上午是剪纸与移放轮胎的动手实践。其中我最喜欢的环节是磨豆浆,在这一环节里,我深刻领悟到。我们齐心协力,按老师的要求的,一勺黄豆一勺水,磨出的豆浆如冰淇淋一般。搅拌,过滤后,由另外一个组的同学熬煮。劳动许久后,每个人手中都捧着自己做的豆浆。尽管没有放糖,舌尖的味蕾没有尝出甜味,但我的心里都如撒了许多糖一样,甜丝丝的。当然,我也有最遗憾的环节——旱地龙舟。这次我被分到的组里的同学并不是太团结,许多人看到赢不了就退出。我认为我们应该坚持到底,输也要输得洒脱才对,最终我们组失败了。我再次体会到团结的重要性,但失败并不是全部,它至少是一个新的起点。我会从这个起点开始,努力学会团结。此外,第二天晚上的文艺演出,我参加了大合唱,合唱完后我听见了台下经久不息的掌声,那天晚上,我是带着疲惫与快乐满足进入梦乡的。
三天的生活仿佛梦一样,迷迷糊糊却又那么真实,很快就过去了。但这段美好的时光会成为我珍贵的记忆,点缀我绚丽的成长道路。我会带着这份收获走向更美好的明天!