累并快乐着500字作文
老师给我安排的是两个小朋友,他们分别是陆松哲和朱柯帆。我一手一个,带着他们去探险。陆松哲穿的特别多,走一会儿就脱一件,脱了一件搭在手臂上,走一点路就掉一件。我看他那样儿,就决定帮他找到那几件衣服并且帮他拿,这样就一举两得了。
在游园的整个过程中,我感觉实在是不容易啊!不过仔细想一想,我长大了,是该为别人服务了。
下午,六年级的哥哥姐姐们连续讲了1个多小时!王老师采访他们时,他们还连连摆摆手说:“没什么的,我们累并快乐着。”
是呀,我为人人,人人为我。我们长大了,不该做整天被服务的人了,该去做做如何服务他人,在苦中微笑。
第二天·day2·2013.4.16
紧张中的快乐
今天,既紧张,又快乐。为何紧张,又如何获得快乐呢?请听我娓娓道来。
中午,12点35分,我和董垚下去检录。检录完了,就到了计算机教室候场。剑三四年级的同学飞快的打下每一个字,每一句话,我不由得紧张起来。这三分钟对我来说多么漫长,如坐针毡。
我“盼星星,盼月亮”,终于盼到我比赛。我努力抑制住自己急促的脚步,着急的心,让自己从容地坐下,从容地打字。
在老师的一声令下,我的手指在键盘上飞快地跳舞。当老师说停时,我竟没意识到三分钟已飞快地流逝了。这三分钟对我来说,又是多么短暂,多么宝贵呀!
我在紧张的比赛中获得了第一名,这一是我的从容,二是“功夫不负有心人”。