生活中一定有着许许多多的快乐,有生日的快乐,有出去玩的快乐,有获取成功的快乐……但是最令我难忘的是收获考试的快乐。
记得上三年级时,我们进行第二单元的数学考试了。当试卷发下来时,我拿着自动笔满怀信心地写着。前面,我一路过关斩将,很顺畅。可过了一个多小时,我被最后一道题难住了!这是一道“奥数”选择题,说的是有个人买了一桶油,他用去这桶油的一半……又用去这桶油的一半的一半……求的是油桶的重量。我绞尽脑汁,思索着解题方法。想着想着,我终于想出了答案。我急急忙忙把答案填上,然后把试卷从头到尾检查了一遍。过了几分钟,只听见“叮铃铃,叮铃铃……”考试时间到了!我第一个把试卷交了上去。同学们也陆陆续续把试卷交上去了。我信心满满地跑到操场上去玩了!
放学了,我和几位同学一同走路回家。一路上,我们议论着一些试题。一位同学说:“最后一题是选‘B’。”我一看,原来是我们班的“学霸”黄宇晨。我想,我是选“C”呀!回到家里,我开始担心起来。妈妈对我说:“还不知道考试结果呢,瞎担心什么?”听了妈妈的话,我的信心又回到了百分之百。
第二天早上,我上学了。老师来了,把试卷发了下来。我急忙看了一眼最后那道题,真的我错了!一时间,我真像泄了气的皮球!老师好像看出了我的心思,安慰我说:“失败是成功之母,继续努力,你会进步的!”我又看了最后得分,没想到我竟得了一百零五分。这时候,我转忧为喜了!
回到家里,我连忙把试卷拿给妈妈看,妈妈开心死了!她把我搂在怀里,直夸我说:“我们家欢儿真棒!”爷爷听说我考了一百零五分,也兴奋极了,带我去超市买了个地球仪奖励我。这时候,我觉得我是世界上最快乐的人了!
这次我考了一百零五分,收获了考试的快乐。虽然奥数题这次我答错了,但是只要我认真学*,刻苦钻研,以后定能收获更多考试的快乐!