在中国,我们就有一个必不可少的节日—春节。在春节前夕,家家户户都要到超市去买年货,在过年中要给长辈们拜年,我们家也不例外。
在爸爸妈妈眼里,他们怎么喜欢过年,因为每次过年他们都要老一岁了,而我却十分开心,因为我们可以吃好吃的,也可以自由自在的好好玩玩了。在去超市的路上,妈妈微笑的说:“儿子,今天我们去超市,你可以想买什么吃的就买什么吃的。”我高兴得手舞足蹈的说:“好的,那今天就让妈妈破费了。”大街上人山人海,每个人手上都拿着左一包右一包东西。我们来到了超市,货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。超市里的食品都用礼盒包装了,让人们拎着漂亮的礼盒年货给长辈们拜年,即漂亮,又实用。我一个人推着购物车去买自己想要东西,我先拿了最喜欢吃的薯片,然后拿了果冻,还有巧克力。没过一会功夫,就已经半车了。我便到干果区和爸爸妈妈会合,见到他们的购物车已经装的满满的了,连一点缝隙都没有。见到我,爸爸立刻把手上的东西放到我的购物车里,我好奇的对妈妈说:“你们买这么多东西干什么呀?拜年需要这么多东西吗?”妈妈笑着对我说:“是啊!一年只有一次拜年,当然要送又好又多的东西了。”我们又到了蔬菜区,买了一些大白菜、肉、鸭子等等,为了大年三十做准备。我们到柜台付钱,那边的人排成一条条长“龙”,我们在着排了好长时间,终于轮到我们了,实在是太累了。
我和爸爸妈妈提着大包小包,拖着疲惫的身体回家了,虽然买年货很累,但是心里乐滋滋的!