痛并快乐着作文
曾经对流星许下心愿,想做那第一个看到春日朝阳的幸运之花,却未料想,流星也有迷糊的时候,当我历经了萌发,抽枝,睁开期待的双眼之后,看到的却是一片荒凉的冷寂。
我听到流星在忏悔,化作分飞的精灵,在空中舞着,诉说它无尽的歉意,却只为我徒增了几分寒意……于是,在这个沉默的季节,人们开始惊叹于我的闭月之容,落雁之貌,还有那仿佛与我生死相随的雪。他们说我高洁端庄,赞我典雅美丽,夸我坚贞不渝,我有些欣喜,却禁不住的想,如果我同别的花儿一同开放,还会不会得到如此高的赞誉。无奈的摇摇头,答案不得而知,因为我做的假设永远不会实现,我所能做的惟有傻傻的了着,涩涩的痛着……多愁的人们为我扼腕,慨叹我徒有惊世骇俗之容却只能在这个“蕊寒香冷蝶难来”的季节里独品寂寞,唯有青松作伴。可是这“终岁常端正”的呆木又怎能解我万般的柔情?我有些失望了。可是有一天,一个名为雪莱的人来到我的跟前,望着我轻喃:“冬天来了,春天还会远吗?”一瞬间,似被电击般我抬起了久埋的头。其实,春是偏爱我的,只是我一直都深陷在自艾自怜的泥沼里无法自拔,忽视了这深深的爱。
于是在这个死寂的季节,我苦苦的痛着,甜甜的乐着……“待到山花烂漫时,我在丛中笑。”是的,我凋零了,痛并快乐着凋零……