我最尊敬的人作文700字_初一作文
说起我最尊敬的人,那就要数姐姐了。姐姐今年20多岁,大大的眼睛,高高的鼻子,脸上还有几颗青春痘。
在不久前,我去姐姐家玩。大一给我做了好多好吃的,还让我在姐姐屋里写作业。而姐姐并没有半句怨言,她还喜欢在桌上摆一些小东西,例如小香水啊,小瓷狗啊什么的,她的抽屉里也还有很多的小饰品那些可是她的“心肝宝贝”呢。不过,她优势也会送我一两件,就算是一个小小的装饰盒,我也会很开心。
有一天,姐姐不在家,大姨让我去姐姐屋里写作业,写完后玩一会儿。我兴冲冲的跑进了姐姐的卧室。那里收拾的很干净,白色的地砖……当然,姐姐的书桌上还是摆着很多小瓷器。其中,我看见了一只“雕”,非常的漂亮,大姨走进来,说:“那是你姐姐20岁生日时,最好的朋友送给她的。她可喜欢了。你小心点,别把它弄坏了。”我看了看那“雕”,确实非常漂亮,雕刻也很精细。
额看着看着,一下想起罪业还没有写呢,得快点写。我奋笔勤书了半个小时后终于写完了作业,额把书往前一推,那只“雕”一下从姐姐的书桌上掉了下来,摔成了好及块。大姨闻声而来,一进屋就问:“怎么了?怎么了?”我哭着说:“我不小心把姐姐最喜欢的‘雕’碰掉了。”
我轻轻地把碎片捡起来,放在盒子里。我非常害怕,,怕姐姐会责怪我。不一会儿,姐姐回来了。我红着脸走到姐姐面前,说:“我……我不小心把你最喜欢的一……一件工艺品摔碎了,对……对不起!”数到这儿,我已经是泪流满面了。姐姐并没有责怪我,还说没关系,说他不应该把那些东西放在桌子上。姐姐原谅了我,但是,我并没有原谅自己。
不久后。我去逛商店,看见了一件和姐姐坏掉的那个“雕”一样的,我花光了所有的钱把它买了下来。甭来钱不够,可是老板看见我还是一个小孩子,就便宜卖给了我,我把它包装好送给姐姐,姐姐并没有收,还说:“你看,我已经把他粘好了,这个你留着吧!”我往姐姐桌上一看,那只“雕”任然站在那里。
从那天起,姐姐就是我最尊敬的人。