就这样慢慢地长大作文600字_初一作文
从小,我就是一个天真烂漫的小女孩,无忧无虑地在这个世界上成长着,我的笑声总是比哭声多,似乎世界上从没有烦恼。
从我记事起,我就在家门口的空地里打转,青草地,那是我小时候的乐园,上面看橘子树、李子树,甚至还有我家种的四季蔬菜。那是城里的孩子无法体会的幸福。找蜗牛、堆城堡、种土豆,是我记忆中最美好的时光。
五岁那年,我便上了幼儿园,整天和小伙伴一起玩耍,觉得能跟小伙伴一起玩耍是一件非常快乐的事情。每天早上到学校后,要跑步,做游戏,练体操,很累但是很充实。训完后,老师还奖给我们两颗糖吃。那时候的满足感,是谁也体会不到的。
刚上小学的时候,我既兴奋又期待,充满了新鲜感。老师和蔼可亲,我拼命地享受着老师给我们的爱,徜徉在知识的海洋里,沉浸在同学的友谊中。
随着我渐渐地长大,我也有了我的烦恼。当我71岁的奶奶去世时,我猛然就有了对生命的恐惧。人为什么还不如有的动物长寿呢?我真想有一只动画片里的丁当猫,它会从大口袋中拿出一样可以让时间变慢的东西,一旦时间变慢了,我就可以不担心什么时候会死了。
当我看到街上有乞丐时,我的同情心又会发作,毫不犹豫地掏空所有的口袋,把钱给他们。为什么世界上会有那么多穷人,如果世界上没有贫富之分该有多好啊!
其实烦恼和快乐是相伴相生的,有烦恼的地方就有快乐。当妈我看多不喜欢的书的时候,我的心里是不情愿的,可是我不看又有点忐忑不安,似乎有什么事情还没完成,心里空落落。但在老妈的“强逼”下我看完了那本本,觉得非常轻松,好像卸下一份重担,快乐从心扉里溢出来。当我为一道题苦苦思索,苦求无解时,突然眼前一亮,豁然开朗,那种感觉可以用一句古诗来形容:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
我的生活就是这样多姿多彩,虽然有烦恼但也有欢乐。很多时候,痛并快乐着。服从、主动、无奈、享受,构成了一支生活的交响曲,我在交响曲的旋律中慢慢地长大。