温暖的滋味600字初一作文
那两个佝偻的身影,却成为我心中最温暖的画面。
年前,我与妈妈出门采办年货,妈妈正和老板纠缠那几块的差价,我摆弄着手机无所事事。
不经意抬头,发现不远处的公园里大家都在玩手机,来公园只是挂个锻炼的名头罢了,眼里心里只有电子产品,仿佛感情全靠网络联系——情侣们各自玩各自的手机,听不见你侬我侬的蜜语;孩子们各自玩各自的手机,看不到追逐嬉笑的活力;甚至连长辈们也各自玩各自的手机,找不见温暖关切的寒暄。
我心情复杂地收回目光,却偶然发现长椅上还坐着一对老夫妇,他们布满皱纹的脸颊,粗糙的双手,掩不住生活的风霜。但是,他们的手中没有电子产品,竟然拉着手在闲聊。
阳光柔柔地撒在他们身上,我微眯眼眸望着他们。
老大爷不知在奶奶手上比划着什么,奶奶笑得像个孩子,皱纹全部舒展开来,每一缕白发上都溢满了光彩,每一条皱纹中都蓄满了欢乐。在他们身上,连时间也放慢了脚步。
不一会,两位老人也许准备回家了,便相互搀扶着站起来,向远处走去。老奶奶挽着大爷,他们身形虽不再挺拔,步伐也不再矫健,但相依偎的身影却流淌着浓浓的温情。他们穿过公园,与所有玩弄电子产品的人们擦肩而过,彷佛一道光,投射进我的心底,带来温暖与光明。
我静静目送他们远去。我遇见了人间最淳朴的感情,收获了最真挚的温暖。
放下手机,看看这个世界——油菜花田的邂逅,沉鳞竞跃的欣喜,炊烟袅袅的期待……你定会与温暖不期而遇。