小狗汪汪作文
我家有一只小狗,名叫“汪汪”。它一身金黄,全身好像披了一件金子做成的大衣。它的四个小爪子和尾巴尖是雪白的,全身没有一根杂毛。尾巴又长又大,可漂亮了。“汪汪”的嘴巴很大,鼻子很尖,它又黑又亮的眼睛总是炯炯有神。
“汪汪”吃食很好玩。每次我把食物放入食盘里,端给它,它就焦急的跳起来想看看是什么食物。这时它的眼睛总是露出喜悦的光泽。然后只见它两条前腿向上,后腿去撑着身体的重量,头向食盘里望去。如果端给它的食物比较烫,它就用爪子焦急地来回拉盘儿。这样,盘里的食物便会晃动,逐渐晾凉。这时“汪汪”那乱拉动食物的前爪就像玩一只不好对服的小虫。有时,它不小心把食盘拉倒,食物洒了一地,它的脸上就顿时显出了垂头丧气的神情,因为它只好挨饿了。如果它的食物汤多,它只尝尝便不吃了。样子像很不满意这个世界似的。有时,“汪汪”的食物里有骨头,它便取出一两根,挖一个坑,把骨头埋在坑里。过一段时间,食物不好吃,或者没食物了,它就会把骨头挖出来,填饱肚子,调剂一下生活,骨头要是没有味儿了,它就会把骨头丢在一边。总之,“汪汪”是很会照顾自己的。
‘“汪汪”睡觉有趣极了。它总是把身子缩成一团,把头埋在身子里,只露出耳朵和眼睛。说起耳朵,它睡觉前,耳朵是搭拉下来的。可一睡觉一只耳朵就会竖起,只要有点儿响动,它另一只耳朵也跟着竖起,立刻睁开眼睛,看看虚实。这时“汪汪”就像一位极机敏的哨兵。
“汪汪”没事的时候,很会和自己玩,它不是怪声怪调地叫几声,就是追咬着自己的尾巴。
“汪汪”在我的心中,是个非常可爱也尽职,但却有些贪吃、贪玩的小家伙。
我喜爱我的伙伴“汪汪”。