初一军训的感悟作文
意志如钢,纪律如铁,威严如山,行动如风。8月18日,一个阳光明媚的日子。我们学校——蒙山中学组织我们参加了少年军校的军训活动。
军训虽然只持续了三天,但我们真的尝到了其中的酸甜苦辣。
每次集合,排队训练,电台训练,我们的脚和身体都很难受。因为天气热,我们穿着厚厚的军装,里面的衣服都是汗。而长时间站立训练,也让我们的脚站得酸痛。但是我们坚持耐心。
教官很关心我们。当他看到我们的汗滴下来,脸上有些不舒服的表情时,他会让我们坐下来休息;看到一个同学快死了,你会马上帮他去诊所;当我们感觉到宿舍闷热的时候,我们会主动打开凉爽的空调。虽然只能在午休和晚上打开,但我们已经深深感受到了教官的意图。
但是教官在训练的时候态度就大不一样了,变得很严厉。
比方说队列训练。我们练*“站在最开始”,只要有一排走的不好,就会让我们重新走一遍。如果我们的纪律不好,体育锻炼是必不可少的。但是我们都知道,导师希望我们养成“钢铁般的意志和钢铁般的纪律”,所以我想代表蒙山中学全体新生对所有导师说一句;“谢谢,辛苦了!”
虽然有些同学会抱怨太辛苦,但是一定要坚持下去,学会如何做一个合格的青年军人,一个合格的中学生。学会顽强的精神,坚持,独立,成长。
我们曾经是娇小的幼苗,但是在军营里浇上坚韧、自立、努力的水,会让我们成长,成为不怕风雨的壮苗!要把这种坚持转化为努力,做一个有远大理想的人!
这就是军人的生活,酸、甜、苦、辣、咸!它让我们蒙山中学的新生受到了很多教育,让我们知道努力是多么重要!以后不要做一个懦弱无能胆小的人!这次军训真的让我明白了很多,知道了很多,让我难忘!让我的成长翻开新的一页!