初一军训的感悟作文
又是新的一天军训生活。吃完早饭后的集合分配了我们的项目。我们一连是齐心协力、军事五项。其中齐心协力是需要集体团结的。
今天的第一堂课开始了,那就是齐心协力。这是一个讲究集体团结的项目,那就是巨人步伐。在一块大木板上,上面系着七根粗绳子。要把脚横着放在木板上,手抓着绳子,用脚用力向前顶,把脚抬起来,这样就会前进一步,而七个人同时站在上面要走动,就必须靠齐心协力。
开始比赛了,男生和女生比。我们七个人是第一组,站在这边。第三组去那边,第二组还是在这边。第一次开始,我们本来是领先的,后来因右脚的板压在了左脚的板子上,弄了很久,结果女生领先了,到了终点,这还不算赢,因为还有两组没走。她们的第二组和我们的第二组一样,没有玩,所以不熟悉走得慢,当我们到的时候,第二组走了,那我们第二组走得更慢了。当女生走完的时候,我们的第二组还没走完,第三组还没走。后来又有几次比赛,教官想让我们赢,可结果每次都让女生羸了。这说明了女生比我们团结一些。后面的军事五项也十分有趣。
今天晚上,是一个晚会。其中有许多节目,让我觉得最感动的是最后一个节目。那是教官们表演,他们用手语表示出了《感恩的心》这首歌。让我十分感动,只差没哭了。我望着谢教官,他的眼睛红了,差点流下了眼泪,我虽然外表没哭,但是我的内心在哭啊!这个节目是多么的精彩!我看见了许多同学都哭了,可见这有多感人啊!
我内心带着泪上床睡觉了。我记得昨晚上我们102寝室吵得闹翻了天。只有两三个钟头是安静点的,其它时刻我们寝室是最闹的。