追梦初一作文
每个人都要有自己的梦想,有了梦想就要努力去实现,努力往前冲。每个人的梦想都不一样,我的梦想是“练好小提琴”。
追梦的表面含义是追赶自己的梦想,并去实现。我的梦想之所以是这个,是因为练好了小提琴,无聊的时候就可以
拉拉小提琴,当作一门爱好;也可以去当老师去教其他小朋友,让他们学会更多的本领;学会了小提琴可以为人们表演,自己开心,别人也开心……有个音乐爱好不是一件很好的事情吗?
想要练好小提琴,就必须不怕苦,要有毅力,做什么事没有毅力都做不好。爱因斯坦发明了灯泡是经过了无数次的失败的,如果他没有毅力,他能发明灯泡吗?华罗庚每天在店里学*,甚至把数学答案说成了笔的价格,他非常入迷,他不努力,能成为伟大的数学家吗?美国莱特兄弟设计制造的飞机进行了成功的飞行,难道他们没有付出努力吗?
想完成自己的梦想必须付出巨大的努力,否则是不会成功的,实现梦想是辛苦的、劳累的,要有毅力才可以实现。