我们班有一个十分坚强的同学,名叫赵展翔,他的座右铭是“流血不流泪”,但是,一向坚强的他,那天居然哭了!
那天课间,我们在操场上踢球时,为了扑出一个险球,他的手指一不小心被玻璃渣子割破了,他坐在球门前小声啜泣着,眼泪扑簌簌地滴在草地上,在他的眼中,殷红的鲜血染红了天地,慢慢地,啜泣变成了嚎啕大哭,他任泪水肆意地奔流,豆大的泪珠如同断了线的珠子一般往下落,连睫毛上都沾着晶莹的泪珠,一声声压抑的**,仿佛是从他的灵魂深处发出的。渐渐地,他停止了哭泣。过了一会儿,他又开始呜咽,并试图用手掩盖他的痛苦,可一抬手,又是一阵钻心的疼痛,他不得不重新将手放下。
终于,他停止了哭泣,他的眼哭得又红又肿,十分让人心疼。他想去洗手池冲洗伤口,我扶着他,看见了他的伤口,好深!殷红的鲜血汩汩地往外冒。我们十分同情他。他自己小心翼翼地把玻璃渣子捏出来,用水冲洗伤口,鲜血几乎要把水池给染红。接着,我用纸巾帮他擦去血迹。而后,我帮他解下红领巾,将伤口缠起来,这才回到了教室。
俗话说:“男儿有泪不轻弹,其实只是未到伤心处。”哭是人的正常表现,在我们遇到困难时哭也不丢人,但是这道伤痕也给赵展翔上了一课,无论做任何事情,都要小心谨慎。