追梦初一作文
用记忆拥抱过去,用梦想拥抱未来。
七秒·流泪的脸庞
房门紧闭,耳边传来一阵一阵的吵闹声,你无力地靠着房门,害怕父母真的在那张纸——‘离婚协议书’上签字。生活总是那么坦坷,你最不希望发生的事还是发生了,你紧紧搂着父母送的洋娃娃,放声地哭了。
七月·难的处境
你的幸福生活,你曾经的那些梦,都如同肥皂泡失去了斑斓,只留下灰蒙蒙的黯然,等待时光的马蹄声由远及*,消逝在掠过的风中。你内心的痛苦,没有坚硬的壳保护。一次次上课的魂不守舍,一次次昏昏沉沉的周末,换来的是你“大红灯笼高高挂”的成绩。
老师怒斥道:“我看你天生就不是读书的料,让你爸妈养你一辈子吧!”爸?妈?他们是谁?”你内心的疑问无人解答。老师的鄙视,同学的嘲笑让你心中的梦想发芽。你说,你会在清华证明自己。
七年·顽强的奋斗
你把伤痛都埋藏在—1000米的泥土里。故作轻松地追逐自己的梦。上课时你的头开始微微上扬;睡梦中你会发出“我成功了”的梦呓;休息时你依然听着英语单词,你的心中就只有一个信念——清华!
炎热的夏天,你依然在奋斗。透过飘着丁香花的小院,看到那黑夜点灯的小屋中你忙碌的身影。站在窗外的人,心事还未吐露,就已被花说破,而他只是静静地守望着不敢出声,怕惊醒了一个美好的梦。
结局·灿烂的微笑
成功,长风破浪,金榜题名;失败,月落乌啼,名落孙山。很庆幸你得到的是前者,一直录取通知书送入你手中的时候,你抑制不了那种难言的喜悦。一滴清泪打湿满纸宁静,那是你积攒了多久的梦啊!
追梦的日子,固然苦涩,但你应该想到,那成功过后的喜悦。你寻找你的父母,氢气他们为了你重归于好,你的梦又一次实现了。你说:曾经的你是水,柔弱无助,一点点小事也会使你不知所措;现在的你,是冰,冰是坚硬万倍的水,而那种坚硬,是在追逐梦想的日子里一点一点积攒的。
飞翔的天空,总是有太多太多的梦,等不到下一秒钟,去寻找天边的彩虹。