立冬包饺子初一作文
星期六的早上,阳光明媚。妈妈正坐在餐桌上,悠闲地包饺子。我看了,手痒痒的,就决定和妈妈一起包饺子。
桌面上摆放着两种形状的面皮:一种是圆的,一种是方的。我心想:饺子不就是皮里边加一点馅,再对折就包好了嘛,看样子,还挺简单的。于是,我伸手拿起一张皮,拿起筷子,加上馅,然后对折。结果,饺子馅都露出来了,连手都搞得脏死了。唉,原来看似好简单的一捏、一压竟然这么难,我只好请求妈妈教我怎样包饺子。
妈妈先把饺子馅放在皮中间,在皮的周边蘸了一圈水,然后再用两只手托着皮的两边,用大拇指轻轻往下一压,一个圆溜溜的像元宝似的饺子就做出来了。我用妈妈教我的方法尝试着包了一下,也成功地包出了一个小巧玲珑的饺子,妈妈直夸我聪明。我们俩一次性把所有的饺子皮都包完了。