包饺子作文450字_初一作文
今天妈妈的生日,我要妈妈教我做饺子皮,包饺子。
“好”妈妈说,“做饺子需要准备的材料有饺子馅、面粉、菜板、擀面杖、刀、水。”妈妈又说:“做饺子一共有三个步骤,第一个步骤是揉面团。”
首先把手洗干净,再把面粉分成两个碗装,一个小碗装,一个大碗装。先把大碗面粉拿出来,加点水,就可以开始揉了,揉上去软软的,舒服极了!揉一两分钟加点水,再接着揉。过了半小时,面团就成型了,把成型的面团放到之前准备的菜板上,再把小碗面粉拿出来,撒一些放到面团上,还是按照之前的方法,不同的是揉一两分钟撒点面粉。揉到差不多的时候,用刀把面团切成两半,揉成又圆又长的细条,再用刀切成小段,最后撒点面粉,就可以做第二步了,第二步是擀饺子皮,把细条切成小段,用手按成一个个的小圆饼,再用擀面杖把小圆饼每个方向擀一下,没过多久,一个个又圆又薄的饺子皮,就诞生了。
接下来做最后一步,包饺子,拿一片饺子皮放在手心,再用勺子装一勺饺子馅,放到饺子皮上,最后对折捏紧,把一个个做好的饺子放在撒好面粉的菜板上,过了一会儿,菜板上摆满了各种各样小巧玲珑的饺子,有的像金元宝,有的像小船,有的像花瓣……,可爱极了!
看着菜板上摆满了我们辛勤收获的饺子,妈妈夸我真棒!我心里美滋滋的,露出甜蜜蜜的笑容。