今天是立冬。天阴沉沉的,调皮的风呼呼地叫着,一会儿吹跑了那一朵朵悠闲的云,一会儿卷起了地上的落叶,让它们打着旋儿,翩翩起舞,又一会儿撩起了我的头发,吹着我的脸蛋儿,真的好冷好冷。车子到了停车场,我下了车飞奔回家。
晚饭过后,我看见爸爸一个人躺在床上无聊地刷着抖音。我连忙搬出围棋和爸爸对战。爸爸是白棋,我是黑棋。我先把黑宝石般的黑棋放在天元的地方,爸爸接着把晶莹剔透的白棋放在黑棋的左边。然后我继续把黑棋摆在白棋的上方,就这样一来一回,我们都各自布着自己的棋局。突然,我发现爸爸的白棋只剩一口气,趁机把白棋吃了。爸爸也毫不示弱地下着白棋,把我的黑棋子团团围住,竞争越来越激烈。
时钟滴答滴答地走着,我望着棋盘上密密麻麻的棋子。于是数了数棋碗里的棋子。我发现我的黑棋比爸爸的白棋多,就兴奋地大声喊着:“我胜利了,我胜利了。”爸爸也为我鼓起掌,为我祝贺。
立冬了,虽然寒冷的冬天来了,但我依然能愉快地过好每一天!