《包饺子》优秀作文
我最喜欢吃饺子。今天,我学会了包饺子。
妈妈先拿出了面粉和馅。只见妈妈拿着一张饺子皮,*摊在手上,又麻利地用右手夹了一团肉馅,放在饺子皮的中央,接着在饺子皮的边缘轻轻抹了一点水,然后两手翻飞,最后摊开,一个像小船似的饺子就完工了。
我学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,用筷子夹了一大团的肉馅儿包了起来。谁知道 那饺子皮根本不听我的指挥,我刚把饺子皮对折,那肉馅却调皮地从两边了出来,更可恶的是,我还没有怎么捏,饺子皮却撑破了。我气急了,扔掉这个“破皮”,饺子继续开工。这次,我吸取了教训,夹了一小团肉馅包了起来。这回到是没有破,可是包好的那个饺子肚子瘪瘪的。妈妈笑了:“这只饺子饿坏了
算了,这么麻烦,不包了算了!我开腿想溜。妈妈笑眯眯的看着我,我不好意思了,厚着脸皮向妈妈请教。妈妈是说:“你呀,太缺少耐心了,刚才的馅儿不是多了,就是少了,更何况不管做什么事情都得多练*,才能做好……”,在妈妈的唠叨声中,我耐下性子,一步一步慢慢来。果然,一个元宝似的饺子在我的手中诞生了。我也把它当成宝贝似的捧在手里,得意的向妈妈展示,想爸爸炫耀。他们都夸我能干。
饺子终于出锅了,吃着自己包的饺子,我的心里乐开了花。