《包饺子》优秀作文
童年总有许多快乐、有趣的事情,虽然随着我年龄的成长,有许多事都被我遗忘,但唯这一件事让我念念不忘。
记得寒假的一个中午,妈妈对我说:“林涛,今天中午我们包饺子吃。”我一听高兴得手舞足蹈,这时妈妈又说:“不过你别高兴得太早,这次你得要帮忙包饺子,不然,可就没得吃。”我乐呵呵地应了下来,心想:这对我来说简直是张飞吃豆芽――小菜一碟。于是我立马卷起袖子,把手洗净,准备大显身手。
我学着妈妈的样子,首先拿起一块饺子皮,再舀了一大勺肉馅放在饺子皮中间,接着把皮合拢一捏,哪知道我们捏这边,那边的肉馅就跑出来,捏那边,这边又跑出来,于是我两边都捏住,可这回饺子的肚子却破了一个大洞,我的手沾上了肉馅,油乎乎的。我赶紧再拿一张饺子皮,好不容易把那个破洞补上去,可放到和妈妈包的饺子一对比,我的心情受到打击,这真是云泥之别,我顿时打了退堂鼓,不想再包了,妈妈好像看穿我的心思,她语重心长地说:“做事可不能半途而废,你不是说包饺子很简单吗?怎受到这么一点打击,你就不想包了?”我心想:是啊,如果连这个小小的饺子都包不好,我还能干什么呢?于是我认真看了一遍妈妈包饺子的过程,只见妈妈先将一张饺皮放在手心,再把一小勺肉馅放在饺子皮上,接着把饺子皮对折,顺着皮边往里捏,不一会儿就包好了。妈妈包的饺子像金元宝一样,可真好看!
这次,我按照妈妈教的方法去包,果然成功了。我一口气包了五六个,妈妈直夸我越包越好看了,我听了心里美滋滋的。
吃饺子的时候,我还专门找自己包的饺子吃。哇,可真好吃!自己包的饺子,吃起来就是不一样。
通过包饺子,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要肯努力,就一定会成功。