立冬包饺子作文
家里今天包饺子。外公买来饺子皮,拌好饺子馅,叫大家都来包饺子。
我也高兴地挤了进去,拿了一块饺子皮,学着大家的样子挑了一些肉馅,放在饺子皮中间。下面该怎么包呢?我要妈妈教我,学不会;要爸爸教,还是学不会。
唉,看来我只能袖手旁观了,就在我转身离开的时候,我想起曾经学过的《充气雨衣》这篇课文,想到小林不怕失败、坚持不懈的精神。我觉得应该向他学*,就又留在了桌子旁,学着妈妈的样子,左手托着饺子皮,在中间放上肉馅,然后将饺子皮对折合拢,用右手打拇指和食指捏住饺子皮的一边,慢慢地往前推,打一个又一个褶皱,最后把口封住。
一个漂亮的饺子终于被我包好了!真是世上无难事,只怕有心人啊!