初一朋友作文
“你快乐吗?我很快乐……”听着这首轻松愉快的歌儿,享受着自己快乐的感觉,思考着培根曾经说过的那句话:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁!”嘿,真是说到我的心里了。
比如上个星期吧。我发现妈妈趁我出去玩的时候,偷偷看我的日记!当时她那认真、贪婪地看日记的样子,竟然连我走进房间了都没注意!看到妈妈手里拿着我的日记本,我的心里失望极了,对妈妈的信任、朋友一样的友谊一下子都降到了零点……“惠惠,看起来你有很多话都没有跟爸爸、妈妈说呀!你这个孩子可不像以前那么听话了……”妈妈一点儿都没有对自己的做法感到抱歉,还数落起我来!我只觉得心里的难过已经说不清是为什么了,喉咙里也像被什么卡住了,眼泪直往外涌。一向在家里以“贫嘴”著称的我,现在一句话也不想说,只咬咬嘴唇,把自己关进了屋里。
我太难过了,*惯地拿起电话,把事情告诉了我最好的朋友,希望她能给我“打抱不*”。可是她呢?却“咯咯咯”地笑了起来,笑得愉快极了!“真是身在福中不知福!你老妈看你的日记,不就是想多了解你吗?你难道不想知道你妈妈整天想些什么?”“这倒是真的!但我希望得到自由、独立!”“我想让妈妈多管管我,可妈妈在外面打工,我常想在电话里把自己的心里话跟妈妈聊聊,她都没有时间听完……”听了她有些低沉的声音,我的眼睛有点儿涩涩地。
“以后把你的日记拿我家来吧!让我老妈一起关心!”我又恢复,了以往的快乐。