春天以她魅力的鲜花感染了无数的诗人,夏天以她独有的魅力赢得了许多人的喜爱,秋天以她那丰硕的果实陶醉了无数的人。而我却喜爱这白雪皑皑,冰天雪地的严冬,它以它那独特的景观与精神感染了我。
冬天,万物沉睡,连路旁的草木都在渐渐衰落中。难道不是吗?路边,只见一颗颗干巴巴的树枝,不再有行人在下面乘凉,嬉闹,也不再像以往那样枝繁叶茂,蝉儿齐鸣。公园里,花儿也不再拥有蓬勃的生机,一个个无力的垂下头,折断了美丽的腰肢,只有那“凌寒独自开”的雪梅正傲然挺立。
最美的是下雪时啊!看呀,大地裹上了白袄,树枝上落了点雪仿佛是一条条的银条,真是“千树万树梨花开”呀!马路上也积起雪,车辆少了,行人却多了,个个打着伞,小心翼翼地一步一个脚印地走着。在空中,雪花纷纷扬扬的落下来,像一只只白蝴蝶,又似一个个可爱的小精灵,随风飘动。我再也奈不住心中的喜悦之情,一下子全都涌了出来,我冲出了家门,融入了这一片白茫茫的天地之中,尽情地享受着一颗颗小小的,像烟一样轻,玉一样洁,银一样白的从天而降的雪粒。雪停了,人们都出来铲雪,“哗哗……”成了冬日交响乐。我的手虽然被冻的通红,但心中却像火一样热。我的衣服虽然有些湿,但在内心深处却永远是干的……
冬天啊,你撒下满天瑞雪,裹着春天,可是到头来,你却情愿让冰清玉洁的肌肤化作万里春水,无私的,慷慨的去浇灌,去滋润大地。在充满对新春的赞誉的时候,你却悄悄地消失了,被那些幼嫩,稚小的青苗吮吸,利用。你孕育春而不发春,可谓是“留取丹心照汗青”啊!
冬,你以独特的高贵感染了我,我要大声地赞美你。