假如我是一只蚂蚁的作文400字
如果我是一只小蚂蚁,那么我一定是蚂蚁家族的福星。如果我是一只小蚂蚁,我会是蚂蚁家族里的号召者。因为虽然蚂蚁渺小,可是它们很团结,在我的号召下,它们会共同搬运食物、共同修建房屋、共同应对难题……和睦相处,建筑属于我们蚂蚁家族的“蚁之城堡”。
如果我是一只小蚂蚁,我会具有特种部队的本领,并将我的所有本领传授给蚂蚁们,每天率领一群徒弟维护蚂蚁镇的安全,别的徒弟分配到各个行业,如去当银行的保安,杜绝一切偷、抢、盗的事故;去街头放哨,监视人类的进攻;去谈判,扩大自己的领地……如果我是一只小蚂蚁,我更会无忧无虑地学*,不断地充实自己;快快乐乐的生活,与别的小蚂蚁一起尽情地玩耍。要知道人类的小孩子,可是没有我们小蚂蚁这么幸运,可以自由支配时间,快乐的玩耍的,他们每天在学校就差不多要六七个小时学*,在家十几个小时,除了睡觉,他们的爸爸妈妈还会让他们再看书、再写作业,根本没有一点儿时间玩耍,可怜的人类孩子!
啊,如果我有神奇的魔力的话,我真想变成一只小蚂蚁,一只普普通通但却责任重大、快乐自由的小蚂蚁!