假如我是一只蚂蚁的作文400字
今天爸爸不知搞什么,忽然说想做一只蚂蚁。那么,假如我爸是只蚂蚁……
第一种可能:当我老爸变成了蚂蚁的时候,他一定是一只全世界最大的蚂蚁,为什么?因为他的种类变了,但是体型没变啊……那么一来,他一定找不到东西吃,当他上大街的时候,逢人一定会喊:“怪物啊!”然后,人们就会打110去抓我“爸爸”,到时候,我怎么去救爸爸啊?我去警察局的时候,那些警察肯定以为我跟蚂蚁先生是同伙的,然后也以为我是一名外星人,弄不好把我们俩去做实验,还要解剖……那真是太恐怖了~
即使在家,但是当亲戚朋友来串门的时候,例如我的伯伯莱我家串门,要是蚂蚁爸爸端茶给他喝时,不知伯伯会有什么反应呢?他一定会从沙发上跳下来,然后大叫一声:“外星人啊!”那我妈妈会怎么办呢?她一定会说:“哥,他是你弟弟啊~!”那伯伯会怎样说呢?他会说:“这怎么会是我老弟?这分明是一个外星人!哦,我知道了,弟弟一家都被外星人都被你们吃了!我一定要打电话报警,抓你们去解剖!”晕啊……爸爸假如是只蚂蚁,麻烦就大了!
第二种可能:如果我老爸变成了蚂蚁之后,没有维持自身的大小,而是像蚂蚁一般大,那么,麻烦就更大了。虽然爸爸食量很小,但是蚂蚁这么小,我怎么找的到我的爸爸呢?万一学校要开家长会,难道我要让我妈妈去吗?那可不行,妈妈到时候肯定会宣扬一番我的“事迹”。哎,“世上只有爸爸好”啊~再说,爸爸那么小。