我做了一件错事作文
错事,我想大家都做过,当然我也不例外。你们都做过哪些错事?你们有没有说谎话,把杯子打碎呢……我也做这些错事。在我脑海里记忆最深刻的是:我差点“引狼入室”。就让我给你们讲一讲吧。
记得那一天,爸爸出差了,妈妈临出去时对我说:“我出去办事,今晚九点才会回来,在我没回来之前你你别出去。我不拿钥匙,听见没?”“哦”过了一会儿,电话响了。我以为是妈妈打来的。原来是朋友约我一起去游乐场玩。这该怎么办呢?我想了一会儿。终于想了一个办法。我拿来纸和胶,写了一段话。把纸贴在门上。纸上写得是:妈妈,朋友约我去游乐场玩,你回来把门前的红垫子揭开,钥匙在下面。
去的时候,我边走边想。这次我肯定干了一件好事,妈妈一定会表扬我的。可是当我从游乐场回到家。脚刚迈进去,妈妈就对我劈头瞪眼。弄得我丈二和尚――摸不着头。妈妈说看你干得好事,把钥匙的藏处什么什么都写得清清楚楚。万一小偷来了,不是轻易而举地就进来了吗。把我们家的东西偷了怎么办。这时我才明白,我自己做了一件蠢事。
这就是我做的错事。希望同学们不要像我一样。无论做什么事情都要动动脑子。