人生的道路曲曲折折,每个人都会犯错,可怕的不是错误,而是错误地对待错误。想起那件事儿,我就觉得不好意思。
那天爸爸妈妈都出门了,只有我一个人在家。我来到房间,心想趁爸爸妈妈不在家,我一定得放开畅玩一番。我打开妈妈的衣柜,上上下下翻了一遍,忽然我眼前一亮,我看到了一件妈妈的大衣,帽子。我突发奇想,我穿上妈妈的衣服会是什么样的?我穿戴整齐,可觉得还是不完美,我又来到妈妈的梳妆台前,戴上妈妈的戒指,找到一支旧口红把我的嘴唇涂得红红的,我又找来妈妈的高跟鞋穿上,我想我一定是最美的公主。于是我美美地在穿衣镜前转了一圈,只见镜子里的我,神气极了,只是妈妈的衣服穿在我的身上太大了,有点像马戏团里的小丑,“嘻嘻嘻!”我都快笑出泪来了。
不好,只听“啪”的一声,衣服碰到了什么东西。我低头一看,我竟然把妈妈心爱的水杯打碎了。我赶紧脱下衣服,立即清理干净。我心里顿时忐忑不安起来,害怕爸爸妈妈知道了训我怎么办。我赶紧把衣服鞋子放好,尽量收拾得让妈妈看不出来。
过了一会儿,妈妈回来了。妈妈想喝水,就问我:“咦,我的水杯呢?宝贝,你看到我的水杯了吗?”我用哆嗦的声音小声回答:“对……对不起,妈妈,我刚才不小心把你的水杯打碎了。”妈妈看着我慌张的表情,微笑地说:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。没关系,再买一个就是了,下次可要注意点儿。”妈妈意味深长地说。
通过这件事儿,我明白了许多道理。