我做了一件错事作文
今天我做了一件错事。
前几天,奶奶买了6只小鸡宝宝,放在一个大塑料盆里。它们刚出生不久,小小的很可爱,尖尖的小嘴巴总是叽叽叽叫个不停。羽毛有些是黑色的,有些是白色的,还有些是花色的。不过现在它们身上有点臭臭的。我怕小鸡口渴,也想让他们洗个澡,趁奶奶不注意,我往盆里倒了很多水。
十几分钟后,爷爷和我听到小鸡宝宝叫个不停,马上赶过去看看。眼前的一幕让我又吃惊又难过:一只黑色小鸡宝宝躺在水里一动不动,已经淹死了;其它5只全身湿透,在瑟瑟发抖。我伤心极了,低着头躲在爷爷身后,不敢去看它们,因为这都是我害的。我只想着给它们喝水洗澡,却忘记小鸡是不会游泳的。我多想治好这只小黑鸡呀,但是我没有孙悟空那样的本领,不能让它起死回生。最后我只能把它埋在了桂花树下。
我好后悔!如果我多学点知识,多问问爷爷奶奶,不自作聪明去行动,就不会发生这件事了。我要记住今天的教训,避免以后再发生类似的事情。