一件我做的错事作文
在我的记忆当中,有许多事,有开心的事,有后悔的事,也有遗憾的事。但令我印象最深刻的,却还是那件我做的错事――偷看电视。
记得那个星期天,妈妈要去买面条和菜,她临走前叮嘱我:“妈妈去买菜了,自己一个人在家好好写作业,对了,注意安全!”
我朝妈妈笑了笑说:”好的,知道了,你去吧!“于是妈妈就放心地走了。”嘭“的一声,家里就只有我一个人了!
起初,我是在安安分分地写着作业,可当我出来喝水里,余光瞥见了摆在客厅的电视,于是我起了一个不该想的念头:看一会儿电视!
对!就一会儿!我迫不及待地打开了电视,津津有味地看起了《猫和老鼠》。
时间过得可真快啊!我一看表,噢!已经过去半个小时了。原来,在不知不觉中,我已经看了这么长时间了!我迅速关了电视,回到我屋。
我脸色通红,心怦怦直跳,七上八下的,我不安地想:”妈妈回来后,她会怎么说呢?吵我一顿,骂我一通吗?嗯,那也应该!……哦!是妈妈回来了吗?……不,不是她……是邻居!为什么要偷偷看啊?……如果妈妈知道了,一定……一定会吵骂我一顿……嗯,那也应该!
幸好,妈妈回来并没有发现。我这才松了一口气。
这件事已经过去了,可我心里仍有说不出的内疚,下次我一定不会再犯这种错事了。