我做了一件错事作文
有一天,妈妈同爸爸一起出去买东西,去前叮嘱我在家里写作业。
我做了一会儿,见爸爸妈妈还没回来,便想:妈妈他们一时半会儿还回不来,我正好借此机会玩电脑。我兴奋地走到电脑前玩了起来。正玩得兴头上,忽然响起了开门声,我心里一惊,急忙把电脑关了,走到房间门外一看,原来只是别人家的声音。于是我又回到屋里继续兴致勃勃地玩起了电脑。在玩得过程中,虽然我不断地听到各种声音,但都没当回事儿。突然,一个十分沉重的关门声响了起来,紧接着听到妈妈的声音:“徐挚恒,你在干什么?”我听了大为惊慌,马上关掉电脑,小心翼翼地从房间里走出来,不料却和妈妈撞个正着。妈妈见我从电脑房里走出来,便问:“你是不是在玩电脑?”“是的”我低着头,怯生生地回答。妈妈听了,严肃地问:“那你作业做完了没有?”我只好回答:“还没有。”妈妈听了,气得大叫道: “好呀,你竟然作业没做完就去玩电脑,马上给我去写保证书!”我听了,只好照着妈妈的指示去做。
偷玩电脑的滋味真不爽!妈妈,我真想对你说一句对不起!