越过生命中的坎坷作文700字初三作文
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,就难以激起美丽的浪花。
——奥斯特洛夫斯基
没有坎坷,就没有真正意义上的成功,更没有圆满的人生。
越过坎坷,一个人才能更加成熟。春秋战国末期,秦国势力大增,吞并其他六国的野心愈加猖獗。苏秦这位稚气未脱的少年,天赋异禀,他游说列国,终于促进第一次六国连纵,合力攻秦。但由于资历不够,各国人心不齐,被秦军打的落魄而归。他丢尽了脸,也失去了六国相印。苏秦没有放弃,三年荒郊苦读后,在他不懈的努力之下又一次促成六国连纵,终破秦军于函谷关下。的确,越过坎坷,我们会越来越成熟,一切困难就会迎刃而解。
越过坎坷,一个人才能砥砺前行,永不止步。法国著名作家儒勒·凡尔纳的第一部科幻小说曾被15家出版社拒绝,痛苦又气愤的他,曾想将书稿付之一炬。但在他的家人鼓励他,终于克服心中的绝望走进第16家出版社,成功出版了第一本小说。15次无情的拒绝啊,这是要又怎样的决心才能坚持下去?我们感谢挫折,因为它们磨砺了凡尔纳的意志;我们感谢失败,因为它们凡尔纳才能笔耕不辍,铸就了辉煌。所以说,坎坷是成功的佐伴者,它没有悲观者想的那样可怕,但也绝对不像自大者所说的简单,往往只有迎难而上的人,越过坎坷的人才会懂得成功之来之不易,才会不忘初心,再创辉煌。
人生的道路从来就不是一帆风顺的,生活总会不时激些浪花。有志者,事竟成。世间万物只有越过坎坷,才能迎来艳阳天气。一只小小的蜘蛛面对自己织的网无数次被大风刮破,被雨水冲落尚且不放弃,依然在风中编织,在雨中坚守。蜘蛛亦如此,人何尝不能?风雨中,这点痛算什么。当这些坎坷变成垫脚石时,你早已越过了坎坷,收获了常人所不能拥有的宝贵财富。
成功路上的那些坎坷啊,人们究竟是该勇敢面对?还是畏缩不前?答案是显而易见的。所以,同学们,行动起来吧!让我们越过坎坷,实现人生的意义,到达成功的彼岸!