离乱的年代里,理想是安定,安定的年代里,理想是繁荣,繁荣的年代里,理想又是什么呢?原来是生命的安全。试问天上人间谁不想安安全全,快快乐乐的呢?
生命是脆弱的,在这个花花绿绿的世界里,安全第一。因为不注意安全,生命被掠杀的人,如卢沟桥的狮子——数不清。
随着经济的发展,交通便利了,可想而知,车辆增多了,马路上满是死神的踪迹,生命没有了保障。请看:半夜时分,繁华的马路上演了赛车悲剧。
一辆黑色和一辆白色的摩托赛车在遍体鳞伤的马路上奔驰,速度非常快,车身仿佛飘起来了,白色的车闪电般灵活地飘过了黑色车,还做了一个酷姿势——飘移,当然略胜一筹。黑色车像热锅里的蚂蚁,不知怎办才好,慌忙地加速,用了九牛二虎之力,迅速地跃过了它。但是人算不如天算,高兴换来的是未来的死亡。车子仍然飘着,突然一个十一二岁的小男孩正在过马路,车主这下着急了,把车头一罢,把小男孩擦倒了,当场鲜血直流,然而车主也有了惩罚,在车前有一根电线杆,车主想刹车,但心有余而力不足,由于车速太快,正撞上电线杆,车子两脚朝天,车主因车祸当场死亡。这件事深深地给我们印上了一个伤疤,告诫我们:不遵守交通法则的人,最终害人害己,自食恶果。因此我们要珍爱生命,遵守交通规则。
生命如一团微火,有强烈的一面,也有脆弱的一面,如果你稍有不慎,将会酿成大错,死神将会趁虚而入,所以我们应该无时无刻地注意安全。
人们啊!生命是宝贵的,一去不复返,不管你是多么地富裕,还是知识多么丰富,如果没有了生命,也是无济于事。曾有人说过:生来呼风唤雨,死后一方土。这说明了生命的重要,我们应该珍爱生命,注意安全。
经过这件事后,我们应该引以为戒,遵守交通法则,做一个好公民,无撼地迎接美好的明天。
繁荣的年代里,理想是安全。为了生命,为了安全,我们应该注意安全。遵守交通规则,这样明天才会更加美好!