坚定信念作文800字
我一直认为,信念是实现目标这一过程中不可或缺的组成部分,更或是说,前者是后者的灵魂和基石。
没有信念的生命,不是完美的。正如没有灯的道路,是昏暗的一样。
卡耐基办公桌上的牌子给人启示,那启示是如此深沉。他是这样写的:“你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就衰老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你皮肤起皱,但是失去热忱,就损伤了灵魂。”
是的,每个人都需要信念,它指人对美好事物的渴求和憧憬。每个人的信念都是纯净的、美丽的、无暇的。正是有了信念,我们才会去实践行动。因此我才说,信念是实践的灵魂和基石。
数算一下历史上成功成名的人物,他们都有自己的信念。信念可支撑着人闯过一切困难阻碍,最终达成自己的心愿,完成自己的目标。
秦始皇为何能够一统天下,成为千古一帝?其中最主要的就是靠着信念。当然,我们不能忘记他的才华和能力,不能忽略了许多文人志士的辅佐。但若没有坚定的一统天下的信念,面对一次次刺客的暗杀,面对其他六国的威胁以及国内的明争暗斗,他又怎能坚持住自己的立场?这一切,靠的就是信念。
我想很多人都读过《红岩》这本书,就是没读过也应该知晓一二。那些爱国人士,在那样的环境,面对那样凶狠的敌人,面对一次次酷刑和威逼利诱,他们为何能宁死不屈,守口如瓶?是信念,还是信念。是对未来光明的渴望,对狂风暴雨后黎明的期盼。
多少年,多少岁月,多少人用自己的信念,谱写出一曲曲悲歌、挽歌、赞歌以或壮美的歌。我们无法忘记,信念给弱小的人类带来了如此大的力量。
“你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就衰老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你皮肤起皱,但是失去热忱,就损伤了灵魂。”再次回味卡耐基办公桌上的牌子上的话语,我突然想到了现在。
“众志成城,重建家园”,当我看到电视上那醒目的标题时,我感动。我们无时无刻不需要信念,有信念,就一定能胜利。人生需要信念,一个国家、一个民族更需要信念。
是的,我们需要信念!