初三信念作文
信念,是多么古老的话题。自古以来,人们为了信念,形成了各家学派,相互论战,不断成熟,丰富了中华文化。信念存在于人们的思想意识中,各人恪守的信念不尽相同。我也有我自己的信念,并一直崇敬它,为它而追求。
看书
古人云:“书读百遍,其义自现。”不错的,多少文人墨客拥有渊博的知识,深邃的思想,都源于读书。庄子也有云“学富五车,才高八斗”,读书可以汲取名人的思想,作家的风格,科学的奥秘,自然的神奇……我出生于书香之家,爸妈是乡村中学教师。妈妈的引导,爸爸的熏陶,我从小就与书结下了不解之缘,在穿越时空的书籍隧道中,我拜访了恐龙的家族,领略了楚庄王的风采,敬畏过要离的气魄,欣赏过唐雎的勇敢。读书是我的信念,我将执着它到永远。
上网
旅游
看书,上网只不过是书面知识的探索,实地拜访名山大川也是不可少的,老师说过知识源于生活嘛。从现实生活中学知识是直观的,能感受到知识的“真”来。这无疑是我的信念。山川碧水,陶冶情操,五湖四海,增长见识。苏轼曾嘲笑一人的写景诗不合事实,只有实地考察,才发现自己愚之甚!所以旅游使人增长阅历,减少愚昧,使自己避免“坐井观天”。爸妈最了解我的心思,在爸妈的带领下,泊山洞、银屏山……我去过,钟乳石、空中牡丹……我欣赏过。大自然丰富了我,升华了我!
我的信念――对知识的执着追求。我在书籍、网络中进步,在多姿多彩的大自然成熟。坚定的信念帮我实现梦想,为我插上了腾飞的翅膀,飞向希望,飞向理想的明天!