信念作文400字_初中初三作文
河岸在改变、天空在改变,地球在改变,但不变的是我们的信念。
——题记
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”历史大江缓缓流去,涌现出一批批英雄豪杰,也正是他们,让中华民族生生不息。
屈原,春秋战国时期楚国人,他一心想要报效国家,不想却被卑鄙小人陷害,被**赶出朝廷。然而他人虽被赶出朝廷心却系着楚国的黎民百姓,他纵身一跃,跃进了汨罗江,跃出的是他宁死不屈的信念。
司马迁,西汉时期汉朝人,他为了完成父亲的遗愿,被小人陷害,用了宫刑之后,他忍辱负重,在牢中经过五十年地狱般的洗礼之后,写出了流芳百世的《史书》,写出了他坚韧不拔的信念。
勾践,春秋时期越国国君,他被勿忘打败后,做了两年的汉奴,被释放回国后,他为了不忘记那奇耻大辱,每天睡在草丛里垫着兵器,每天起床后都要尝一下苦胆,在这卧薪尝胆的日子里,终于打败了吴国,重拾了越国的尊严,这一卧卧出了他反败为胜的信念。
中华民族的信念,宛如一座巨大的宝库,里面充满了中华儿女所需的信念支持,中华民族的信念永远不会改变。