念作文600字_初中初三作文
夜,我望着窗外漆黑的天空,漫天的黑暗吞没了一切,点点的星光消失殆尽。我渴望着下一秒惊现一道闪电,划破夜空,照亮整个房间,给我带来饮鸩止渴的希望,但是等来的是良久的消寂。那些天的深夜我蜷缩在床上,听柔和的歌曲传入我的耳朵,这一刻成了我一天中最宁静最快乐的时光。
忽的想起往事……我们送走了这个刚刚过去的夏天,我坐在桌前,握着笔追忆着那段时光。有许多值的我珍爱、珍惜的东西都随着这个夏日的结束而消失了,渐行渐远,我却只能呆立在原地,看者它离我越来越远,而我却无能为力,一切一切已永远不在,只成为脑海中的逝去的回忆,想念时,再细细品尝,可一切已无法回到过去,终究只是过去。听见窗外的香樟树叶被风吹得哗啦哗啦响,吹散了我深藏在内心里的思念,也吹散了我们之间缕缕的羁绊。如今的你我如同熟悉的陌生人,见面的我们或许依旧会报以一个微笑,只是在没有曾经见面时的那种欢乐,那种愉快了,只是一个淡淡的笑,不加以任何修饰,简简单单!
我们一起走过,一起哭过,一起笑过,一起累过,可如今……我克制不了想你的本能,希冀着重新经历一次,那时的我们总会快乐欢笑,笑的那样开怀,笑声回荡在四周,我多么希望那一刻就是永恒,然而,幸福的道路总是那么短,我想赖着不走,可最后我还是要前进……
如今我们背道而行,想象着你就在我身边,与我肩并肩。以前,你总是走在我左边,而我的左手就牵着你的右手,以后希望有那么一个人代替我陪伴着你前行。每个人的终点不尽相同,注定了这场人生的旅程分分合合。我努力的克制下情绪,再次仰望天空,透着眼眶中的泪水,看见几抹星光挣脱黑暗,孤独而又坚强。