信念作文400字
自古以来,信念使很多人成功、进步,有了信念的支撑,才有了爱迪生失败1000多次后发明的电灯;也因为有了坚定的信念,刘胡兰在敌人面前宁死不屈,哪怕是严刑拷打,也绝不屈服。
信念是支撑我们翻山越岭、跋山涉水、走过漫漫征程的精神支柱。在遇到重重困难,山穷水尽时,如果有了坚定的信念和行动,就会柳暗花明,使你尝到成功的喜悦,也许在你奋斗的道路上,你会气馁,当只要你的信念坚定不移,就会到达理想的彼岸。
信念是人生的考验。人生如梦,多少人因为利益的诱惑而出卖爱他们的人;而又有多少人因为有坚定的信念,面对生与死的抉择,超脱了他们高尚的灵魂。其实,信念只在你的一念之间,就看你选择了什么。信念,很容易承诺,但很难做到。只有一心坚持了信念,才会成功。
信念,可以创造奇迹。在5.12大地震中,多少人因为它的无情而丧失了宝贵的生命。但是,在这次大地震中,被废墟掩埋四五天的一位小女孩,正因为有了对生命的珍视和存活的信念,才成功获救。她为了缓解心中的害怕和寂寞打着手电筒看书,在饱受痛苦、饥饿、寂寞、害怕的情况下,她依然坚持着自己的信念,创造出生命的奇迹。如果一个人失去了信念就会误入歧途,出卖自己的灵魂,把自己看得比一切都重要,那样就会被人轻视,所以心怀信念,让灵魂高尚!
成功的道路上,有信念的陪伴,就会风雨无阻。