偶像作文400字_初中初三作文
偶像不一定要多么有名,偶像不一定多么震撼社会,但总有一种精神让我敬佩,总有一些行为让我知道学*。
不是所有的人都成为明星才能成为偶像,其实有好多的人事悄无声息的但这样的精神更是让人敬佩,这样的人更让人感觉了不起,这样的人才是我的偶像。
新疆有个小伙子叫阿里木是靠卖羊肉串卖钱的,生意好起来之后,把他家的亲戚们都接到了城里来。让他们也卖羊肉串赚钱。但他的亲戚嫉妒阿里木的生意好,常常偷他的材料,浇灭他的炭,还趁着阿里木出远门的时候把他家东西偷走,善良的阿里木并没有和亲戚们翻脸,而是把自己所有的钱都给了兄弟姐妹,自己离开了这个地方,从新开始。
离开了这个地方之后,阿里木继续做生意,并把所有赚来的钱都捐献给了贫困山区上不起学的孩子们。有一些孩子家长不理解也不接受阿里木的捐助。说他做这些是为了给羊肉串打广告。还有一些人讽刺阿里木,说他作秀不怀好意。
但不管是亲戚的恩将仇报,还是其他人的冷嘲热讽,阿里木都不在乎,他只是努力工作,热衷于帮助别人。这就是我的偶像,一位多么了不起的一个人,用自己的慈善,坚定着自己的原则,不会因为外界的各种因素的困扰而继续做帮助别人的事,多么无私,多么热心。
我的偶像用自己挣来的钱捐献给上不起学的孩子们,为的是安心,让我看到了真正有善心的人都不会在乎其他人说什么,都将会把慈善事业进行到底。