小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的……
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学*,但其实我恨学*,我学起来枯燥、乏味,苦不言堪。
我努力当个好孩子,可是父母说长大了,并且以许多要求来要求我也得这样,我烦恼,我生在苦海。今天我五年级了,面临的是即将上毕业班,负担很重,竞争性这么大,我考不好可怎么办?放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到再大一点,我课程也逐渐地繁重起来。