成功的信念作文
一个人有坚定的信念是很重要的,只有拥有坚定的信念才可以成功。
——题记
记得幼时,曾在书本上看过,著名的科学家爱因斯坦曾说过:”由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是天敌的物质力量具有更大的威力。“丁玲也曾说过:”人只要有一种信念,有所追求,什么苦都能忍受,什么环境也能忍受。“这些名言警句不正是告诉我们要想成功必须要有坚定的信念,也就是说:信念是成功的基石。
依米花,它是生长在非洲戈壁滩上只有一根根茎的花,它需要五年的时间才能扎根,到第六年的时候才可以吐蕊、开花。可经历重重困难的依米花却只有两天的花期,两天内,它那4瓣红、黄、蓝、白的花娇艳无比,但两天一过,根、茎、花都会腐烂,化为泥土。依米花是多么坚强的生物啊!它经历六年的磨练,只为灿烂两天,是什么让它坚持下来了呢?是坚定的信念啊!那灿烂两天不正是它的信念吗?所以,我要说:信念是成功的基石。
信念是成功的基石,这个道理植物尚且知道,那人类这么高等的生物又岂会不知?
在欧·亨利的笔下曾有一个坚强且鲜活的主角,她的名字叫做琼西,有一天她被医生告知自己身负重病,已活不了多长时间了。她家种有一颗常青藤,她认为它最后一片叶子掉落之时,也就是自己生命到头之日,可惊奇的是那片叶子任凭风吹雨打就是不掉,于是他受到了极大的鼓舞,她积极地配合医生的治疗,渐渐地,她打败了病魔。她迎来了新的生命之光,驱散了疾病之云。不正是因为他有了坚定的求生信念吗?所以,我要说:信念是成功的基石。
夕阳很美,但在那之后,我们就看不到太阳了,要想再看到太阳,就要看你是否能熬过黑夜到黎明了。但这个过程并不好度过,黎明之前最黑暗。但许多人到黎明前就放弃了,所以他们并没有看到第二天的太阳,他们之所以失败的原因不正是因为他们没有坚定的信念吗?所以,我要说:信念是成功的基石。
是啊!信念就是成功的基石。让我们树立起一个信念,并坚定的执行下去吧!这样我们才有可能迈向成功的明天!