成功的信念作文
《骑鹅旅行记》讲述了顽劣调皮的男孩尼尔斯,居住在瑞典南部的一个小村庄。因为得罪了小精灵,被变成了拇指大小、能通兽语的小人儿。他跟随大雄鹅莫顿,周游了瑞典全国,饱览了祖国秀丽的风光,亲历了祖国的历史地理、人文掌故,并从他的动物朋友们身上学到了许多珍贵的品质。当他重返家园的时候,他不仅恢复了身形,而且成为了一个有责任心的、有爱心的好孩子。
在这故事的背后,我看出了尼尔斯的一个可贵的品质,大雁和雄鹅三番五次地找到能让尼尔斯恢复原身办法,可是每一次尼尔斯都婉言拒绝变成原来的样子,并坚持和大雁们一起旅行、探险,经历了一些快乐有趣的事情,如:一起参加鹤之舞表演大会、一起解救雄鹅莫顿、一起对付狡猾的狐狸、一起帮助大学生……在和大雁一起去南方旅行的这段日子里,尼尔斯过得充实而快乐,深感友谊的珍贵和美好。渐渐的,他从一个本质顽劣调皮,欺负弱小的坏孩子,改变成为了一个好奇、有爱心、除恶扶善的好孩子。
我认为,尼尔斯能有这么大的改变,和他的坚定的信念是分不开的。如果尼尔斯当初选择了变回原身,那么他就不会骑着雄鹅和大雁们旅行,就不会经历那些奇趣曲折的故事,从而本性也不会有这么大的改变。
其实,现实生活中,也有许许多多名人就是靠着这种坚定的信念做下去而成功的,爱迪生就是一个很好的例子,爱迪生发明电灯做了一千五百多次实验都没有找到适合做电灯灯丝的材料,有人嘲笑他说:“爱迪生先生,你已经失败了一千五百多次了。”爱迪生回答说:“不,我没有失败,我的成就是发现一千五百多种材料不适合做电灯的灯丝。”,但是,爱迪生硬是靠着这种坚定的信念发明出了电灯。
法国作家罗曼﹒罗兰说过,最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。是的,只要对任何事都抱有坚定的信念,努力干下去,相信自己能行,那么,我相信,你一定会成功!
记住,坚定的信念是成功的根本!!!