信念作文400字议论文
打开课本,翻至15课,首先映入眼帘的是一幅在课本左上角的插图——一个穿着一身小西服的黑人男孩,左手手拿话筒,右手高高举起紧握拳头......我被这一幅插图深深地吸引住了,他到底在干什么呢?他是谁?一个个问题涌上我的脑海,便带着这些问题读起了这篇课文......
“黑人男孩名叫恩科西,一出生就携带艾滋病病毒......在南非,每天都有尽二百名携带艾滋病病毒的婴儿降生,这些孩子中有四分之一活不到自己的第二个生日,小恩科西的生命力也许是南非所有患艾滋病的孩子中最强的,他竟然一直挺到了上学的年龄。”从“竟然”与“挺”字中,我们可以看出,小恩科西能活到上学的年龄,是多么的不容易啊!!他每天都在与病魔顽强地抗争,病魔折磨着他,每天都被同龄人嘲笑,在他那幼小的心灵里也形成了一层抹不去的阴影。
“终于,20xx年六月一日,被病魔折磨的体重不到10千克的小恩科西静静地离开了人世......”我深深地吸了一口气,小恩科西在他那短暂的一生里,为所有人,所有艾滋病的患者作出了巨大的贡献,我们永远忘不了这位艾滋病小斗士!!!
在漫长的人生旅途中,难免会有崎岖,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。