不变的信念作文
我们在小学六年中,有许许多多的困难,有许多人可能会放弃。不过,困难好像一扇门,有时,你已经快把它打开了,但是你有放弃了,你不知道,有一份信念如果在你心中,你坚持要打开这扇通往成功的门,有时,你只要轻轻一推,这扇通往成功的门就会向你敞开。
一次,我和我的妈妈去超市,买了一瓶“香菇酱”,那是一瓶真空包装的瓶子。但是只有力气大的爸爸才能打开,我也想挑战一下“大力士”,可是,不管我使出吃奶的劲儿怎么拧,就是拧不开。妈妈说:“来,让我试一试”。谁知,妈妈只是轻轻一碰,瓶盖竟然开了。妈妈语重心长的对我说:“你已经打开了这扇门,可是,你没有信念再推一下门,成功之门就没有向你敞开。记住,信念,是一个非常重要的东西!”
我牢牢地记住了妈妈的这句话:信念。于是,学骑自行车时,我不知摔了多少跤,但是,我一直努力的学下去。终于,我用信念打败了困难,我推开了那一扇属于我自己的成功之门!
信念,往往是通往成功的最后一把钥匙;信念,是打开困难之门的钥匙。只要你拥有信念,就已经拥有了成功!