不变的信念作文
当我翻开《红岩》这本书的第一页时,我就沉浸在重庆地下党组织与*****派之间展开的激烈斗争中。我为***员们顽强不屈的斗争精神所鼓舞,为书中描写的特别的斗争场面所感动。
《红岩》这本书主要围绕以下人物来写:有对党忠心耿耿的江姐、刘思扬、成岗、许云峰等人,还有无耻的叛徒甫志高和奸诈的***徐鹏飞。这本书主要讲述**战争时期,在山城重庆,***领导下的地下工作者受到*****派的残酷镇压和迫害,但他们绝不向敌人低头,而是与敌人斗智斗勇,在牢房里继续开展工作。他们甚至在狱中悄悄缝了一面鲜艳的***,时刻准备着庆祝胜利。然而就在革命胜利前夕,*****派却将这些革命志士残酷地杀害了。虽然他们中的大部分人牺牲了,但是他们不屈的精神激励着剩下的革命同志坚持到革命胜利。
读完这本书,我深深地感动了。***那么残酷的刑法,那样地威逼利诱,让他们的肉体上受尽折磨,却丝毫动摇不了他们对党的忠诚和必胜的信念。
《红岩》这本书让我明白了一个道理:“做事情要想成功,要有恒心、毅力、永不改变的信念。