初三作文800字:秘密_初三作文
谁都有属于自己的小秘密,我也不例外。今天,就让你们来分享一下我的小秘密吧!
从小,我的好奇心就特别强,忒爱捣蛋。在家里,经常搞搞小破坏,当然,每次都免不了爸妈的一顿“竹笋炒肉”。不过这一次,我移花接木、嫁祸他人,免遭了棍棒伺候。不信?别急,且听我慢慢道来。
上午,我和妹妹待在家里,妈妈走前,千叮咛万嘱咐一定要乖,不要弄得家里乱七八糟的!好不容易安安静静地待了一会儿,可好奇心驱使着我,再也按捺不住了。于是我四处走走,看看哪些地方适合我“开工”。咦?阳台上的那盆花不是爸爸的最爱吗?有时我甚至觉得爸爸爱花胜过爱我,哼!都是你夺走了爸爸对我的爱,今天我要你好看!说干就干,我拿来剪刀,眼冒金光,学着爸爸的样子,“咔嚓、咔嚓”,不管三七二十一,一顿乱剪。哎呀!怎么不小心剪到花的茎了!都怪我这手,惨了,花儿被我弄夭折了。
不过,这可难不倒我。不一会儿,我就想到一个法子。我往后看了看,咦,妹妹人呢?哦!原来她在房间里睡觉,我小心翼翼地把她抱过来,生怕吵醒她。又把之前剪花的剪刀拿了过来,轻轻地放在她手中。为了不让老爸、老妈知道罪魁祸首是我,我还把刚刚留下的蛛丝马迹仔仔细细地“消灭”了一番。“嗒嗒嗒!”不好,是爸妈回来了,我赶紧把妹妹从梦境中摇醒,自己则立即冲进卧室,掀开被子就往里钻。盖好被子后,我在被窝里进行快速换装,睡衣,睡裤,变装成功,赶紧假睡!“书涵,我们回来了,有没有捣蛋啊?”妈妈问。“啊,我的花怎么回事。”妈妈话音刚落,就听见爸爸那高分贝的尖叫。我边打着哈欠边说:“谁呀?打扰了我的美梦!”“彭书涵,这花是不是你弄的?”爸爸严肃的声音把我吓了一跳,但我马上又假装镇定,若无其事地说:“我怎么知道啊?我一直在床上睡觉,肯定是妹妹那小不点干的,上次她还弄坏了我的修正带和中性笔呢!你看她手里的剪刀不就是证据吗?”爸爸怒气冲天,又向妹妹发起进攻:“肖雨馨!是不是你弄的?你手是发痒了吧……”妹妹被吓坏了,她努力地想解释,可一急就口齿不清了,说了半天,也没听懂她说了些啥,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!由于她年龄太小,爸妈并没有责罚她,但是可怜的她伤心了一个下午。我多么想说:妹妹,对不起,是你替我背了黑锅,我以后再也不会调皮捣蛋了!
嘘!小声点,要是被我爸妈知道了,那我岂不是要被训得更惨,还得重罚呢,后果不堪设想!好了,拜托拜托,千万别再吱声啦,这可是我的小秘密哦!