初三作文800字:秘密_初三作文
夏天夏天悄悄过去,留下小秘密每当我听到这句歌词时,那一个埋在我心底里的秘密,就像放电影一样在我的脑海里浮现。
炎热的夏日,太阳炙烤着大地,蝉吱吱地乱叫,一整个上午乏味、无聊,却令人烦燥。我和邵婉婷大吵了一架,她义正言辞地说:这篇作文明明就是合格了,你凭什么说这篇作文不合格?要是所有人都像你一样要求这么高,那叫人还怎么活啊?我的脾气也一下子上来了:你看看你看看,这篇作文错别字这么多,内容写得跟主题一点儿也不沾边。还有字数也不达标,你说这篇作文哪里写得合格了?她还是不认输,据理力争:就是合格了,这篇作文就是合格了!你别以为当了个小官,就可以仗势欺人了!这真是无理取闹,我扭过头气冲冲地、大步流星地走了。
突然一声巨响,我转过头一看,原来是邵婉婷也气得直摇桌子,可能动静太大把铅笔盒都给震到地上,但她没注意到,也火冒三丈地走了。这时,我的心里萌生了一个邪恶的想法:把她的铅笔盒偷偷地藏到我的桌板下,让她没有笔写字,让老师给她个教训,我也好好地出口气!这个方法虽然有点幼稚,但想要实施的念头越来越强烈,我的心里有两个声音冒了出来:不能这么做!这样会伤了和气的!不,她都这样说你了,你必须报复她,让她知道你不是好惹的!
最终,一个声音败下阵来,我神不知鬼不觉地慢慢挪到铅笔盒旁边,假装不小心摔了一跤,然后以迅雷不及掩耳之势将散落的文具拾捡起来,偷偷地将它放到身后,再飞快地回到自已的座位上,一骨碌放进了抽屉里,最后顺便掏出一本《笑猫日记》,装模作样地看了起来。
过了一会儿,邵婉婷就回来了,她先狠狠地瞪了我一眼,再坐在位置上想写作业,翻找起铅笔盒来,可找完以后,她愣住了,刷的一下站了起来,大步流星地到我的桌旁说:你是不是偷了我的铅笔盒?虽然我早知道她会这么说,但还是有点儿心虚,心扑通扑通跳个不停,可还是死鸭子嘴硬:我不就是说了你作文不合格吗,铅笔盒不见了凭什么说是我拿的?你有证据吗?
天真的邵婉婷信以为真,跑去问别人了。见没人注意,我又偷偷地、悄悄地把她的铅笔盒放回到原位。
虽然这件事过去很久了,至今也没一个人知道我偷拿过邵婉婷的铅笔盒,但它就像一块石头堵在我的胸口,闷闷的,令我一点儿也不舒服,今天说出来心里舒服多了!