微笑话题作文800字_初三作文
紧紧握住,你什么都得不到,松开手,就是一个世界…… 我忘记这话是哪里看来的,但是很喜欢所以一直珍藏着。我一直悟不透这句话的内涵,总觉得她透露着些许酸楚,让人心里隐隐作痛。我自以为是认为这话实在努力追求一种淡定的境界,只是生活中羁绊着太多无法摒弃的琐屑。但是,已经走过的路还可以重新选择么?走过了,无论带着什么样的心情,我们已经被抛弃,上帝给了我们一双长在前面的眼睛就是为了让我们向前看,所以我们要做的就是在再次起航的那一刻,给自己一个微笑……
稍纵即逝的时间就犹如窗台上那支孤单的百合,推开窗,在眨眼的功夫,它已经绽放,花色流淌,花语凝噎,冷寂而高雅,青天白日里快的让人没有一点的心理准备。有时候,又像是一粒迫不及待腾上空中的烟花弹,来不及炸开就陨落,有种不曾绽放的美丽和孤寂,只留下瞬间的光芒明晃在心里。在感慨时间的飞逝,感伤自己的碌碌无为,给自己一个微笑吧,路途遥远,花开花落,只要给自己一个微笑,心中仍旧会绽放无限春意……
“被遗忘的角落和墙角青苔”是一个大学同学的网名,我很喜欢,因为这两个词总是给人太多的遐想。被遗忘的角落里,有着阳光照射不到的空间,日子就像是那满满的青苔,暗暗地滋生有剥落,周而复始,日复一日,年复一年,有着一种无法言语的倔强,而潜藏着一种因为缺少阳光而滋生的阴暗和落寂。比宇宙更为浩瀚无边,神秘莫测的,就是人心,不要只埋藏自己一个人的心里,那里的黑洞大而空虚,一个人无法承受。之所以会觉得落寞孤寂,是因为你对身边关注的目光视而不见。给自己一个微笑吧,阳光在你伸手可及的地方…… 下班的时候,我散完步之后大多数时间是一个人呆在宿舍的,像个忠实的卫兵,守卫一处心灵的归依。我喜欢的事情就是在周末的时候光着脚丫,打扫着宿舍的地板,直到汗水淋漓的时候一身舒展地躺在凉丝丝的干净的地板上,瞪着眼睛,努力找寻从这房间每次角落里发出的悠远回响,这时候,就希望自己的生活可以变得一片空白,躺在宿舍中的每一处角落,就像小时候躲在妈妈的怀抱里面,一切都是如此的安心。芭蕾舞并不孤单,因为那本来就是跳给自己看的。一个人的时候,给自己一个微笑,因为你有一个家……
只要心情是晴朗的,人生就没有雨天。给自己一个微笑,无论你过去做了什么,将来即将做什么,生活中依旧有许多值得感恩的,给自己一个微笑,是对自己的一个肯定,也是对未来的一份期许……