如果有人问我,你觉得最温暖的字是哪个?我一定会回答,是爱。母爱犹如炎炎夏日的一股清风,吹散了炎热;她好似冬日的一抹阳光,驱走了寒冷。
我以前一直认为母亲和别的孩子的母亲不一样,对我冷漠,不关心我的生活。但我发现我错了,其实最爱你的人就是你的母亲,只是表达方式有所不同。
八岁时,你郑重其事的说:“儿子,妈以后就不接你了,必须自己走。”从此,回家的路上,永远只有一个孤独的身影。你是否知道当幼小的我看见别人家的孩子车接车送,内心是多么羡慕与悲伤。你是否考虑到我的安危,是否在意我的心情。你是否知道我每天都提心吊胆的独自穿行。我实在不理解你。
十三岁时,一次次考试失利,面对老师的批评,我觉的我不能有用骄傲的心态面对事情了。期中考试成绩出来后,我沮丧的回到家中,你看到我的神情,严厉的说我不学*。我痛苦的走进卧室,反锁。面对皎洁的月光,我说:“妈,你不爱我。”沉寂之后,你说:“儿子,我知道你不理解我,我这么做就是想让你变得独立自强、敢于面对一切。我不能溺爱你,我想让你成为一个顶天立地的男子汉。”我刹那间泪流满面。
我明白,妈妈爱我的方式真有点与众不同,她严厉地爱着我。在双休日的早晨,把我从温暖的被窝里拉出来,塞给我一个钱包,让我去买菜。或是对我说:“跑步去。”每到这时,我都会极不情愿地慢吞吞地出去。有时还会撒撒娇,但也无济于事。嘿嘿,真好玩。或许,你爱太过冷酷严厉,不像其他母亲事事对孩子照顾周到,但我已知足。
母亲,你对我的爱如那春天来临之时,从窗外射进来的阳光,温暖着我。妈妈是一滴露珠,而我是一株娇嫩的花朵。滋润着我,这一株娇嫩的花朵。母亲,感谢你。