“离别没说再见,你是否心酸,转身你的笑脸,不甘的甘愿…”电视里又响起了这首熟悉的歌曲,思念把我带回到一年前……
那是一个阳光明媚的日子,同学们安静地坐在教室里等待新语文老师来上课。过了一会,窗外出现了一个年轻充满活力的身影。我们纷纷窃窃私语的猜测是谁的姐姐来了。直到当她走进教室做自我介绍的时候,我们才知道她就是我们本学期的新语文老师——唐老师。顿时,唐老师产生了数不清的外号,如:唐老鸭、糖果…等等。但最著名的莫过于是“唐老鸭”了。她给我的第一映象就是:青春,活泼,充满阳光活力。仿佛邻家的大姐姐一样。那节课,唐老师没有上正课。我们玩了猜谜、成语接龙、听解释猜成语等智力游戏。这让我对唐老师又增添了几分好感。那节课,我们很嗨皮。起初,我还怀疑唐老师会不会像其他老师一样,上课枯燥无味,但相处一段时间后,显然,我的担忧是多虑了。唐老师上课不同于我们其他的任课老师。她上生动形象,有声有色,课堂氛围也很轻松,好似玩游戏一样。我们很快就爱上了唐老师的语文课。接下来的时光,充满了欢乐。我们与唐老师和谐相处。
可是,天有不测风云。在一次测验中,我们考得很不理想。唐老师充满了失望。唐老师坐在讲台上,没有批评我们,而是在检讨自己,说着说着,便哭了起来,我们看着很心疼,便暗自在心里想着,一定要学好语文,不在让唐老师伤心……那节课,我们很伤心。从那以后,我们的语文成绩渐渐好转。直到一天,我们听到了一个不好的消息。原来,唐老师是来我们这里支教的,就要离开了。我们虽然不舍,但也只能接受。毕竟人有悲欢离合。不会事事都顺心。唐老师,属于我们的两年你还记得吗?你虽然离开我们了,但在我的记忆里开花结果,历久犹新……你,虽没有天使般的容貌;你,虽没有模特般的身材;你,虽没有歌手般的嗓音;但你有迷人的酒窝;但你有善良的心灵;但你有高尚的师德。
你,我的老师——唐老师“也许下个冬天,也许还十年,再回到你身边,做你的学生。”