不一样初三作文
天空的背景色——蓝本身并不十分美丽,但它有了云的装点,就显出了灵气。
——题记
刚知晓的考试成绩的确令人烦恼。万般无奈地遮掩着那张令人耻辱的卷子,却掩不住心上的伤痕与裂口。我试着屏蔽那些心事,但每每打开书包,那个数就会从脑海中跳出来,像一个魔咒,仿佛要缠我一生一世。
那天放学后,没有直接回家。我躺在草地上,闭着眼睛暴露在冬日中,似想把晦气与心结赶走,但心底却有一个声音在叫嚣:赶不走的,赶不走了……
一阵脚步声传来,又在我身侧停下,静静地坐着,未出一言。我抬眼看去——是姐姐。她对我一笑,轻声问:“蓝天美吗?”
我抬头望天,蓝天一如既往的纯净,云朵却变化无穷,仿佛天空爱美,时时换着衣裳。于是,我点了点头,却不明所以。
她向空中呵了一口热气,那气团在冬日中现了形,一如天空中的云朵,却渐渐向空中散去。“我喜欢画画,犹喜画蓝天,因为即使背景单调如一,我也可以掌控云朵,我可以把云画得千变万化,多姿多彩,没有任何重样。因为每时每刻天空都是不一样的,你明白了吗?”她忽然说。思维跳转太大,我几乎没跟上,但我想,我懂了。是的,每个人的人生与众不同,我的人生就如这广阔的天空,幸运的是,如今,我的手中依然握着笔,那支画云的笔。只要我的笔未断,我的墨未干,我的人生依旧是由我勾画!
我断然起身,回头冲她笑:“好,那我回去画我的天空了!”
闻言,她笑了,如冬日的暖阳。是的,多年以后,我仍会记得那一天,我在努力画天空之时,却从未忘记,她是我生命中的暖阳,是她告诉我,蓝天,不一样。