不一样的真情作文
母亲啊!我的头发,披在您的膝上,这就是您赋予我的万缕柔丝。——题记
那一天,您静静地躺在手术台上,爸爸正在门外踱来踱去。医生的手术刀切下去,取出了在您腹中的我。您清醒过来,看着啼哭的我,和爸爸一起欢笑,忘记了腹部的疼痛。六年后,您骄傲地炫耀腹部的伤疤,对我说:“一点儿也不疼。”我的出生,给了您巨大的痛苦,但您却满面笑容,这是为什么呢?
长大后,我渐渐注意到您的辛苦。清晨,您五点起床,在爸爸和我打鼾睡觉的时候,做好了丰盛的早餐;中午,您匆匆从八公里外的单位赶回家,只为了给我做一顿有营养的午餐;夜里,您还要给我辅导作业,为我答疑解惑……日复一日,年复一年,从不间断。有一次,您和爸爸洗衣服、做饭、收拾屋子,忙得不可开交,恨不得变成章鱼,满头大汗的样子仿佛落汤鸡,您却笑着对我说:“一点儿也不累。”我的成长,给了您多么巨大的压力,但您却满面笑容,这是为什么呢?
时光飞逝,现在的您,黑发中夹着银丝,但从不停歇。去年冬天的一个夜晚,为了让我安心写作业,您冒着严寒,去几百米外的文具店为我购买需要的文具。半个小时后,您推开家门,一身寒气,鼻头通红,眼镜上全是白霜,您高兴地将冰冷的文具递给我,对我说:“一点儿也不冷。”我的进步,给了您多么巨大的麻烦,但您却满面笑容,这是为什么呢?
这么多年,我终于明白了——这一切的一切都是为了我!母爱,什么都不能形容,她只是“慈母手中线,游子身上衣”的慈祥;是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献;是“润物细无声,随风潜入夜”的低调。您为了我,可以失去一切,妈妈,您给予我一一份不一样的真情,您的付出我将永远无法回报!