不一样的风景作文
成长尚且在路上,好景犹在前方。
——题记
人生这趟长途列车的窗外,有落英缤纷,有赤日炎炎,有白雪纷纷……我也在几个窗口里看到了一些“不一样的风景”。
亲情风暴
深夜,只有窸窣的虫声,伴随着屋中奋笔疾书的我。母亲敲了两下门后,将门打开,把一杯水放在我的桌前,走到我的身后,轻轻地按揉我的肩部,低声说:“身体最重要,给你揉揉肩放松放松,喝口水准备去睡觉吧。”这温柔的话语声,仿佛触碰到我心中最柔软的地方,使我的心中对这无意之言语生出一股感动。窗外是寂静凄清的夜景,而房内却是充满温暖爱意的母爱之景!
师生暖流
体育成绩出来了,我这“头脑不发达,四肢更不发达”的“不及格钉子户”一如既往地没有达到及格线。我有些失落,我已经努力了,还是不行吗?鼻上涌出酸意,心情低落到了谷底,体育老师向我走来,说:“没关系,老师看到了你的努力,你进步了,以后再多练练。”他顿了顿,“老师陪你一起练。”顿时,我心中萌生出无限感激,那股师生情谊如汩汩暖流滋润我的心田。校园里是阳光四溢的美景,而这是我人生旅途中温暖至极的胜景!
社会之爱
清晨,骑着自行车的我,飞速地赶向学校。然而,我的自行车在半路上掉链子了,我也由于惯性被甩到了一旁的地上。我看着周围的人,觉得自己一定承包人家好几天的笑话了。但出乎意料的是,两个女学生连忙过来扶我,还有一位穿白衣服的叔叔上前蹲下了身子,认真地帮我修着自行车。几位老奶奶路过,也关切地问我有没有受伤……我彻底跌进了这社会之爱的漩涡!我向他们道了谢,骑上叔叔帮我修好的自行车驶向学校,心中充满暖意……
生活中有许许多多的风景,他们也许不靓丽,也许不那么引人注目,但他们依然是上天赐予你的专属风景。所以,请留心欣赏,“不一样的好景”就在前方!
你喜欢这篇文章吗?欢迎在下方留言谈谈你的感受。