不一样的童年作文
我出生在20xx年,爸爸出生在1982年,虽然相差27岁,但我们都有一个共同的爱好——看电视。
爸爸小时候,爷爷奶奶都没空照顾他。*时,他喜欢约几个小伙伴一起去烤红薯、游泳、抓鱼……其中他最喜欢看电视了。
爸爸出生在白青乡伯塘村。那时候整个村子就只有一台18寸黑白电视机。每天晚饭后,村里的大人小孩儿都会到集中到一起看电视。每当这个时候,爸爸都会高兴得手舞足蹈。常常饭没吃饱就跑了,好占一个靠前的位置。奶奶拿他根本没有办法。好几十号人围在一起看18寸的黑白电视,虽然节目很单一,很多时候看不清楚,但是仍然看得津津有味。爸爸总是等到电视机关了,才依依不舍地回家去。
现在,我家有三台彩色电视,客厅一台、爸爸妈妈卧室一台,爷爷奶奶一台,客厅的电视还是55寸的,色彩艳丽,还配了音响,看电视跟看电影似的,非常过瘾。关键是节目种类多,想看什么看什么,还可以电视购物。
不一样的年代,不一样的童年,不一样的幸福!我想将来我的孩子出生了,他的童年应该也不一样吧,会更丰富,新鲜的东西会更多吧!