不一样的真情初三作文
友情似一瓶很纯的葡萄酒,越酿越纯;亲情似一把永不熄灭的火,照亮了心田;爱情似一朵开得娇艳的花,使人心中蕴藏着芬芳。而那份不一样的真情是我的宝物,无论身在何处,都无法让我忘记这段温馨的回忆。
日月如梭,很快,我就步入了初中三年最艰难的一年。已经到了晚上放学的点,班上的同学还是舍不得放下手中飞快挥舞的笔,微蹙着眉,埋头苦干着,有十足的干劲。高中部的放学铃打响,老师才宣布收卷:“快快快,不然待会没饭吃。”教室里立刻发出“哗啦哗啦”纸张相互摩擦的声音,几个同学早已冲出教室,向食堂飞奔而去。可惜食堂里早就是人山人海,连过道也被堵了个水泄不通。“唉,这怎么办啊?”“高中的人也太多了吧。”“待会肯定都没了。”有好几个同学无奈的看着这番场景,都唉声叹气地走出了食堂。
这样的晚饭,不知过了几天。我手足无措的拿着空荡荡的碗,站在正给高中生盛饭的阿姨旁边,眼睁睁的看着偌大的饭碗见了底,只好叹口气转身走去,这时身后有人呼喊着我的名字,我回眸,见我的室友正挥着手示意我过去,她把盛好饭的碗递给我,我连忙不好意思的退回:“给我了,你吃什么?”她笑了笑,说:“我当然是帮每个人都打了饭啊!”我望向她的身后,一个餐桌上每个位置前各摆了一碗饭,我目瞪口呆地看着她,她还是笑了笑,那笑好似一缕冬日的阳光,融化了我心尖的冰凉。随着手表上秒针的转动,班上的同学陆陆续续来到食堂,我帮着室友给一些打不到饭的同学递去那依然热气腾腾的白饭,食堂里瞬间溢满了沁人心脾的温情,回响着让人心旷神怡的笑声。我无意间撇过头,看见被人遗忘的一碗饭:“哎,这儿还有一碗呢,还有谁没有吗?”接着是底下无人回应,只有人人脸上挂着温暖微笑,交谈着今天班上的趣事那副其乐融融的场景,我轻轻一笑,把多出来的那碗饭――那份真情,放在了食堂阿姨的手中并道了声谢。
原来真情能够如此的简单,只是这样的一碗饭,能让一个人如冰雪初融一般温暖。我用勺子挑起一块饭,放入嘴中咀嚼:这碗饭,有一股甜丝丝的味道呢!
直到现在,那多出来的一碗饭始终烙印在我的心上。那是一份不一样的财富,不一样的温暖,不一样的真情。