不一样的世界作文
“高端”“大气”“上档次”这是我第一次看到显微镜的感觉。不过真正看到它的庐山真面目时,不仅觉得它上档次,还觉得它无比神奇。在它的世界里,没有你想不到的,只有你看不到的。
“叮铃铃”上课君终于出来了,要是再不出来估计我们就要“火山喷发”了。在徐老师的带领下,我们欣喜若狂地走过这段仿佛长达十万八千里的路程。进入科学室,在徐老师的一声令下,同学们开始观察显微镜,就这一瞬间,大家就像打了鸡血似的观察起来。可惜的是我发到的是第三档次的显微镜。好啦!废话不多说,开始我的观察之旅吧!我立刻吧显微镜放在光线最好的地方,调整好显微镜,把一个双子木表皮标本放上去。OK!准备就绪!我低下头一看,嗬!真漂亮!那细胞就像一颗颗晶莹的琉璃聚在一起,又像璀璨的繁星洒落在幻夜中。那颜色可以堪称是最最的和谐的渐变色,由蓝紫色变成蓝绿色,中间的过渡简直找不到一点瑕疵。再把镜头转过一点,哇塞!这是一条散落着五彩石的湖泊吗?一个表皮居然有两种风格完全不一样意境嘛!如果说前面一个是梦幻的话,那么这一个就是清澈,如同在仙境一般。我完全沉浸在那个世界里了,如痴如醉。
当然啦!并不是只有双子木表皮是这样的奇幻,还有如红色二维码的人血细胞,如蝴蝶翅膀一样的草茎细胞……
显微镜是通过放大物体来让人发现其中的奥妙,同样,我们可以把一个微小的是放大,说不定有很多道理等我们发现呢!