我的脸圆圆的,脸上挂着两颗葡萄似的大眼睛。耳朵大大的像一对蒲扇。头上长着一撮白头发,这可是我智慧的象征!头发下面还挂着像月亮似的弯弯的眉毛。
我最喜欢下棋,每当我做完作业,我就要和妈妈下一盘国际象棋。一开始我不会下,老是输给妈妈,后来妈妈告诉我下棋的秘诀,就是要熟背口诀!我就下得越来越好了,终于有一次在家庭赛场上把妈妈打输了,可是妈妈没有生气,反而还笑了起来,我就奇怪地问妈妈:“我都把你打输了,你为什么没有生气呢?”妈妈说:“因为我见证了你一点一点的努力,这就说明你又长大了一岁。”我听了妈妈的话,非常的感动。
我还喜欢画小动物,最喜欢画乌龟。我向妈妈要了一只小乌龟,然后我就每天观察它,我发现乌龟有一个又黑又硬的壳壳,上面还有方格式的花纹,观察完我就开始画啦!最后我把画给妈妈的时候,妈妈说你今天画的小乌龟,好像我一摸到它,它就会把四肢缩进壳里似的。
虽然我很爱学*,也很帅气,但是有时候也有一点点粗心,我总是喜欢把中“午”的午字变成水牛的“牛”字,为此妈妈都批评了我好几次了。
这就是我,勤奋帅气又有点小脾气的廖维哲。你们想跟我做朋友吗?