压力初三作文
我多了一份压力,它无时无刻不陪在我身边,就像一个包袱永远缠着你,不能挣脱。
发下试卷,审题后便开始奋笔疾书,思维停顿了大约一秒钟,感觉似曾相识。于是大脑开始搜索这道题的解法,影影约约好像看到了,却又十分模糊。“唉,如果不是她每天在我耳边唠唠叨叨,问我考了多少分,进步还是退步了,我的脑子就不会像现在一片狼藉了,处于混乱中!”经过几经周折,却还是了无音讯。心里想着:要不我抄袭其他同学的吧,这样我的成绩就会提高了,唉,还是算了吧,靠抄袭别人的试卷而获得好的成绩有什么了不起,心里只会多一份自责,坦坦荡荡,这才是自己的真本事!十分钟左右过后,把试卷交了上去,心里倒也舒坦很多!
成绩出来了,才排在班级的第二十名,这让我全身都震惊了,我,退步了!我只好拖着疲惫的身躯一步一步走回了家。
似有千里眼的她知道了这件事后,她的脸色苍白,一双眼睛直勾勾地望着我。“你这些天都干什么去了,肯定是没有好好用功,每天只知道偷懒,却不学*,才考的这么差!”,她冲我吼道。我心里却想着:你就只知道冲我吼,只关心我的成绩,却从来不在乎我的压力有多大!但转眼间又想到:你是如此的瞧不起我,等着看吧,我不会再这样任你摆布了,我,不会再堕落了!
现在的家长只关心他们孩子的成绩,却从不会关心我们所承受的压力有多大,就是这样,日复一日,我们的压力随之增大,而你们,何时曾反省过呢?