考试初三作文
时间从指尖滑过,转眼又到栀子花开,声声蝉鸣的季节——这是属于我们的毕业季,是五味陈杂的初三。
我们变的忙碌,忙着上课,忙着写作业,忙着复*,忙的来不及收拾脚边的纸片。桌上的书本,卷子开始堆成小山,每个人都用尽全力紧握住自己的梦想,将所有的努力和不甘付诸笔端。老师在黑板上用粉笔叽叽喳喳的写着,我们无一不全神贯注,唯恐让知识逃跑。我们挑灯夜读,在闷热的阳台上奋笔疾书,埋头苦读······初三,像苦瓜一样涩。
“哗······”一阵热烈的掌声响起,我们用最简单直接的方式来表达我们心中的喜悦——为我们的班级在第一模拟考试中夺得总分桂冠而喝彩!老师的辛勤教导,我们的不断努力,终于有所回报。我们用心积蓄的努力,在模拟考试中绽放出璀璨夺目的光芒。我们的心房,都被幸福充盈。初三,像蜂蜜一样甜。
“全部给我站起来!都变成瞌睡虫了!“我们都强撑着千斤重的眼皮上课,昏昏欲睡的样子惹火了老师。”都什么时候了?你们看看黑板后面的中考倒计时,还剩多少天了?还这么散漫?不想考了吗?中考都要迫在眉睫了!给我打起十二分精神来!“老师训斥道。我们又都恢恢的低下头。为自己懒散的态度而感到羞耻。心中火辣辣的,仿佛决战的火苗在燃烧。初三,又像小米椒一样的辣。
这就是初三的滋味,酸甜苦辣咸,百般滋味上心头。