终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。
我们曾在黄昏的小路上一次次的相携走过,听到斜阳里随风飘逝的《童年》这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,想起了从前昔日的时光,曾经看到的无数次离别。
我们也曾经在那些离别外疯癫,但今天却轮到了我们。泪水从我们的心底奔涌而出,就像那些逝去了就再也不肯回来的年轻岁月。你对我说,不要再流泪了,过去的一切我们将永不忘怀,我们相信这世上还有永远。但是为什么呢,抬起头的时候,我看见你的眼里也有泪光。那就让我们痛痛快快的哭一次吧。
在这个夏天的风中,握着你的手,让我们再想起在一起走过的日子,想起那些不再回来的梦想,让所有的一切在心中再一次的走过。这可能是我们年轻岁月中最后的,也是最无情的夏天。在这个夏天之后我们还将面对很多个四季,很多次别离。但不能再有这样的夏天了,不会再有这样的道别。我们会把这个夏天一次次的想起,想起所有的欢笑和眼泪,想起所有的清醒和沉醉,也想起所有的友谊与珍惜。
多年以后,我们会在某个相似的夏夜,翻开那本泛了黄的纪念册。
所有的字迹都将模糊,渐渐已经忘记你的音容笑貌,想起来的只是最后一个夏天的静夜。那么是什么掳走了我们初中的最后一个夏天?