生命初三作文
世界上所有的母亲都很有爱心,非常照顾自己的孩子。但是有一种画眉鸟,必要的时候会亲自杀死自己的孩子,放在笼子里,妈妈也会这么做。
孩子总是很好奇。他们总是喜欢抓一些小动物来喂养。有一次,一个孩子抓了一只小画眉,把它关在笼子里。
起初,小画眉很害怕,它在笼子里飞来飞去。后来,它静了下来,承认了自己空荡荡的新家。小画眉每天都在笼子里唱歌,孩子们很开心,知道画眉的歌声和叫声很美。
过了几天,小画眉的妈妈找到了她的孩子,她亲自用嘴里的食物喂小画眉。画眉的妈妈知道这比人类喂小画眉好多了,孩子们觉得这是一件幸福的事。
但是第二天,当孩子想看看他的“小俘虏”在干什么时,他发现小画眉静静地躺在笼子里,死了。
孩子的父亲告诉他:“这只美国雌性画眉很特别。当他们发现他们的孩子被关在笼子里时,他们必须喂小画眉以杀死有毒的浆果。她似乎坚信,死了比活着当囚犯好得多。”
这是我不久前看到的一个故事。
匈牙利诗人写道:“生命是宝贵的,但爱情更昂贵。如果是为了自由,两者都可以扔掉。”孩子真的很爱小画眉,但结果是妈妈的悲伤导致了小画的死亡。人的自私的爱也可能杀死众生。而且,孩子的爱仅限于把小画眉当玩具,否则不会叫它“小俘虏”。他在无知中杀死了一条生命。
我不知道你是否因为宠物的死亡而流泪,但我流泪了,世界上很多人也流泪了。对于他们的死,即使看到这个城市的建筑,他们也有哭的冲动。当那些动物被关在精致的笼子里时,你怎么看它们?爱动物还是爱笼子?
每个生物都有选择自由的权利,没有人有权剥夺。笼子再精致漂亮,也改变不了。它们只是毫无生气的装饰品。他们不能监禁任何生命,剥夺他们的自由。
如果你是一只动物,被关在笼子里,你选择生活还是自由?
如果我是一只动物,被关在笼子里,我会用生命换取自由!