我的囧事_难忘的事作文900字
童年是人生中最快乐、最难忘的时期。我的童年也不例外。除了数不胜数的快乐以外,还有不少的挫折和危险的经历。一切都历历在目。就如那次狂风下发生的一件小事一样,让我终生难忘。
记得在那时我才七岁,哥哥比我长两岁。我们俩是很好的伙伴。无论做什么,哥哥总是以他聪明的头脑充当我的指挥官。后来我才发现他不仅仅是聪明,而且他还很勇敢。
有一天,爸妈去县城买东西去了。家里就我们俩,已经六点多了,还是不见他们的影子。我们又饿又烦,于是哥哥出了个主意说:“我们玩捉迷藏吧。”我欣然同意。由于院子够大,再加上一直从地面延伸到屋顶的葡萄架和杂草之类的东西,这个环境挺适合玩捉迷藏。我们意兴勃勃地玩着,天色开始慢慢暗了下来。接着是微微的冷风吹起。风越来越大了,大得有时甚至可以听到架子上一些木头发出的“咯吱、咯吱”声。但我们的游戏正是高潮。这轮是哥哥躲,我找他。不知哥哥躲到什么地方,我绕了两圈儿,竟无功而返。于是我没了兴致,就站在原地东张西望。暮色降临,狂风在吼叫,我的脑海里有现出一副恐怖的画面。但哥哥仍没吭声,我有点害怕,就开始央求:“哥,出来吧,我认输了,快出来吧!”还是没有回应。我差点儿哭了。随着一下缓慢而不延续的“咯吱”声,我似乎感觉到什么、慢慢抬头。“快跑!”突然一声吼叫,把我吓的无所适从了,一动也不动,呆在了那里。突然,一个重重的东西把我撞到三尺远,接着是震耳欲聋的声音,一根比我的大腿还要粗的木头,沉甸甸地落到我刚才站立的地方。我的脑子一片空白,过了好一会儿,才想到刚才那个撞我的是哥哥。因为黑暗,我勉强看得到哥哥在不远处的墙角叹气。我走到他旁边,幸亏他也安然无恙。我们俩紧紧拥抱在一起,进屋子去了。
那夜,我们俩都没睡,就聊了一个通宵。我们决定不要把事情告诉父母。后来因为爸爸的工作原因,我们搬家到县城。原来的那个房子就让爷爷、奶奶住了。从此每每到他们家,我一方面理所当然地回忆起那次危险的经历,另一方面不得不担心他们也会遭到像我一样的麻烦,于是干脆把当年发生的事告诉了父母,他们听了以后很吃惊。后来就找来了几个木匠让他们把栏杆和架子维修了一下,做成了一个又新又坚固的架子。院子也变的更美观了。最重要的是,我们及时地清除了一个隐患,让大家都放心了。
整整十年过去了,我对那件事仍记忆犹新。哥哥也一样,从没忘记过那件事。哥哥从那时起常常提醒我要在任何环境中提高警惕,以防万一。而我,只要哥哥站在身旁,无论什么时候,,我都有一种安全感。现在我独自一人在外读书,那个“提高警惕、以防万一”的话,还不时地在我耳边回响。