我的囧事_难忘的事作文900字
我跟珂珂参加夏令营返程时,坐的是火车。我们俩睡面对面的上铺,下面的中、下铺睡的是两个老头和两个老太太。
晚上,我跟珂珂爬到上铺玩。我从身边摸出个纸条,看见下面的小桌子上堆满了老头老太太们的东西,有心要捉弄他们,便瞄准桌上的空位,把纸条扔了下去。不料,那纸条飘到了一桶方便面上。
一个卷发老太从铺底下钻出来,站在脚地上冲我们叫道:“诶,你们扔什么呀?正泡方便面呢,要不是盖着盖子,面还能吃么,啊?”她凶巴巴地瞪着眼,简直是面目狰狞。我自知理亏,赶忙道歉:“对不起对不起,下次再不了。”她还不打算善罢甘休,在那里嚷嚷。我一再赔礼,她才偃旗息鼓,恶狠狠地说道:“敢再扔一次试试!”我心里不太服气,不就扔了个纸条么,至于这么大动干戈!不过经过这件事,我也收敛了手脚,不敢乱动了。
不一会,我跟珂珂又在床上玩作一处。我探身到对面铺上拿薯片,却忘了手中还拿着没盖盖的水壶。听到下面吆喝,我才发现,那壶水正哗哗往下洒哩!我慌忙把盖子拧住,只见先前的卷发老太眼里像喷出火来,逼视着我。她骂起来:“你们这些小孩怎么回事?乱扔东西,还往下倒水!看看这地上,我们的脚都湿了!有没有教养?!”
我看这态势,有点怵了,赶忙说:“实在对不起,我忘了水杯没盖盖,不是故意的,对不起啊。”
她却毫不领情,依旧在那里骂骂咧咧。这伙人大概以为我是故意往下倒水,真的恼了,都七嘴八舌地骂着。我不停地赔话,他们却一点也听不进去。车厢里其他人好言劝说他们,这才停歇了。
我这时有些来气了,我明明不是故意使坏,他们不信,还怪有理了!我一时气急,趴到珂珂耳边低声说:“一群傻瓜!”珂珂这时倒很讲义气,冒着被“收拾”的风险,扯开嗓子指桑骂槐地奚落下面的人。
不久,气头过了,我冷静下来。事情搞成这样,还真怨不得下面的人。一切尽是因为我当初图开心扔了纸条,给别人添了麻烦,引来他们的不信任。越想我就越坐不住了,我太对不住下面的人了!这次他们一定不会原谅我了,漫漫旅途,我们可怎么相处!
过了一会,我跟珂珂下去洗水果吃。我满心惭愧,不敢看那些人。路过车厢交接处时,我见那个卷发老太,站在那里瞪我,余怒未消。我真觉得害臊,鼓起勇气,硬着头皮,软声说:“奶奶,真是对不起,但那水真的不是故意倒的。”“下次再别这样搞了!”她仍然“面目狰狞”,但语气比前缓和不少。我有些高兴了。
洗完水果回来,我见她还在那里,拿个李子递到她面前,小声说:“奶奶,你吃不吃?”她脸上突然露出了笑容,似乎有些哭笑不得,好像还有些愧色,说:“不用不用!”我往前走。突然,她抹了我的后脑勺一把:“这小孩!”
嘿!浓浓的快乐和温暖涌上我心头,这真是一件难忘的事!